• 북마크
톡하고

정치게시판

이해가 안가는게 윤석열의 지지하는 이유가

본문

뭐죠?

단순히 문재인정부 대항마라는 그 이유만으로 윤석열이 대통령이되면

앞으로 어떤 국가 비전을 보여준다는데요???

국방외교적 정세에 대한 이해나 수십년정치를해도 못잡는 부동산을 어떻게 잡겠다는건지 제대로 설명한거 본적있나요???

조국사태와 사회전반의 불공정에 분노한다면서 윤석열을 지지한다면

집안의 비리도 못잡고 식구라고 감싸주는 윤석열이 왜 적임자인거지?

이명박, 박근혜는 그래도 의원생활이나 당대표, 시장 등을 엮임하며 국정이해도는 최소한 가지고 있다라고 생각이 드는데 윤석열은 작년까지만해도 검사였던 사람인데

도대체 어떤 행복비전을 봤길래 지지할까 내 이해가 안가서 말이죠...

왜 예전 대구 아줌마처럼 "나라가 망해야 정신차린다" 라는 생각이 드는 이유가 뭘까요?

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 14

LikeThis님의 댓글

김어준 해석으로는...
리명바끄네 처럼 문재인도 감옥에 잡아넣어줄 적임자로 생각하는거라고...
복수의 심정으로 윤석렬 지지하는거라 아무런 논리도 안통하는 상태...

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

카밀님의 댓글의 댓글

맞는 거 같음... 가생이 탈라라도 그러더라고요.

합도리님의 댓글

문통에 대한 보복심리요.
박근혜랑 이명박도 갔으니 너도 가라 심리.
정상적인 방법으로는 못 보내니 어거지로 수사, 조작해서 보낼 줄 것 같은 윤가 지지하는겁니다.
노친네들 눈알 돌아간 상태라 말과 상식은 안 통합니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

booms님의 댓글의 댓글

문재인 집어넣으면

국가경제가 살아나 기업들은 많은 "비정규직" 근로자를 뽑고 국민들은 취업 걱정없이 "정규직"이 되고

부동산은 투기하는 사람은 돌벌면서 서민들 주거는 싸게 보급되고

부정과 비리는 없는 공정한 사회가 되나요???

맨날 하는 소리들어보면 등가교환, 선택과 집중 뭐 이런 개념도 없는 소리가 나올때 기막혀요.

차기정부비전이 고작 문재인 감방이란거라면 대단합니다 ㄷㄷ

합도리님의 댓글의 댓글

원래 빈또 상하고 사람이 미우면 눈알에 뵈는게 없어요.
감정 싸움이 되면 상식이니 논리니 그딴거 없어요.
그리고 노친네들한테는 공정이니 뭐니 하는거 하나도 안 중요해요.
부정과 비리에 민감한 부류였으면 여태까지 국짐당 같은 곳에 붙어있을 수 있을 것 같아요 ㅇㅇ?
원래 국짐당 지지자들은 그런 부류였고 선거는 중도층이 좌우하는건데 코로나 시국이라 민주당은 무조건 불리한 상황에서 싸울 수 밖에 없어요.
공정이니 뭐니 해봐야 당장의 힘듬이 더 크게 다가오거든요.

booms님의 댓글의 댓글

너무 상상 초월이라서요

정치보복은 보복이고 그래도 비전을 봐야 지지를 하는거지

인재타령하면서 지 SNS관리하나 똑바로 못해 욕처먹게 만든다던지, 어디 기생충같은 놈하나 대려와 같은 당 후보를 홍어라 하질않나...

국짐 지지층이 대부분 60대 이상인데 그 분들한테 미래의 비전이 뭣이 중요하겠어요.
내일 죽어도 이상하지 않을 나이인데.
경제 좋아진다고 어디서 일자리 구할 것도 아니고.
미래의 비전이니 하는 것 보단 당장의 욕구가 훨씬 중요할 나이대입니다.

heltant79님의 댓글의 댓글

홧김에 숭례문에 불도 지르는 세상입니다.

그러니까 그냥 홧김에 그런다고 인정하고, 이상한 합리화만 안 했으면 좋겠어요.
사람이 꼭지 돌면 이상한 짓 할 수 있죠.
그런데 그게 냉정하고 합리적으로 생각해서 선택한 거라고 하면 본인만 우스워지지 않겠습니까.

으하하님의 댓글

정상적인 사람들 머리로는 이해안되는게 정상.

이해하려고도 하지말고 설득하려고도 하지마세요.

그냥 답도 없음.

booms님의 댓글

이해 안 되는게 당연한 겁니다.
이해하려 하지마세요.
그리고 저 표는 항상 고정표니 사실 문제 될 것도 없어요.
문제는 중도층과 검찰, 언론이 문제죠.
코로나 시국이라 쉽지 않을 겁니다.
어지간히 잘해도 불만이 쌓이는 시국에 대놓고 선동 조작질 중이라.

제냐돔님의 댓글

ㅄ들이 지지하는걸 정상인 우리들이 어찌 이해할수 있겠습니까만...
ㅄ들 눈에는 ㅄ이 정상인처럼 보이는거고 고로 ㅉㅈ들 눈에는 짜왕이 쵝오라고 생각하고 지지하겠죠...

어쨌든 이해 불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금성천사님의 댓글

여기 말고 일베나 네이버 가서 물어보면 그 이유를 알수 있을 것 같아요

달리다가님의 댓글

그런건 안따지고, 반대를 위한 반대 입니다.
권력을 위하여!! 쓰레기들~
전체 2 건 - 1 페이지