• 북마크
톡하고

정치게시판

이재명, "우울할 땐 국짐 토론 보며 웃는다"

본문

.
.
.
허 대변인은 “배트맨 다크 나이트에서 악당 조커가 범행을 저지를 때 말한 유명한 대사가 있다. ‘뭐가 그리 심각해?(Why so serious?)’”라며 “수많은 악당 캐릭터 중에서도 조커가 유명한 이유는 그 특유의 비웃음 때문”이라고 했다. 이어 “흉악한 범죄에 사람들이 몸서리칠 때, 본인은 ‘이 모든 건 조크’라며 킥킥대는 모습이 섬찟한 느낌을 배가시키는 것”이라고 이 후보를 저격했다. 

이 후보는 이날 보도된 연합뉴스 인터뷰에서 “이런 이야기하기 좀 그렇지만 야당 대선후보 TV토론이 너무 웃겨서 우울할 때 본다. 너무 재미있다”고 했다. 국민의힘 대선 주자들의 토론 수준이 낮다며 비꼰 것으로 해석됐다.

어라.. 나도 그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 9

LOVEYOU님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국짐토론이 잼있긴하죠

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

lv01님의 댓글

원래 ㅈ밥 싸움이 재밌긴하죠

fox4608님의 댓글

바락님의 댓글

잼난건 사실...
무슨 바보들의 행진도 아니고

나물반찬님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저능력자님의 댓글

나도 그런데..우울하면 국짐토론

운드르님의 댓글

유승민이 자기가 윤석열 궁지에 몰아넣고 나서 너무 마음 약한 나머지
사람은 살려야지 하면서 자기가 다시 꺼내줬다는 유튜브 있던데 어딘지 못 찾겠음 ㅋㅋ

alsgun님의 댓글

조선일보가 볼 땐 정말 열 불 나는데. 웃고 있으면 더 화나겠지. ㅋㅋ

두부님의 댓글

전체 2,286 건 - 2 페이지
제목
레벨 목풍 222 6 0 2021.11.05
레벨 보미왔니 165 6 0 2021.10.25
레벨 보미왔니 230 6 0 2021.11.05
레벨 아이유짱 203 6 0 2021.11.13
레벨 황웅 259 6 0 2021.11.06
레벨 자아도취 191 6 0 2021.11.19
레벨 보미왔니 178 6 0 2021.11.01
레벨 나물반찬 204 6 0 2021.11.17
레벨 개개미S03 98 6 0 2021.10.26
레벨 텐빠동동 151 6 0 2021.10.28
레벨 보미왔니 206 6 0 2021.10.28
레벨 울티마툴레ultimatule 202 6 0 2021.10.28
레벨 울티마툴레ultimatule 132 6 0 2021.11.10
레벨 보미왔니 143 6 0 2021.11.01
레벨 울티마툴레ultimatule 190 6 0 2021.11.15
레벨 기타맨 205 6 0 2021.10.30
레벨 목풍 151 6 0 2021.10.28
레벨 개개미S03 174 6 0 2021.11.12
레벨 텐빠동동 199 6 0 2021.10.30
레벨 황웅 152 6 0 2021.11.07
레벨 저능력자 160 6 0 2021.11.03
레벨 나물반찬 120 6 0 2021.10.28
레벨 fox4608 206 6 0 2021.11.07
레벨 애기강뭉 169 6 0 2021.11.21
레벨 개개미S03 163 6 0 2021.11.05
레벨 개개미S03 127 6 0 2021.10.26
레벨 저능력자 137 5 0 2021.11.03
레벨 개개미S03 148 5 0 2021.11.13
레벨 LikeThis 156 5 0 2021.11.07
레벨 진명2 133 5 0 2021.11.03
레벨 보미왔니 177 5 0 2021.11.11
레벨 보미왔니 135 5 0 2021.10.25
레벨 목풍 175 5 0 2021.11.13
레벨 개개미S03 133 5 0 2021.11.01
레벨 목풍 193 5 0 2021.12.02
레벨 LikeThis 173 5 0 2021.11.11
레벨 LikeThis 159 5 0 2021.11.11
레벨 ultrakiki 186 5 0 2021.12.17
레벨 개개미S03 186 5 0 2021.10.27
레벨 울티마툴레ultimatule 139 5 0 2021.11.16
레벨 나물반찬 165 5 0 2021.11.16
레벨 나물반찬 213 5 0 2021.11.22
레벨 밥이형아 205 5 0 2021.11.27
레벨 보미왔니 110 5 0 2021.10.26
레벨 개개미S03 179 5 0 2021.10.31
레벨 보미왔니 146 5 0 2021.10.29
레벨 황웅 200 5 0 2021.11.13
레벨 Nirvana늑대 133 5 0 2021.10.27
레벨 축구love 171 5 0 2021.10.27
레벨 LikeThis 113 5 0 2021.10.26