• 북마크
톡하고

주식

근황입니다.

본문

저는 그간 이 미친 전쟁터에서 4개월 동안 자금 하나도 안빼고 잘 버텨냈습니다.

계속 풀베팅중이고, 오히려 물을 계속 탔습니다.

최고수익이던 종목은 수익률이 5분의 1이 됐습니다. 그래도 아직 수익률이 000%대라 안팔고 잘 버티고 있구요

덕분에 증권사 최고등급을 달성했네요 

이제 내일 새벽 미국 금리 발표 이후로 어떤 쪽으로든 움직임들이 있을것인디..

러우 전쟁도 어느덧 끝물로 가려는 거 같고(이거 실시간 모니터링하느라 몇 달을 잠도 못잤음) ㅋ

해서 글 남깁니다.

코로나때 코스피 1500선까지 급락하고 

다들 공포에 질려 벌벌 떨때

지금이 기회고 저는 불개미니까 풀베팅간다고 이와 비슷한 글을 다른 카페에 올린적 있습니다. 

전부 만류였는데 저는 좀 다른 시각으로 세상을 보는 사람이니 베팅한다 했고

결국 미친 반등 시작, 다들 아시는 결과가 나왔죠

제가 이 글을 쓰는 이유는

그와 같은, 향후 내 스스로 알아볼 하나의 훈장을 남기기 위해섭니다.

그때 모두가 반대할 때 글썼던 바로 그 때가 정확히 최저점이었거든요

누가 알아주지 않아도 나는 알지요 내 생각이 맞았다는 걸. 

가끔 그런 글 찾아보고 하면 스스로 뿌듯하고 좋아요

예측이 정확히 맞아떨어질때 느껴지는 카타르시스 ㅋ

한 번 봅시다 이번엔 그때보단 더 쫄리긴 하지만 또 글 남겨봅니다. 

저도 어떻게 될지 궁금하네요

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 3

ultrakiki님의 댓글

사람마음이 머리로는 최저점에 들어간다 생각은 하는데

무서워서 손이 덜덜덜

저같이 겁많고 조급한 사람은 하면 안될듯.

대박나시길 기원합니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

CurtisLeMay님의 댓글의 댓글

네 감사합니다.
주식하며 이런 멘탈을 가지게 될 줄은 정말 몰랐네요
크게 배운시간들이고 이 시간들이 제 앞날에 버팀목이 될꺼라 확신합니다.

용e님의 댓글

저도 그냥 손실나도 걍 물타면서 새로운 종목 찾고 있네요 ㅎㅎ 요즘은 손실이나도 무덤덤한거 같아요
전체 128 건 - 1 페이지
제목
레벨 용e 178 0 0 2022.08.01
레벨 블랙코피 322 0 0 2022.06.19
레벨 흑마법사 355 0 0 2022.06.15
레벨 스포메니아 202 0 0 2022.06.10
레벨 헬로가영 184 0 0 2022.05.13
레벨 CurtisLeMay 300 0 0 2022.03.23
레벨 CurtisLeMay 266 0 0 2022.03.16
레벨 용e 237 0 0 2022.02.23
레벨 낙동강똥바람 294 0 0 2022.01.25
레벨 방어자 229 0 0 2022.01.25
레벨 부라보인생 260 0 0 2021.12.24
레벨 아귀 207 0 0 2021.12.17
레벨 용e 200 0 0 2021.12.13
레벨 아귀 218 0 0 2021.12.12
레벨 낙동강똥바람 208 0 0 2021.12.11
레벨 아귀 270 0 0 2021.12.10
레벨 아귀 164 0 0 2021.12.10
레벨 아귀 232 1 0 2021.12.10
레벨 낙동강똥바람 484 0 0 2021.12.09