• 북마크
톡하고

축구게시판

코스타리카 vs 일본 1-0 경기종료!

본문

ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 첫번째 독일전이 뽀록였었나보네요 

그간 평가전에서 코스타리카에게 한번도 진적이 없는 일본이라지만....평가전과 월드컵은 다른거죠 

일본도 사우디처럼 이러다 첫번째 경기 잡고 나서 나머지 2경기 망쳐서 16강 못나가는 그림이 그려질 수도 있겠네요!

암튼 이번 월드컵에 나온 아시아 6개국 중 아직 2번째 경기를 치르지 않은 우리와 개최국인데 2패로 16강 탈락한 카타르 빼고

사우디, 이란, 일본, 호주.....다들 1승1패씩을 거뒀네요!

과연 최종 3번째 경기까지 치르고 16강 진출을 확정짓는 아시아 국가가 몇나라라 나오려나 궁금하네요!

부디 거기에 우리도 포함되기를....

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 5

축구게시판님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

파자마님의 댓글

여흑시 일본전엔 주니옹 토템이.

축하합니다. 행운의 포인트 4GOLD를 획득하였습니다.

비알레띠님의 댓글

일본은 상대가 스페인이라 16강이 암울해졌고..

호주 사우디는 덴마크 멕시코가 상대라 힘들긴 해도 그나마 가능성 있음

이란 상대는 미국이라 왠지 이란이 16강 갈 가능성 있을거 같네유

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

목풍님의 댓글의 댓글

예전에는 우리가 이란과 경기해서 좋은 결과를 거의 못냈다보니 이란을 응원할 일이 없었지만..

최근 이란내 반정부 시위가 계속 되고 있고 월드컵에 나온 이란 선수들은 시위대에 대한 지지를 표시하고 있기도 해서..

그간 월드컵에 나와서 졌잘싸만 오지게 하다가 16강에 못가본 이란이 이번에는 16강에 한번 올라가보길 응원하게 되네요!

호주, 사우디야 뭐 16강 가든 말든 별 감흥이 없고....

일본은 당연히 못가야 하쥬~ ㅋㅋ

비알레띠님의 댓글의 댓글

이란 국가 제창도 거부하고.. 이란으로 돌아가면 처벌받을지도 모른다는데..

일각에선 사형얘기까지 나오지만..

그정도까진 아니더라도 향후 국대 영구 탈락 뭐 이정도는 하지 않을까 싶고..

나름 반정부 투쟁에 동참하는 애들이라 잘됐으면 좋게네유 ㅎ
전체 27,012 건 - 1 페이지
제목
레벨 목풍 11 0 0 2시간 25분전
레벨 목풍 11 0 0 2시간 29분전
레벨 목풍 12 0 0 3시간 33분전
레벨 목풍 12 0 0 3시간 46분전
레벨 목풍 7 0 0 3시간 48분전
레벨 sangun9296 24 0 0 4시간 21분전
레벨 sangun9296 10 0 0 4시간 29분전
레벨 sangun9296 12 0 0 5시간 35분전
레벨 sangun9296 11 0 0 5시간 37분전
레벨 목풍 20 0 0 13시간 34분전
레벨 목풍 27 0 0 13시간 36분전
레벨 목풍 25 0 0 13시간 39분전
레벨 목풍 35 0 0 17시간 30분전
레벨 목풍 18 0 0 17시간 34분전
레벨 목풍 13 0 0 17시간 38분전
레벨 목풍 17 0 0 17시간 40분전
레벨 sangun9296 22 1 0 2024.05.13
레벨 목풍 37 1 0 2024.05.13
레벨 목풍 20 0 0 2024.05.13
레벨 목풍 23 0 0 2024.05.13
레벨 목풍 32 0 0 2024.05.13
레벨 목풍 30 0 0 2024.05.13
레벨 목풍 24 0 0 2024.05.13
레벨 목풍 25 0 0 2024.05.13
레벨 sangun9296 28 0 0 2024.05.13
레벨 스테판커리 18 0 0 2024.05.13
레벨 스테판커리 26 0 0 2024.05.13
레벨 sangun9296 26 1 0 2024.05.13
레벨 sangun9296 21 0 0 2024.05.13
레벨 목풍 29 1 0 2024.05.12
레벨 목풍 38 0 0 2024.05.12
레벨 목풍 32 0 0 2024.05.12
레벨 목풍 28 0 0 2024.05.12
레벨 목풍 23 0 0 2024.05.12
레벨 목풍 25 0 0 2024.05.12
레벨 목풍 34 0 0 2024.05.12
레벨 목풍 34 0 0 2024.05.12
레벨 목풍 35 0 0 2024.05.12
레벨 목풍 35 0 0 2024.05.12