• 북마크
톡하고

축구게시판

나폴리 vs 인테르 3-1 경기 종료!

본문

오늘 참 볼거리가 나름 많은 재미난 경기가 됐네요!

전반 막판 인테르에서 경고 누적 퇴장이 나온게 첫번째 변수가 됐고...

후반전에 오늘 유독 슈팅 찬스가 많았던 앙귀사의 선제골 나왔지만...

인테르는 내려 앉아 단단하게 수비를 하다가 역습을 노리는 전술에 변화가 없었는데...

민재를 빼고 발이 느린 제주스를 투입하자 마자 인테르가 라인을 올리면서 강하게 밀어 붙이니

결국 나폴리는 동점골 허용!

하지만 얼마 안되서 디 로렌초가 중거리슛을 때려서 다시 1골 리드!

인테르는 선수 교체하고 라인 올려서 계속 골을 노리다가 뒷공간 노출로 나폴리에게 역습을 허용하면서

위험을 초래하더니만...

결국 후반 추가시간에 제대로 역습 상황을 맞아서 실점 허용하고 경기 종료!

ㅋㅋㅋ

인테르는 이러면 담주 주중에 있는 피오렌티나와의 코파 이탈리아(FA컵) 결승전을 위해서 오늘 로테이션을 돌린게 

효과를 보지 못하게 됐네요...주중 경기 치르고 바로 주말에 강팀인 아탈란타와 경기까지...

이러다 리그 순위로 챔스 티켓 따내는게 힘들어 질 수도 있겠네요...뭐 챔스 우승하면 끝나는 거지만...상대가 맨시티라...

우승할 가능성은 극히 적고...ㅎㅎ

그나저나 나폴리는 오시멘과 흐비차의 골 감각이 영 최고였을 때로 안돌아오는게 걱정스럽네요...

오늘도 미드필더와 수비수가 골을 다 넣었고...

그리고 나폴리는 민재가 이번 여름에 나가게 되면 정말 제대로 된 발빠르고 수비력 좋으면서 발밑도 좋은 수비수를 데려오지

못하면 담시즌 지금처럼 라인 올리는 전술을 못쓸 것 같네요.....

민재 빠지자 마자 바로 퇴장으로 1명 부족한 인테르가 라인 올리는 것만 봐도...제주스 발이 너무 느리고 대인 수비도 별로여서 

문제네요! 민재와 있으면 나름 좋은 모습을 보여주는 라흐마니도 ...민재 없으면 그저 그런 수비수가 되버리니....뭐...ㅉㅉㅉ

어째 토트넘에선 공격수인 흥민이가 빠지면 상대가 라인 올리는데...나폴리는 반대로 수비수인 민재가 빠지면 상대가 라인 올리는게

참 재밌네요! ㅋㅋㅋ

그리고 리그 우승 확정짓고 나서는 교체로라도 은돔벌레는 안쓰는게...여름에 다시 토트넘으로 임대 복귀 시킬 예정이니...

그냥 다른 벤치 자원들 경험치를 먹이려는 나폴리 구단의 의도가 엿보이네요!

그 덕에 오늘도 예전 같았으면 지엘린스키 대신 은돔벌레가 들어왔을텐데...출전 시간 극히 적은 나이 어린 가에타노가 들어왔다가...

운좋게 경기 종료 직전 역습 상황에서 골을 넣을 기회를 잡게 된거겠죠! 

이제 나폴리는 중위권의 볼로냐와 강등 확정된 리그 꼴찌 삼프도리아 2경기만 남았는데...

두 팀다 승점이 절실한 팀이 아니라서 힘들지 않은 경기가 될 것같은데....

미리 미리 다음시즌을 대비해서 로테이션을 돌리면서 비주전 자원들 경험치나 쌓게 해줘야 할 것 같네요!

뭐 남은 2경기도 전부 이기면 승점이 91점으로 나폴리 구단 최고 승점(2017/18 시즌)과 타이를 이루기에...

구단 기록을 위해서라도 2경기도 힘을 쏟을 가능성도 없진 않겠죠!

암튼 민재 없는 다음시즌 나폴리의 수비는 볼만 하겠네요 ㅎㅎ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 27,399 건 - 1 페이지
제목
레벨 목풍 8 0 0 5시간 53분전
레벨 목풍 7 0 0 5시간 54분전
레벨 목풍 7 0 0 5시간 57분전
레벨 목풍 11 0 0 5시간 59분전
레벨 목풍 9 1 0 5시간 2분전
레벨 목풍 7 0 0 5시간 5분전
레벨 목풍 12 0 0 12시간 18분전
레벨 목풍 8 0 0 20시간 49분전
레벨 목풍 12 0 0 23시간 35분전
레벨 목풍 10 0 0 2024.06.02
레벨 목풍 17 0 0 2024.06.02
레벨 목풍 15 0 0 2024.06.02
레벨 목풍 17 0 0 2024.06.02
레벨 sangun9296 10 0 0 2024.06.02
레벨 sangun9296 10 0 0 2024.06.02
레벨 sangun9296 14 0 0 2024.06.02
레벨 sangun9296 9 0 0 2024.06.02
레벨 sangun9296 8 0 0 2024.06.02
레벨 sangun9296 11 0 0 2024.06.02
레벨 sangun9296 11 0 0 2024.06.02
레벨 sangun9296 9 0 0 2024.06.02
레벨 목풍 11 0 0 2024.06.01
레벨 목풍 11 0 0 2024.06.01
레벨 목풍 14 0 0 2024.06.01
레벨 목풍 17 0 0 2024.06.01
레벨 목풍 18 0 0 2024.06.01
레벨 목풍 23 0 0 2024.06.01
레벨 목풍 26 0 0 2024.06.01
레벨 목풍 13 0 0 2024.06.01
레벨 목풍 18 0 0 2024.06.01
레벨 sangun9296 21 0 0 2024.05.31
레벨 목풍 16 0 0 2024.05.31
레벨 목풍 15 0 0 2024.05.31
레벨 목풍 15 0 0 2024.05.31
레벨 목풍 13 0 0 2024.05.31
레벨 목풍 31 0 0 2024.05.31
레벨 목풍 21 0 0 2024.05.31
레벨 목풍 18 0 0 2024.05.31
레벨 목풍 31 0 0 2024.05.30
레벨 목풍 25 0 0 2024.05.30
레벨 목풍 31 0 0 2024.05.30
레벨 목풍 28 0 0 2024.05.30
레벨 짤몬 26 0 0 2024.05.30