• 북마크
톡하고

축구게시판

이래서 흥민이가 이번에 토트넘과 재계약을 안하기를 학수고대 했었던 거였죠...

본문

재계약 하기 전에 흥민이 계약기간이 2022년 까지였던가 , 케인이 2023년 이었고...

암튼 그래서 레비가 구단 운영하는 꼬라지를 보니 여기서 더 추락하면 추락했지 다시 반등하긴 어려워 보여서....

흥민이가 재계약만 하지 말고 타 팀으로 이적을 하든 아니면 계약기간 다채우고 FA로 나가든 하길 바랬던 거였죠...

근데 흥민이가 국내 팬들의 바람과는 달리 토전드로 남기로 맘을 굳히고 덜컥 재계약을 해버렸었죠...

참....누누 경질 되고 메이슨 다시 임시 감독으로 앉히고 새로운 감독을 겨울 이적시장에 찾는다고 해도

여름이적시장에서도 감독을 못데려와서 결국 어쩔 수 없이 데려온게 수준 떨어지는 무리뉴 하위버전 누누였는데...

매물이 더 부족한 겨울에 과연 누구를 데려올 수 있을지....걱정되네요...

정말 이러다 담시즌엔 토트넘은 올시즌 북런던더비 라이벌 아스날처럼 유로파 컨퍼런스도 못나가게 생겼네요...

흥민이가 그저 그런 PL 중하위권 팀에서 겨우 주전으로 뛰는 수준의 선수라면 이리 화나지도 않을텐데...

꾸준히 실력이 발전하면서 몸값 인지도도 같이 상승해서 이제 어엿한 월클 한국인 선수가 되어버렸는데...

챔스는 커녕 유로파....유로파는 커녕 유로파 컨퍼런스도 못나가는 신세가 된다 생각하니...아휴.....

토트넘 구단(레비 회장)에게 화나고 재계약을 했던 흥민이에게도 좀 화가 나네요...ㅠㅠ

올시즌 토트넘 지거나 비기는 ......이겨도 경기력 똥망이라 진것 같은 기분이 드는 ....그런 경기들 앞으로 많이 보게되겠네요...쩝...

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 11

발터님의 댓글

다른 진경기는 이렇게 화가 안 났었는데
오늘은 정말 심하네요.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

목풍님의 댓글의 댓글

오죽했으면 그동안 한번도 이랬던 적이 없었는데....오늘은 후반전 70분 쯤에 아예 경기 시청을 포기 하고 딴짓을 하고 있었겠어요...

정말 못봐주겠더라구요...짜증나서 에휴 ㅠㅠ

깐족깐족님의 댓글

오늘 경기는 21-22시즌의 요약본이 될것 같음.. 꾸역꾸역 이겨서
승점을 쌓아 놓았지만.. 이도저도 아닌팀이 된것 같음..
정리할 선수도 너무 많고.. 몇몇 빼고는 EPL수준이 아닌것 같고
팀 정체성을 딱 잡아서 리빌딩을 쎄게 한번 해야 할듯 보임..
올해 토트넘 경기는 기대를 안하고 봐야 겠어유.. 마음 비우고
울햄 경기나 봐야긋네..

목풍님의 댓글의 댓글

네 울버햄튼 경기나 보면서 쓰린 속을 달래야 겠네요....쩝 ㅠㅠ

잡개구리님의 댓글

전술도 그렇지만 선수들 실력차가 극명하게 갈리는 경기네요...

목풍님의 댓글의 댓글

토트넘 경기 전 리버풀과 비겼던 브라이튼의 경기를 보시면 아시겠지만....스쿼드 질이 상대보다 떨어지더라도....감독의 역량으로

인한 전술로 그 차이를 충분히 커버할 수 있다는 걸 그동안 무수한 사례들을 봐와서 잘 알 수 있죠....

있는 스쿼드 자원으로도 충분히 감독이 잘 팀을 가다듬으면 비록 경기 결과가 나쁘더라도 보는 팬들이 만족하고 희망을 가질 수도 있는건데...

토트넘은 선수들의 실력이 누누가 토트넘 와서 그동안 보여줬던 안습한 경기력만큼 타구단에 비해 떨어지진 않죠...

다 감독의 수준 미달이 너무 크죠...그래서 제생각에는 선수들이 탓이 10%미만이고 나머진 다 누누 탓이라고 생각되네요.

비알레띠님의 댓글

솔직히..맨시티를 가더라도 마레즈나 스털링따위 제낄수 있고

리버풀은...니들 맘대로 하라 그러고

맨유가면 브페 자리 제외하면 입맛대로 포지션 고를 수 있었는데...ㅠㅠ

닭집 팬들 신임 얻자고 저자리들을 다 팽개친거 같아서 눈물만...ㅠㅠ

목풍님의 댓글의 댓글

에릭센이 아직까지 토트넘에 남아 있었다면 모를까....맨시티 덕배나 맨유 브페의 킬패스를 받아서 골 넣는 장면을

팬이라면 한번쯤 상상해 봤을테고 최소한 흥민이 선수 커리어에 뭐가 됐든 우승컵 하나라도 들어 보려면 빅클럽으로 이적을 해야만

했었는데...이젠 다 물건너 갔죠...쩝

비알레띠님의 댓글의 댓글

정말...이젠 완전 물건너 간거 같아서 씁쓸하네요 ㅠㅠ

클럽에 넘 충성심이 있는것도 선수 커리어에 큰 문제라는...더구나 그게 닭집이라면 더더욱~!!

모순님의 댓글

대부분 국내팬들이 톳넘 잔류에 비관적이었지만
선수 본인의 선택이니 잘 되길 바랐었죠.
지금까지는 비관적인 예상대로 흘러가고 있지만
이젠 팀 쇄신을 기대라도 해야죠.장기계약인데다 케인같은 놈도 레빡이한테 엮이면 저꼴되는데
흥민이야 뭐.ㅡㅡ
이적이라도 말 꺼내 볼 수 있는 시기가 오면 거의 은퇴나 탑클럽 가긴 힘든 때겠죠.
1.2년 내에 망테크타고 팀 분해 수준의 셀링을 한다면 모를까
톳넘이 또 재정은 탄탄하니ㅋㅋㅋ
그냥 상전벽해가 일어나지 않는 한 흥민이 전성기는 톳넘 소속으로 보내야하는 거죠.

목풍님의 댓글의 댓글

그렇쵸...이번 재계약으로 인해 그냥 토전드로 남게 되는게 기정사실화 되버렸죠...쩝
전체 27,793 건 - 534 페이지
제목
레벨 목풍 94 1 0 2022.01.20
레벨 축돌이 135 1 0 2022.04.10
레벨 축돌이 502 1 0 2022.07.20
레벨 목풍 137 1 0 2022.08.04
레벨 sangun9296 127 1 0 2023.04.08
레벨 손니 99 1 0 2021.10.31
레벨 목풍 111 1 0 2021.12.03
레벨 비알레띠 46 1 0 2022.04.10
레벨 목풍 500 1 0 2022.08.04
레벨 목풍 228 1 0 2022.12.03
레벨 목풍 184 1 0 2023.11.12
레벨 목풍 95 1 0 2024.05.12
레벨 비알레띠 89 1 0 2021.10.31
레벨 축돌이 93 1 0 2021.12.20
레벨 목풍 82 1 0 2022.05.01
레벨 축구love 70 1 0 2022.06.14
레벨 목풍 98 1 0 2022.08.04
레벨 목풍 116 1 0 2021.12.03
레벨 목풍 118 1 0 2022.03.16
레벨 기타맨 95 1 0 2022.05.01
레벨 sangun9296 62 1 0 2022.05.25
레벨 sangun9296 153 1 0 2023.07.08
레벨 목풍 176 1 0 2023.09.26
레벨 짤몬 149 1 0 2023.10.01
레벨 sangun9296 180 1 0 2023.10.25
레벨 축구love 104 1 0 2022.03.03
레벨 목풍 61 1 0 2022.05.25
레벨 목풍 98 1 0 2023.03.31
레벨 sangun9296 96 1 0 2024.05.03
레벨 sangun9296 72 1 0 2024.05.13
레벨 달콩가루 74 1 0 2021.10.31
레벨 축돌이 76 1 0 2022.08.20
레벨 sangun9296 92 1 0 2024.05.20
레벨 목풍 71 1 0 2021.11.11
레벨 목풍 149 1 0 2021.12.03
레벨 비알레띠 118 1 0 2021.12.27
레벨 목풍 113 1 0 2022.01.06
레벨 목풍 98 1 0 2022.01.15
레벨 sangun9296 127 1 0 2023.09.26
레벨 비알레띠 82 1 0 2021.11.11
레벨 목풍 62 1 0 2022.05.13
레벨 목풍 97 1 0 2022.09.02
레벨 축돌이 360 1 0 2022.09.11
레벨 sangun9296 99 1 0 2022.12.01
레벨 sangun9296 102 1 0 2023.02.22
레벨 잡개구리 78 1 0 2021.11.11
레벨 루틴 160 1 0 2023.02.05
레벨 sangun9296 207 1 0 2023.07.08
레벨 축돌이 102 1 0 2021.10.31
레벨 목풍 75 1 0 2021.11.11