• 북마크
톡하고

정치게시판

여기분들은 지지자가?

본문

혹시 여기분들 지지하는 정치인이 누구인가요?

저희아빠는 그나마 이재명이 괜찮은거같다면서

윤석열은 안좋게보던데요  전두환 옹호말해서 더 싫어해졌구요 물론 저도 윤석열은 그렇구요 제가 광주출신이여서 그런가

이재명은 아직 잘모르겠구요

누가 그나마 괜찮게보이시나요??

근데 이런거 물어봐도 될지가 모르겟네요 삭제하라면 해야져

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 16

올겨울엔당첨될거야님의 댓글

이재명.....

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

Assa님의 댓글

제가 주로 생각하는 것들을 이재명후보가 많이 말해 주더군요

콜리님의 댓글의 댓글

그렇군요 한편으론 윤석열은 진짜 대선떄 떨어졌으면하네요

우주인123님의 댓글

지지하는 정치인은 없네요.
그냥 저짝에 정권 넘겨주지 않을 인물이면 됨.

밥이형아님의 댓글

뭐 전 포항출신에 부산에서 줄곧 산 사람이지만
윤석렬은 감방가야 한다고 보고
문대통령 지지자임
그리고 박근혜 사면 꺼냇을때 부터 이낙연 졸라 싫어함ㅋㅋㅋㅋ
결론적으로 이재명지지

치즈퐁듀님의 댓글

정게는 이런글쓰는곳입니다.

저는 윤만 아니면됩니다.

잡개구리님의 댓글

윤씨가 후보라고 나왔지만  동네 양아치 쌔리로 보고 있어요...
당췌 뭘 아는게 없고...살인마를 지지하질 않나....
 ㄹ혜가 암탉이면 윤씨는 수탉 같은...;;

뭘로하냐님의 댓글

민주당 지지자이고 이재명과 이낙연 또이또이 했었는데
사면 얘기하는거 보고 이재명으로 정했습니다.
국짐당은 완전히 망하고 민주당이 다 먹은 다음
민주당내에서 보수와 진보로 나뉘어 정치판이 완전 뒤집히길 바랍니다.

모니터회원님의 댓글의 댓글

맞습니다. 자유당 망하고 민주당이 둘로 나뉘었듯이 그런 정치적 황금기가 왔으면 합니다.
(당시에는 정치적으로 황금기였으나 군부 쿠데타로 그 모든것을 말아먹음)

축하합니다. 행운의 포인트 8GOLD를 획득하였습니다.

모니터회원님의 댓글

예전에는 이재명의 저돌적이고 과격한 성격을 걱정했었는데...
지금은 적폐청산을 위해 그런 성격의 대통령이 필요한시다라는 생각이 드네요.

윤석열은 조국 전 장관의 수사와 장모사건을 비교해 봐도 전혀 공정하지 못한 인간이고,
권력으로 장모나 쥴리관련 사건을 덮어버리려 했던 범죄자죠.
또한 청약통장도 모를 정도로 상식도, 국민들의 삶에 대한 공감도 없는 인간입니다.
더군다나 정치경험도 없어서 외국(특히 중국, 일본)과의 외교전이 걱정될 정도로 어수룩한 인간이죠.

직장인님의 댓글의 댓글

모니터 님 글 중에서 공감가는 부분이 있는데 예전에는 뭐뭐해서 조금 걱정 이런 생각 ...

시대정신이라는 게 확실히 사람 머리에 박히면 관점이 달라지긴 하더군요
저도 한때 이런 우려를 했으니까요 ㅎㅎ

제가 3년 전에 가생이에서 박원순 이재명 소프트행정과 복지정책은 경제로 접근하면
생각이 달라진다라고 많이 했다가 가생이 많은 분들이 공감을 못 하셨는데
이젠 많은 분들이 달리 생각하시는 것 같더군요

제가 자유당을 지지할 이유가 단 1도 없어진 이유는 너무 꼴통이라서 그럽니다
성과를 낸 적이 없다보니 너무 꼴통이고 너무 무식해요
그런데 도덕적으로 사법적으로는 무슨 범죄자 양아치 조직을 능가할 정도고
지지할 이유가 단 1도 없더군요

으하하님의 댓글

전 기본적으로는 정치혐오론자..쪽?

여튼 토왜당만 아니면 된다는 기본 스탠스는 있어요 ㅋ

문통은 좋아합니다. 너무 일을 잘하셨음 대통령으로 계시면서

새로운님의 댓글

이재명 - 시원한 적폐청산 강력히 원함다 !!!!!!

운드르님의 댓글

결국 이래저래 이재명만 남은 꼴이죠.
윤석열은 말도 안 되고(일단 너무 무식 & 멍청),
홍준표도 참... 윤석열 덕분에 사람다워 보이는 거지 문제가 많죠.
전 보수 진영은 유승민보다 꼴통인 사람은 다 날렸으면 싶습니다.
유승민이 좋다는 게 아니라, 그보다 꼴통이면 너무 심해서 기준점으로 삼고 싶어요.
유승민도 또라이긴 하지만 어떤 이슈에서는 토론이 가능한 사람이니까요.

따로국뽕님의 댓글

정치에 관심이 없어도 최악과 차악을 나눠야 함
최악을 일단 걸러내고 지금의 차악이 다음의 최악이 되면
또 최악을 걸러내고
이렇게 가야 합니다
국짐이 지금 최악임

아이유짱님의 댓글

여기 회원분들은 거의 이재명일걸요?
전체 2,286 건 - 7 페이지
제목
레벨 목풍 132 0 0 2022.01.26
레벨 목풍 104 1 0 2022.02.22
레벨 목풍 137 0 0 2022.05.12
레벨 개개미S03 131 0 0 2021.11.02
레벨 콜리 138 0 0 2021.11.07
레벨 황웅 107 1 0 2021.11.22
레벨 목풍 123 0 0 2021.12.12
레벨 목풍 127 2 0 2022.02.22
레벨 목풍 125 0 0 2022.04.01
레벨 목풍 172 0 0 2022.05.12
레벨 아이유짱 148 3 0 2021.10.31
레벨 개개미S03 104 0 0 2021.11.02
레벨 콜리 130 1 0 2021.11.07
레벨 목풍 147 0 0 2021.11.26
레벨 진명2 114 3 0 2021.12.02
레벨 목풍 121 1 0 2021.12.12
레벨 목풍 169 1 0 2022.01.08
레벨 목풍 89 0 0 2022.01.26
레벨 목풍 134 0 0 2022.04.01
레벨 목풍 178 0 0 2022.05.13
레벨 LikeThis 163 5 0 2021.11.11
레벨 목풍 174 2 0 2021.12.02
레벨 축구love 186 0 0 2021.12.12
레벨 ultrakiki 189 5 0 2021.12.17
레벨 목풍 96 0 0 2022.01.09
레벨 목풍 151 1 0 2022.02.22
레벨 목풍 146 0 0 2022.04.01
레벨 목풍 157 0 0 2022.05.13
레벨 개개미S03 189 5 0 2021.10.27
레벨 울티마툴레ultimatule 142 5 0 2021.11.16
레벨 짤몬 106 0 0 2022.01.09
레벨 목풍 100 1 0 2022.01.26
레벨 목풍 125 2 0 2022.02.22
레벨 목풍 138 0 0 2022.04.01
레벨 목풍 205 1 0 2022.05.13
레벨 개개미S03 183 8 0 2021.10.27
레벨 나물반찬 171 4 0 2021.10.29
레벨 황웅 136 2 0 2021.11.02
레벨 목풍 131 0 0 2021.11.26
레벨 비알레띠 137 0 0 2021.12.28
레벨 목풍 147 0 0 2022.04.01
레벨 목풍 144 0 0 2022.05.13