• 북마크
톡하고

정치게시판

전부터말하지만 전 이재명을 지지하는게 아닙니다.

본문

저는 이번대선에서는 이념을 떠나(전 전부터 말한 보수주의자) 대한민국을 발전시킬인물을 지지할려했습니다.

그중, 만족하는게 이재명과 홍준표였고, 아에 해당안되는건 윤씨와 그 패거리들, 심상정등이 있겠죠.(이낙연은 내당 아니니 뭐라 안하겠습니다.)

이중, 홍준표가 끼여있어 의외이실텐데, 이유는 생각보다 간단합니다.

쟤가 진짜 대통령되면 친박 갈아버릴꺼거든요. 쟤 이미 국짐당서 당한게 많아 친박들은 쟤가 대통령이 되면 보복 100%들어갑니다. 그걸보고 국짐당 폭파시키라고 후보군에 넣은거죠.

그러고나니 남은건 이재명. 그러면 선택권은없죠.

이재명의 문제점은 저도 잘 압니다. 그냥 쉽게 평가하면 진보측 인사인데 mb스타일, 트럼프같은이라 할 수 있죠. 그래서 제가 비리 파보려고 이것저것 오프라인 정보망까지 돌려봤는데, 의외로 큰 문제까지는 아니더라고요. 특히 언론의 불평등 보도로 범죄자 취급하는게, 완전 조국같이 만드려 5년이상 작업중인게 파악됬죠.

검찰과 언론이 편먹고 묻으려한다? 그러면 좋은후보라는거죠. 그래서 지지선택한거입니다. 그 이상도 이하도 아니죠.

2 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 5

방어자님의 댓글

흠 그렇군요 제판단에도 도움이 되었습니다

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

척탄병님의 댓글

정치에서 선거는 최선을 찾는게 아니라 차선을 고르거라고 말하죠.
최선의 인물과 선택을 할 수 있다면 얼마나 좋겠습니까만 현실에서 그러기는 어려우니 최악의 경우를 걸러내는게 우선이죠.
최악의 경우를 빼고 차악과 차선을 선택하는게 선거죠.

Assa님의 댓글

이재명이 늘 말한게 대리인이라는 말이져 이재명이 제가 원하는바를 대리 할 수 있다고 봅니다 국힘을 죽이는게 이시대 제일 큰 대의라고 봅니다

비앤비님의 댓글

전 솔직히 이재명에게 바라는 건 별거 아닙니다. 검찰과 언론.. 이 두개는 갈아버렸으면 합니다.

그 적임자가 바로 이재명이라는 생각뿐입니다.

따로국뽕님의 댓글

홍준표가 되면 친박을 갈아버린다는 건
진짜 전부 쳐낸다는 뜻인가요?
말이 안되는데요 ㅋㅋ
그 당에서 친박을 쳐낼 수 있는 인물은 없어요
다른 요인으로 국짐당이 망하고 지지세력이 줄어들어야
가능한 일임
전체 2,286 건 - 11 페이지
제목
레벨 목풍 128 0 0 2022.02.24
레벨 목풍 140 0 0 2022.04.07
레벨 목풍 141 0 0 2022.05.18
레벨 유무 433 1 0 2022.09.22
레벨 보미왔니 115 5 0 2021.10.26
레벨 개개미S03 206 4 0 2021.10.31