• 북마크
톡하고

자유게시판

응답이 없어 제앞글 2번사항에 대해 올립니다

본문

저로선 차분히 참고 있으려 했는데 댓글로 선동하는 분들이 계셔서 7aa4044e1fbd5ef3de09819cf193c67a_1637987740_548.PNG
찾아봤습니다. 

"지금이순간" 닉이 아이유짱님 부캐맞지요?

제가 알고 있던 네임드님들 단톡방에 모여서 사이트 잘 만드신건 인정하고 존경드립니다만.

하지만 이사 이후에도 모여서 다 알면서도 이 사태에 대해 선동하십니까?

해명과 사과와 조치가 없다면 알고있는 것을 하나씩 공개하겠습니다. 전 네임드도 아니고 친분도 없습니다. 하지만 좋은게 좋다고 넘어갈 순 없습니다.

ps. 여러분도 궁금하시면 지금이순간 글 검색해보세요.

진실은 여기에 다 들어있습니다. 토요일 쉬시는데 죄송합니다.

ps. 제가 요구한 3가지중 1번과 3번은 단순한 일이니 빠른 설명과 조치 바랍니다.

2 5
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 6

목풍님의 댓글

앞전에 운영진에서 "아이유짱" 과 "지금이순간" 아이디의 ip주소가 다르다고 얘기했었는데요...

https://talk-cargo.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=79455

왜 아직도 이 얘기가 끊이지 않고 계속 나오는지 전 이해가 안되네요...

IP주소 다른걸로도 동일인이 아니라는걸 믿을 수 없다고 한다면...

뭐 더는 방법이 없는 거 아닐까요?..

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

울티마툴레ultimatule님의 댓글의 댓글

IP주소는 단말기마다 다릅니다. IP주소의 다름이 사람이 다르다는걸 보장못합니다.

목풍님의 댓글의 댓글

그니까요.....IP주소 다른걸로 믿지 못한다고 하면...뭐 어떤 방법이 있을까요?

검찰에 고발해서 수사라도 해야 할까요?... ....답이 없는거죠 그 이상은....뭐...개인정보를 파고 들어야 하는데....

그래서 그걸로 운영진을 믿고 가면 여기 계속 남아 활동하는 거고....그걸 끝까지 못믿겠다고 하면...뭐 여기서 더 활동 못하게 되는거고...

그런거겠죠...

양심이죠. 가생이시절 투쟁에서 밝혀진 양심이죠

일이등박근님의 댓글의 댓글

딴지 걸자는 건 아닌데요... 그 아이피로는 아무것도 알 수 없어요. 며칠 전에 어느 분인가 써놓으셨던데... 닉을 까먹었는데...
말하자면 증거능력부족인거죠. 두 인물이 동일인이라는 증거도 될 수 없고 아니라는 증거도 안되요.
톡하고 하면서 VPN 켜놓고 하는 분들 계신가요? 아마 없지 않을까요?

VPN 이 아니라 우연히 두 사람이 그냥 기본게이트웨이 서버를 클라우드플레어로 해놔서 그랬다고 해도 그게 두 사람이 동일인이 아니라는 증거가 되는건 아니죠. 물론 동일인이라는 증거도 안되겠지만...

전에 이 문제에 대해 글 쓰셨던 분 논지도 그거였었죠. 운영팀에서 그걸 증거로 내놓은게 에러라고...
뭐... 누구 편을 들자는게 아니라 객관적인 판단을 하자면 그렇다는 겁니다. 일리 있거든요.

당연히 목풍님 말씀대로 그렇다면 어쩌자는 말이냐라고 한다면 사실 뾰족한 수는 없어요. 각자의 판단에 맡기는 수 밖에...

압니다. 바꾸어 말하면 동일인일수도 있다는 것이죠. 양심에 기대를 겁니다
전체 96,260 건 - 3 페이지
제목
레벨 차카게살자 262 5 6 2021.11.24
레벨 차카게살자 346 2 6 2021.11.23
레벨 차카게살자 233 2 6 2021.11.28
레벨 한주먹형 243 2 6 2021.12.14
레벨 별찌 411 1 6 2021.11.17
레벨 별찌 353 0 5 2022.02.12
레벨 별찌 350 1 5 2021.12.30
레벨 하늘나무 191 6 5 2021.10.26
레벨 한주먹형 239 0 5 2021.12.09
레벨 차카게살자 223 0 5 2021.11.23
레벨 한주먹형 305 0 5 2021.12.07
레벨 별찌 1,588 0 5 2021.12.04
레벨 우주인123 287 1 5 2022.02.06
레벨 차카게살자 376 2 5 2021.11.20
레벨 별찌 339 2 5 2021.11.12
레벨 한주먹형 188 2 5 2021.12.11
레벨 차카게살자 347 0 5 2021.11.20
레벨 CurtisLeMay 312 0 5 2022.04.08
레벨 복불복 355 3 5 2021.11.21
레벨 DarkNess 442 13 5 2021.11.20
레벨 울티마툴레ultimatule 309 3 5 2021.11.27
레벨 화난늑대 992 17 5 2021.11.20
레벨 하늘나무 211 0 5 2021.10.25
레벨 하얀호랑이 462 0 5 2022.09.19
레벨 한주먹 253 2 5 2021.10.30
레벨 이현이 222 0 5 2021.10.25
레벨 화난늑대 280 7 5 2021.11.11
레벨 차카게살자 313 2 5 2021.11.22
레벨 힘든하루6 458 2 5 2021.11.19
레벨 차카게살자 323 3 5 2021.11.26
레벨 한주먹형 239 0 5 2021.12.14
레벨 차카게살자 226 1 5 2021.11.23
레벨 한주먹형 223 2 5 2021.12.11
레벨 러키가이 316 0 5 2021.11.01
레벨 울티마툴레ultimatule 240 2 5 2021.11.27
레벨 차카게살자 318 2 5 2021.11.23
레벨 차카게살자 281 0 4 2021.11.28
레벨 별찌 473 1 4 2021.12.26
레벨 편돌이 193 2 4 2021.11.06
레벨 힘든하루6 353 2 4 2021.11.21
레벨 힘든하루6 208 2 4 2021.10.29
레벨 화난늑대 494 12 4 2021.11.23
레벨 편돌이 493 1 4 2023.02.14
레벨 곧휴가철이다 389 1 4 2022.01.12
레벨 축구love 144 1 4 2021.10.25
레벨 Rutine 282 0 4 2021.11.11
레벨 한주먹형 321 0 4 2021.12.16