• 북마크
톡하고

정치게시판

윤석열이 대통령이 된다면 무서운거

본문

뭐 행정이고 뭐고 다 코드 인사 하겠다고 대놓고 말했으니 개판되는거야 이명박근혜 때랑 그닥 달라질것같진않아 그건 견적이 보입니다만

제가 무섭다고 느낀건 외교 대화시에 립서비스라고 무슨 소릴할까가 겁납니다.

말하는 꼬라지 보니 일본한테 식민지가 한국발전에 도움이 된게 있었다 라거나

한일동맹을 추진해야한다거나 일본의 역사인식에 동조한다거나

중공군 참전을 이해한다라거나

북한에 선재공격해야한다거나 뭔 소릴할지 예측이 안됨 ㅋㅋㅋ

2 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 14

KingCrab님의 댓글

석열이가 똥령 되면 러시아 5년간 나가 있을 거임.
또는 중국이나.
그 꼴 도저히 보고 살 수가 없음.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

노인공격님의 댓글

천공스님이 알아서 지시하것쥬

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

우주인123님의 댓글

정치인 되고 하는 꼴을 보면 윤석렬이 대통령 될일은 없을듯...
홍준표면 모를까...

여리47님의 댓글

피의 복수의 칼날을 휘두를겁니다.
지네쪽 대통령 2명 감옥간거 한을 풀기라도 하듯
문대통령, 이재명 다 감옥 보내고 말겁니다....
살벌한 세상 옵니다.

booms님의 댓글의 댓글

지가 보낸 대통령들 풀어줄것같긴합니다만

역으로 문통 집어넣으면 역대급인물이긴하겠네요.

박통한테 좌천된 사람 서울중지부장으로 파격 승진에 총장까지 밀어줬더니만 통수치는걸 넘어 목까지 친다라??

맙소사 ㄷㄷ;;이모티콘

여리47님의 댓글의 댓글

저쪽(국힘) 지지자들의 지금 윤석열 지지 심리가 복수심이라고 합니다.
홍준표는 적당히 타협할거 같고 윤석열 정도되면 칼질할듯해서...
다시는 민주당 쪽에서 대통령이 못나오게 하겠다는 분노의 광기가 윤석열 지지에 있다고 복수의 진보 유트브채널이 공통적으로 말합니다.

응? 그래요?

대구에서 욕처먹는거보고 친박계는 결코 용납하지 않겠구나 했었는데

하긴 홍준표가 정치보복할것같진않네요.이모티콘

heltant79님의 댓글

이명박의 말실수와 박근혜의 멍때림을 한 자리에서 동시에 할 거 같은...

ㅋㅋㅋㅋ

국민 위암발병률 오를듯이모티콘

척탄병님의 댓글

홍준표는 나름 정치판에서 굴러 먹은 짬밥이 있어서 어느 정도 선은 지킬 겁니다.
너무 막 나가면 안되는 걸 아니까요. 그런데 윤가는 아는 게 아무 것도 없어요. 그게 무서운 겁니다.
해도 될 것과 안될 것 어느 정도까지 그거를 아예 모르니까요.
그간 저쪽에서 나온 놈 중에도 이렇게 무식하고 무지하고 사람들을 노골적으로 무시하는 놈은 없었어요.
뭐가 무서운지도 몰라요. 마인드는 독재자 마인드인데 최소한 자기 줏대나 철학, 소신도 없는 고집불통의 무식한 바보일 뿐입니다.
진짜 독재자들은 국민들 앞에서는 겸손한 척이라도 했죠.
이건 무서운 것도 없고 아는 것도 없고 겸손한 것도 없고 안하무인의 고집불통 이기주의자 바보가 설치고 있는거죠.

맞습니다. 하는거보면 예시나 비유를 댈때도 극단적인 사례를 가져와 써먹는게 누가 가르켜서 조정될게 아닙니다 일평생의 버릇인거죠.

120시간, 전두환, 주택청약 치매, 아프리카 노동자 등 친구들과 술자리에서 할법할 비유와 예시를 토론과 대중들 앞에서 한다는 대통령을 떠나 공직자에 있던 사람이 맞나? 하고 눈을 의심하게 됩니다.

그러면서 사과나 인정이라도 하나 검사들 특유의 엘리트 의식과 자존감이 아직 덜 빠져서인지 기자들에겐 말꼬리잡지 말라하고 지적하는 국민들에겐 적대감을 들어내는 사람이 대통령이 된다?? ㄷㄷ

응아니야님의 댓글

바지대통령 원하는 기득권층은 좋아하겠지만 안타깝겠지만 국민 대다수는 서민이죠 게다가 지식인입니다 ㅎㅎ

개개미S03님의 댓글

지금도 무식하기 짝이 없는데 대통령 당선되면 진짜 큰일 날듯..

거기다 친인척 비리 어쩔....

하늘나비야님의 댓글

되면 정말 저거 다 하고 보태서 한 10가지는 더  뒤집어 놓을 것 같네요 무섭다 진짜
전체 2,286 건 - 46 페이지
제목
레벨 진명2 121 1 0 2021.10.25
레벨 올겨울엔당첨될거야 131 0 0 2021.10.25
레벨 목풍 230 2 0 2021.10.25
레벨 목풍 152 7 0 2021.10.25
레벨 목풍 179 5 0 2021.10.25
레벨 목풍 128 1 0 2021.10.25
레벨 목풍 151 2 0 2021.10.25
레벨 booms 157 2 0 2021.10.25
레벨 개개미S03 95 5 0 2021.10.25
레벨 보미왔니 168 1 0 2021.10.25
레벨 개개미S03 183 3 0 2021.10.25
레벨 개개미S03 166 12 0 2021.10.25
레벨 개개미S03 159 8 0 2021.10.25
레벨 텐빠동동 117 1 0 2021.10.25