• 북마크
톡하고

축구게시판

경질설 속에서도 자신감, 日 감독 "월드컵 최고 성적 8강 이끌어 내겠다"

본문

모리야스 하지메 일본축구대표팀 감독이 계속되는 비난 속에서도 자신감을 드러냈다.

일본축구협회는 최근 '2022년 연간 일정'을 공식 발표했다. 일본 언론 닛칸스포츠의 17일 보도에 따르면 이 자리에는 모리야스 감독을 비롯해 연령별 사령탑이 참석했다. 이 매체는 '모리야스 감독은 올림픽에서 역대 최고의 성적을 이끌어 내겠다고 각오를 밝혔다'고 전했다. 모리야스 감독은 "2022년 카타르월드컵으로 가기 위해서는 우선 최종예선을 통과해야 한다. 남은 경기 최선의 준비를 다하고 전력으로 싸워 출전권을 획득하고 싶다. 본선에서는 역대 최고 성적인 8강 이상을 이끌어 내겠다"고 말했다.

모리야스 감독의 단단한 다짐과 달리 일본 내 비판은 여전한 것으로 전해진다. 일본은 카타르월드컵 아시아 최종예선 초반 세 경기에서 1승2패에 머무는 등 최악의 모습을 보였다. 이후 3연승을 달리며 2위(승점 12)까지 뛰어 올랐다. 하지만 3위 호주(승점 11)와 단 1점 차이다. 남은 경기 결과에 따라 순위는 달라질 수 있다.

일본 언론 도스포웹은 19일 '모리야스 감독에 대한 비판이 피어오르고 있다. 어려운 싸움이 계속 되고 있다. 온라인 상에는 선수 기용 등에 대한 불만이 분출되고 있다. 해임을 요구하는 소리도 나오고 있다'고 보도했다. 

https://sports.news.naver.com/news?oid=076&aid=0003813994 

당장....월드컵 최종예선 B조에서 2위 안에 들어갈지 말지 아직 모르는 판에... 8강을 말하고 있네 ㅋㅋ

하긴 니들 예전부터 월드컵 출정식에서 우리는 충분히 월드컵 우승도 가능하다 라는 개소리를 자주 했긴 했었지...

그렇게 보면 많이 자존감이 내려왔긴 했네 ㅎㅎㅎ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 4

비알레띠님의 댓글

월드컵 8강...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조별리그 진출부터 하는게...ㅋㅋㅋ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

목풍님의 댓글의 댓글

알고보면 동아시아에 전세계 탑급 허풍쟁이 중국에 가려져서 그렇지 일본놈들도 허풍은 꽤나 심하긴 하죠..

역시 중일 레드동맹국 다운 듯한 ...통하는 게 있죠 ㅋㅋ

비알레띠님의 댓글의 댓글

8강조차 가본적이 없으니 그게 얼마나 힘든지 아직 감도 못잡죠 ㅋㅋ

목풍님의 댓글의 댓글

그니까유....16강을 3번 했음 뭐하나....거기까지가 딱 지들 한계인데 ㅎㅎ

그니 우리가 4강 갔던게 배아파서 심판매수설이니 뭐니 그런 유언비어를 주도적으로 넷상에 퍼트렸던 놈들이죠...

그게 퍼지고 퍼져서 대만과 중국에도 전파되서 그것들고 뻑하면 심판매수했다는 개소리나 떠들고 있는.....그러니 발전이 없지..
전체 27,400 건 - 520 페이지
제목
레벨 목풍 96 0 0 2021.12.27
레벨 축돌이 107 3 0 2021.12.27
레벨 비알레띠 55 0 0 2021.12.27
레벨 사나래 57 0 0 2021.12.27
레벨 축돌이 46 1 0 2021.12.27
레벨 목풍 75 1 0 2021.12.27
레벨 루틴 57 1 0 2021.12.27
레벨 목풍 58 0 0 2021.12.27
레벨 축돌이 80 1 0 2021.12.27
레벨 목풍 36 0 0 2021.12.27