• 북마크
톡하고

정치게시판

오세후니 바보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본문

서울시의회는 1일 마을공동체 종합지원센터와 NPO(비영리법인) 지원센터, 서울혁신파크 등 박원순 전 시장 시절 조성한 곳에 주던 예산을 잇따라 예년 수준으로 되살렸다. 모두 오 시장이 예산을 삭감했던 사업이다. 반면 취약 계층을 위한 무료 온라인 강의(168억원), 오 시장이 이재명 민주당 대선 후보가 추진하는 기본 소득의 대항마로 내세운 ‘안심 소득’ 시범 사업(74억원) 등 주요 사업 예산은 전액 삭감했다. 시의회는 전날 서울시가 123억원 삭감한 내년 TBS(교통방송) 출연금을 오히려 올해보다 13억원 더 늘려 책정했다. 

링크는 왜구일보라 패스

3 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 6

배신의일격님의 댓글

이재명으로 대세가 기울어 가서 그런걸까요?
잘못된 것에 잘못됐다 말하기 시작하는 것인가?

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

밥이형아님의 댓글의 댓글

저건 민주당이 장악한 서울시의회가 오세훈을 공격한겁니다
오세훈이 박원순의 정책을 모두 지우는 행동을 하고 뉴스공장을 공격하니까
반대로 시의회가 오세훈 정책의 예산을 다 삭감하고
오세훈이 없앤 예산을 오히려 더 늘려 책정한거죠
서울시로서는 딱히 방법이 없는게
차후 추경을 하려고 해도
결국 의회의 결정이 나야 가능

직장인님의 댓글

오세훈 저거 내년에는 꼭 안 봤으면 좋겠네

지역장이 너무 정치적이야 꼴도 보기 싫고 ㅎㅎㅎㅎ

가마솥님의 댓글

서울시가 123억원 삭감한 내년 TBS(교통방송) 출연금을 오히려 올해보다 13억원 더 늘려 책정했다.

ㅋㅋ

카밀님의 댓글

나물반찬님의 댓글

서울시의회 일 잘하네~ ㅋㅋㅋ
전체 17 건 - 1 페이지
제목
레벨 밥이형아 93 2 0 2022.02.08
레벨 밥이형아 206 2 0 2022.01.07
레벨 밥이형아 130 1 0 2021.12.29
레벨 밥이형아 103 0 0 2021.12.29
레벨 밥이형아 105 1 0 2021.12.29
레벨 밥이형아 107 0 0 2021.12.27