• 북마크
톡하고

축구게시판

175cm 60kg

본문

너무 빈약함

이승우도 173cm에 63kg임

승우랑 비슷하거나 못한 피지컬로 EPL 버티긴 힘들죠.. 

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 15

스테판커리님의 댓글

이승우 이제 국대 다시 발탁 가능성 거의 제로 인가요?

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

루틴님의 댓글의 댓글

K리그에서 10골 3도움으로 준수합니다
국대 뽑혀도 될거같은데요 아예 제로 라고 보긴 힘듦

스테판커리님의 댓글의 댓글

다시 해외 진출 노린다고 하던데.. 잘 풀렸음 좋겠군요..

비알레띠님의 댓글의 댓글

근데 이승우 자리엔 포지션 경쟁이 너무 치열해서..ㄷㄷ

스만이가 이승우 안 뽑을꺼 같긴 함.. 케이리그 라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하합니다. 행운의 포인트 4GOLD를 획득하였습니다.

비알레띠님의 댓글의 댓글

케이리그라서 안뽑는다기보단 이승우 넣으면 이재성 이강인 빼야하는데 스만이가 과연 그럴까유? ㅋ

스만이는 일단 경규형 말 처럼 94년 한국 한테 지은 죄 보답 할려면 아시안 컵 우승 그리고 2026 16강 (팔강 이야기 하시는분들 있는데 저는 일단 16강만 가도 좋음) 둘다 해야 할텐데 과연? ㅎㅎ

sangun9296님의 댓글의 댓글

이승우는 국대에 컴백하기 힘듦.
이승우가 국대에서 설 자리가 없음.

윙어?
왼쪽 윙어 자리에서는 황희찬과 비교하면 경쟁력이 없음.
대한민국 대표팀의 오른쪽 윙어는 수비 역할도 많이 해야 하는데
이승우는 수비 역할을 거의 하지 못함.

미드필더?
게임메이커 역할은 이강인과 비교해서 경쟁력이 없고
공격형 미드필더 자리에서는 황인범과 비교해서 경쟁력이 없음.
수비형 미드필더에서는 백승호와 비교해서 경쟁력이 없고
더구나 수비형 미드필더는 피지컬이 좋아야 상대 공격수와 경합할 수 있는데
이승우는 피지컬이 약해서 박용우와 비교해서 경쟁력이 없음.

남은 자리는 4백 자리인데, 이승우가 4백 자리에서 뭘 하겠음?
따라서 국가대표에는 이승우 자리가 없음.

루틴님의 댓글의 댓글

그렇군요 저는 뽑혀도 괜찮다고 생각했는데
서브로는 괜찮지 않을지..

서브로도 마땅치 않음
서브로는 올림픽 대표로 있는 애들이 이승우보다 경쟁력이 더 있음.
이승우는 국대로는 끝났다고 봐야 함.

당장 위에서 언급하지 않은 이재성도 극복해야 하고
우측에서 엄살라도 극복해야 하고 등등등
예전에야 개인기와 빠른 속도로 경쟁력을 갖췄다고 봤었지만
지금에는 이승우 정도의 경기력을 가진, 아니 그 이상의 결기력을 가진 선수들이 많음.

냉정하게 스만이가 이승우 국대 뽑는거는 베몬이 뉴진스 이기는거죠..

루틴님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ 그렇군요
쉽게 말해 불가능하단 소리

베몬 뉴진스 아니라 지금 멜론 1위 르세라핌 못 이김 태국 ㅄ 들 설레발 치더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sangun9296님의 댓글

종이 인형
팔랑개비

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

전체 283 건 - 4 페이지
제목
레벨 루틴 102 0 0 2023.12.03
레벨 루틴 76 0 0 2023.12.03
레벨 루틴 103 0 0 2023.12.03
레벨 루틴 102 0 0 2023.12.03
레벨 루틴 92 0 0 2023.11.28
레벨 루틴 105 0 0 2023.11.27
레벨 루틴 112 0 0 2023.11.27
레벨 루틴 98 0 0 2023.11.27
레벨 루틴 91 0 0 2023.11.27
레벨 루틴 89 0 0 2023.11.27