• 북마크
톡하고

공지사항

포인트 부정, 편법 취득을 금지합니다

본문

게시판 활성화와 왕성한 글 읽기를 유도하고자 게시글 '읽기 포인트'를 2점씩을 드렸습니다 

그러나 게시글과 댓글 없이 3초~4초에 게시글 하나씩 클릭을 하여 골드포인트를 편법 취득한 사례가 발견되었습니다. 

이에 해당 회원의 골드 및 레벨포인트를 몰수하고, 1차 경고를 하였습니다 

이는 성실히 활동하는 회원들에게 민폐를 주는 사안이니 추후에도 부정, 편법 발견 즉시 해당회원의 포인트 몰수와 경고를 진행할 것입니다. 

이점 꼭 숙지하시길 바랍니다 

아울러 운영진은 '읽기 포인트'를 더 이상 지급하지 않기로 결정하였습니다. 이에 양해바랍니다.

ㅡ운영팀 올림ㅡ

[이 게시물은 톡하고님에 의해 2021-11-23 15:09:40 자유게시판에서 이동 됨]

댓글목록 22

치즈퐁듀님의 댓글

네~~!!

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

하늘바라봄님의 댓글

IbelieveinU님의 댓글

읽는 데 포인트를 주기에 의아하기 했어요...
취지를 악용한다면 그 제도를 없애거나 몰수하는 게 맞다고 봅니다.

새집증후군님의 댓글

이런거 가지고 경고하고 포인트를 몰수한다고요??
프로그램을 돌린것도 아닌데요?
무슨 부정행위를 했다는건지 도통 모르겠군요..

짤몬님의 댓글의 댓글

일반적인 읽기로 포인트를 얻으면 문제가 안되지만..

단순히 포인트를 얻기위해 글을 읽지도 않으면서 들어왔다 나갓다하는건

편법적인 행동이쥬.... 서버에 부담도 되는거구유.. 저는 옳다고 생각되는데요

새집증후군님의 댓글의 댓글

저도 편법이 있었다에는 동의합니다
저 편법이 생긴건 시스템에 문제가 있었다는 거지요
그럼 "여차저차하다" 라고 공지를 하고 개선해 나가면 되는겁니다
근데 시스템에 구멍이 있는걸 유저탓을 하고 있습니다 유저에게 경고하고 포인트를 빼앗고..
그분이 편법을 저지르긴 했어도 부정행위를 한건 아니잖아요

짤몬님의 댓글의 댓글

저는 악용했다고 보거등요.. 선의의 사용과 악용은 다르다고 생각합니다..
모르고 글들을 보면서 쌓았다면 걍 넘어가겟죠.. 하지만 알고..도

포인트를 목적으로 이용했다면...그건 부정행위라고 생각합니다..
시스템이 문제가 있다고 해서 악용하는게.. 맞는걸까유?? 시스템이 구멍이 있는걸 발견했다면 운영자에게
말했어야쥬 위에 운영자님이 써놓으신걸 보면.. 새집이니 게시판 활성화와 왕성한 글 읽기를 유도하고자 주신것인데

선의로 해 놓으신걸 악용하면 제재 받는것이 당연한거 아닐까요??  그분의 악용덕에 다른분들이 선의로 받던 포인트
가 막히게 됬었자나요.. 피해를 준건 시스템이 아니라 악용한분이라는거죠..

이건 생각의 차이라고 생각하고 있습니다.. 이걸로 님과 싸우거나 하고 싶지 않네요.. 이걸로 제의견은 다 말씀드린것
같습니다.. 즐거운 한 주 시작되시길..

새집증후군님의 댓글의 댓글

제가 말씀드리는 핀트는 악용하고 안하고 그런 얘기가 아니였어요..
운영진의 운영을 말씀 드린거에요..
만약 누군가 잘못이 있어 제재를 해야 한다면 기준과 근거를 가지고 해야 하는데..
저번에 한모씨 건도 그렇고 이번도 그런게 없이 한다는거죠..그런 운영이 아쉬워서 그런겁니다..

그리고 님과 하는 이런 대화가 절대 싸우는 것이 아니라는 점을 말씀 드리고 싶네요
즐거운 한주 보내세요^^

짤몬님의 댓글의 댓글

죄송해요 안남기기로 해놓고.. 운영진의 운영이 아쉽다고 하셧는데.

지금 운영진이 100% 프로운영진 아니자나요.. 우리랑 옆에 계시다가 베생이 사건으로 운영하시는데..

예전부터 프로운영진취급하기는..무리아닐까유?? 나아지실꺼라 믿습니다.. 십수년 베생이 운영진도 그 모냥이었는데

이제 2달된 운영진에게 너무 많은걸 원하는건 아니신가 싶네요....같이 커가면 되지유...뭐..ㅋ

너그럽게 보자구유..ㅋ

하늘나무님의 댓글

읽기 포인트가 있었어요?~~~그건 몰랐어요~;;;

글쓰기나 댓글 달아야 얻는건 줄 알았네여...나만 몰랐나? 이모티콘

암튼...숙지하겠습니당~~~수고하셔요~♡

아발란세님의 댓글

읽기가 2 포인트? ㅎㄷㄷㄷ

션오님의 댓글

편법으로 부당이득을 취하면 시스템을 개선하면 되져. 고생이 많으십니다.

나물반찬님의 댓글

새벽지영님의 댓글

포인트 많으면 금적이득이 있는것도 아닌데 왜 그러는걸까.

조은대님의 댓글

일빵빵님의 댓글

잘하고있네 ...이모티콘

아날로그님의 댓글

누가 벌써 포작질 시작한 고얌 ???

집팔아개샀다님의 댓글

헬로가영님의 댓글

아니 포인트가 뭐라고 ㅋㅋㅋ

툭하고님의 댓글

뽀인트 2점이모티콘

비앤비님의 댓글

읽으면 포인트 주는걸 이제서야 알다니... 이런 줸장.

ultrakiki님의 댓글

읽기만 해도 포인트를 줬다는 것을 지금 알게됨
전체 79 건 - 2 페이지
제목
톡하고 891 2021.11.21
아이유짱 1,375 2021.11.20
톡하고 409 2021.11.17
톡하고 838 2021.11.19
톡하고 891 2021.11.18
톡하고 499 2021.11.16
톡하고 557 2021.11.14
톡하고 726 2021.11.18