• 북마크
톡하고

축구게시판

[여자축구 평가전] 대한민국 : 아이티 = 2 : 1, 경기 종료

본문

후반전만 봤는데

대한민국 (14위)의 경기력이 아이티 (FIFA 순위 모름)보다 훨씬 좋았음.

대한민국 여자 축구의 전력이 언제 이렇게 좋아졌지?

하긴 여자 축구도 이제는 영국 프로 축구 팀으로 진출하고 있을 정도니...

지소연은 오랫동안 첼시에서 뛰다가 돌아왔고, 조소현은 닭집 소속으로 뛰고 있으니.   

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 7

스테판커리님의 댓글

오잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 랭킹 14위 엄청 높군요 ㅎㄷㄷㄷ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

sangun9296님의 댓글의 댓글

아~ 오타 오타.
대한민국 여축은 17위임.
참고로 호주가 10위로 아시아 1위, 그 다음은 일본이 11위, 중국이 14위임.

스테판커리님의 댓글의 댓글

으억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 짱개 보다 순위가 낮다니..

짱개가 의외로 여자 축구는 잘하는 모양 이군요 ㅎㄷㄷㄷ

sangun9296님의 댓글의 댓글

짱깨 여자축구가 지금은 많이 낮아져서 헤매고 있는 중임.
한 때는 랭킹 2위였음.
올림픽 준우승도 했었고, 월드컵 준우승도 했었음.

OMG !!!!!!!!!!!!!

뭐 짱개 놈들이 스포츠 잘하긴 잘하죠.. 하계 올림픽 역대 종합 2위죠..

1위는 미국 3위가 러시아 (구소련 성적 포함) 4위 독일 5위 영국 6위 프랑스 우리나라 역대 성적 12위 였나 ?( 예전에 본 자료 의하면)

알개구리님의 댓글의 댓글

여축은 우리가 출발이 많이 늦었죠...
출범 초반엔 엄청 개발렸다가  지금은 격차가 많이 줄긴 했네요..
리그 경기도 거의 무관중이다 시피한데 이정도 랭킹 유지하는것도 대단합니다...

우리나라 스포츠 강국 이죠 ㅎㅎ
전체 2,243 건 - 2 페이지
제목
레벨 sangun9296 218 0 0 2023.10.18
레벨 sangun9296 216 0 0 2023.10.07
레벨 sangun9296 215 0 0 2024.02.15
레벨 sangun9296 215 0 0 2023.10.29
레벨 sangun9296 212 1 1 2023.09.18
레벨 sangun9296 211 0 0 2023.11.05
레벨 sangun9296 211 0 0 2023.11.05
레벨 sangun9296 210 0 0 2023.10.04
레벨 sangun9296 210 1 0 2023.06.23
레벨 sangun9296 210 0 0 2023.11.07
레벨 sangun9296 209 0 0 2023.09.04
레벨 sangun9296 209 0 0 2023.06.22
레벨 sangun9296 209 0 0 2023.10.25
레벨 sangun9296 209 0 0 2023.06.26
레벨 sangun9296 208 0 0 2023.10.28
레벨 sangun9296 208 0 0 2023.10.28
레벨 sangun9296 207 0 0 2023.10.07
레벨 sangun9296 207 0 0 2023.10.01
레벨 sangun9296 206 0 0 2023.10.01
레벨 sangun9296 205 1 0 2023.07.09
레벨 sangun9296 205 0 0 2023.09.27
레벨 sangun9296 204 1 0 2023.07.08
레벨 sangun9296 204 0 0 2023.10.28
레벨 sangun9296 204 0 0 2023.10.07
레벨 sangun9296 204 0 0 2023.10.01
레벨 sangun9296 203 0 0 2023.10.04
레벨 sangun9296 203 0 0 2023.06.22
레벨 sangun9296 203 0 0 2023.11.07
레벨 sangun9296 203 0 0 2023.10.01
레벨 sangun9296 203 0 0 2023.10.01
레벨 sangun9296 202 0 0 2023.10.07
레벨 sangun9296 202 0 0 2023.10.18
레벨 sangun9296 202 0 0 2024.02.09
레벨 sangun9296 201 1 0 2023.10.06
레벨 sangun9296 201 0 0 2023.11.04
레벨 sangun9296 200 0 0 2023.10.24
레벨 sangun9296 200 0 0 2023.10.07
레벨 sangun9296 200 0 0 2023.10.07
레벨 sangun9296 199 0 0 2023.10.29
레벨 sangun9296 199 0 0 2023.10.29
레벨 sangun9296 199 0 0 2023.10.09
레벨 sangun9296 197 0 0 2023.07.10
레벨 sangun9296 197 0 0 2023.10.04
레벨 sangun9296 197 0 0 2023.10.24
레벨 sangun9296 196 0 0 2023.10.29
레벨 sangun9296 196 0 0 2023.10.29
레벨 sangun9296 196 0 0 2023.12.17
레벨 sangun9296 196 0 0 2023.07.02
레벨 sangun9296 196 0 0 2023.11.04
레벨 sangun9296 195 0 0 2023.06.26