• 북마크
톡하고

축구게시판

손흥민-케인-클루세브스키 출격… 토트넘, 리즈전 선발 발표

본문

토트넘 홋스퍼가 손흥민, 케인, 클루세브스키를 앞세워 부진 탈출을 노린다.

토트넘은 26일 밤(한국시간) 리즈 엘런드 로드에서 리즈 유나이티드를 상대로 2021/2022 잉글랜드 프리미어리그 27라운드 원정경기를 치른다.

경기를 앞둔 토트넘이 사정은 썩 좋지 않다. 토트넘은 최근 프리미어리그 4경기에서 1승 3패의 부진을 겪었다. 이로 인해 콘테 감독이 사임할 것이라는 말까지 나왔다. 토트넘이 분위기를 바꾸려면 리즈전 승리가 필요하다.

토트넘은 손흥민, 케인, 클루세브스키 스리톱 카드를 꺼냈다. 클루세브스키가 지난 1월 토트넘에가세한 뒤 토트넘의 공격은 한층 날카로워졌다.

토트넘은 이들 외에 요리스, 도허티, 로메로, 다이어, 데이비스, 세세뇽, 호이비에르, 윙크스를 선발 멤버로 선택했다. 

https://sports.news.naver.com/news?oid=139&aid=0002163332 

최근 리그 5경기 1승 4패....중원의 핵심인 스킵, 벤탄쿠르 빠진 상태..양쪽 윙백은 답도 없고....

이러니 극단적으로 라인올리면서 뒷공간을 노출하면서도 자신들의 축구를 하는 맨시티한텐 이긴거지만....

수비전술로 내려앉은 팀이나 토트넘의 우측 라인의 수비 불안정함을 파고들어 오는 팀들에게 계속 지는거겠죠...

오늘은 우측윙백 에메르송 답없다고 더 답도 없는 도허티가 나왔네요...중원은 쓸 자원이 없다보니 어쩔 수 없이 호이비에르&윙크스

조합이고....에휴....

리즈가 올시즌 주전 수비진 부상으로 붕괴되면서 성적이 추락해 있음에도 감독인 비엘사가 고집이 있다보니 수비적인 전술을 하지 않고

자신들의 축구스타일을 계속 유지하는 것 같은데...과연 토트넘을 상대하면서 승리를 거머쥔 여러 팀들이 전술적인 힌트를 주웠음에도

그냥 오늘도 자신들만의 전술을 유지하련지 모르겠네요....그런다면 그나마 토트넘이 리즈를 상대하기 수월해지긴 하겠지만,

뭐 그래도 여전히 토트넘은 약점이 너무 크고 많이 노출되어 있어서...오늘 경기 어떻게 될지 감이 안오네요..

암튼 이젠 토트넘의 올시즌 유럽대항전 티켓 딴다는 최종목표는 기대를 하지 말고 경기 봐야겠네요...쩝.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 6

그냥해봐님의 댓글

그나마 리즈는 내려앉는 팀이아니고
토트넘의 약점 오른측면 공중볼을 노릴만한
고공 공격수가 없다는 면에서 다행인데
왠지 세트피스에서 뭔가 터질듯한 불안이 있긴하지만
승패 상관없이 흥민이 공포 기록하면 그걸로 만족이라 맘편히 볼꺼 같음

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

목풍님의 댓글의 댓글

글쵸 이제는 올시즌 토트넘 최종 성적따위 기대도 안하고....이번 여름에 케인의 거취가 어떻게 될지 모르기 때문에...

이번 시즌에 손-케 합작골 기록 경신이나 유일하게 기대하면서 보는거죠...하나 더 추가한다면...

올시즌도 흥민이가 10-10 할 수 있을까 정도...

토트넘이 망하든 말든 이젠 포기..

밥이형아님의 댓글

로메로 도허티 세세뇽 윙크스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목풍님의 댓글의 댓글

이게 토트넘의 현실이고...이런 깝깝한 현실을 수년채 방치하다시피 하고 있는게 토트넘 수뇌부놈들이죠...에휴...

밥이형아님의 댓글의 댓글

웃기게도 방금
세세뇽 크로스 도허티 골이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이모티콘

목풍님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이것이 축게의 역레발 신공인거죠 뭐

ㅋㅋㅋㅋ

축하합니다. 행운의 포인트 2GOLD를 획득하였습니다.

전체 27,404 건 - 1 페이지
제목
레벨 목풍 6 0 0 2시간 39분전
레벨 목풍 6 0 0 2시간 41분전
레벨 목풍 6 0 0 4시간 52분전
레벨 목풍 6 0 0 6시간 21분전
레벨 목풍 7 0 0 10시간 50분전
레벨 목풍 9 0 0 15시간 44분전
레벨 목풍 12 0 0 15시간 46분전
레벨 목풍 9 0 0 15시간 48분전
레벨 목풍 11 0 0 15시간 51분전
레벨 목풍 11 1 0 15시간 54분전
레벨 목풍 8 0 0 15시간 56분전
레벨 목풍 13 0 0 22시간 9분전
레벨 목풍 8 0 0 2024.06.02
레벨 목풍 12 0 0 2024.06.02
레벨 목풍 11 0 0 2024.06.02
레벨 목풍 10 0 0 2024.06.02
레벨 목풍 17 0 0 2024.06.02
레벨 목풍 16 0 0 2024.06.02
레벨 목풍 19 0 0 2024.06.02
레벨 목풍 11 0 0 2024.06.02
레벨 sangun9296 11 0 0 2024.06.02
레벨 sangun9296 10 0 0 2024.06.02
레벨 sangun9296 15 0 0 2024.06.02
레벨 sangun9296 10 0 0 2024.06.02
레벨 sangun9296 9 0 0 2024.06.02
레벨 sangun9296 11 0 0 2024.06.02
레벨 sangun9296 12 0 0 2024.06.02
레벨 sangun9296 9 0 0 2024.06.02
레벨 목풍 11 0 0 2024.06.01
레벨 목풍 12 0 0 2024.06.01
레벨 목풍 15 0 0 2024.06.01
레벨 목풍 18 0 0 2024.06.01
레벨 목풍 20 0 0 2024.06.01
레벨 목풍 24 0 0 2024.06.01
레벨 목풍 28 0 0 2024.06.01
레벨 목풍 13 0 0 2024.06.01
레벨 목풍 19 0 0 2024.06.01
레벨 sangun9296 22 0 0 2024.05.31
레벨 목풍 17 0 0 2024.05.31
레벨 목풍 16 0 0 2024.05.31
레벨 목풍 15 0 0 2024.05.31
레벨 목풍 13 0 0 2024.05.31
레벨 목풍 34 0 0 2024.05.31
레벨 목풍 22 0 0 2024.05.31
레벨 목풍 20 0 0 2024.05.31
레벨 목풍 33 0 0 2024.05.30
레벨 목풍 28 0 0 2024.05.30
레벨 목풍 33 0 0 2024.05.30
레벨 목풍 31 0 0 2024.05.30