• 북마크
톡하고

공지사항

(특별 공지)국내 대표 해외번역 사이트를 꿈꾸는<톡하고> 정식 오픈 일정 및 공로자 시상 내역을 공지합니다

본문

안녕하십니까? 

회원 여러분과 함께 하며 만들어온 <톡하고>가 10월31일(금일 12:00)부터 정식 오픈을 하려고 합니다.

아직 여러가지 수정하여야 할 점이 있으나 시간이 필요한 부분이고, 치명적인 에러는 없을것으로 판단되어 운영진은 오픈 일정을 상기 명시한 시점으로 잡았습니다. 

다소 부족하나마 우리 여기까지 오게 된 것은 모두 회원님들의 덕분입니다. 

아울러 이사이트의 운영 방향은 온전히 회원들을 위한, 회원들이 주인이 되는 사이트로 나아갈 것입니다.

오픈기념으로 두가지 이벤트를 진행하려 합니다

1. 10월31일(00:00) ~11월2일(24:00) 까지 모든 포인트 두배 적립 이벤트를 진행하겠습니다

2. 모든 회원님들의 협조와 성원으로 이루어진 커뮤니티기에 모든분께 사례를 하고 싶지만

그중 대피소로 이전한 그날 사건 부터 톡하고 오픈까지 공로가 눈에 띄신 분들에게 답례를

하고자 합니다  

명단은 다음과 같습니다 (존칭생략)

별찌- 보미왔니 - 하늘나무 - 하늘바라봄 -역적모의 - 비왕 - 아발란세 - 나물반찬 - 섬소년 - Jinnie

사은품내역은 

1등 별찌       (백화점상품권 50만원), 

2등 보미왔니  (백화점상품권 30만원),

3등 하늘나무  (백화점상품권 20만원), 

4등 하늘바라봄(백화점상품권 10만원), 

5등 역적모의  (백화점상품권 10만원), 

6~10등 비왕, 아발란세, 나물반찬, 섬소년, Jinnie (백화점상품권 5만)

이상입니다

앞으로도 도움을 많이 주신 회원님들께 보답할 수 있는 기회를 만들도록 하겠습니다

[이 게시물은 톡하고님에 의해 2021-11-14 21:41:11 자유게시판에서 이동 됨]

댓글목록 87

하늘나비야님의 댓글

오 축하드립니다  운영진분들 고생많으시네요

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

공존님의 댓글

축하해요

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

별이님의 댓글

우왕~
이제 40여 분 후에 정식 오픈이군요!!

축하하고 감사합니다~

개개미S03님의 댓글

추적60초님의 댓글

꿀잠님의 댓글

공지접수. 축하드립니다~

유무님의 댓글

좋은날님의 댓글

모두 축하드립니다~이모티콘

이고난1님의 댓글

축하드려요! 역사의 한 획을 긋는 사이트가 되길!

gettoo님의 댓글

고생하셨써요~
특별공로자분들도 감사드리고~ 근데 뱃살마왕님은 어째 선정안되신지..

이현이님의 댓글

곧휴가철이다님의 댓글의 댓글

늘 하시던데루 고양이 집사 노릇 하시면 됩니다.

우리변호님의 댓글

축하합니다~
얼쑤얼쑤
이모티콘

도시생활님의 댓글

고생하셨습니다. 화이팅!

다물님의 댓글

사은품 받는 분들 모두 축하드려요!!!
다른 회원님들도 포인트 많이 받으시길 바랍니다. ^^
이모티콘

하늘나무님의 댓글

헐~~~~이 무슨 상황인지~~~~ㅠㅠㅠ

저보다 더더 고생하신 분들이 운영진분들인데~~~그분들에게 보답도 못하구 받으라 하시면 죄송해서 어쩐대요~~~ㅠㅠㅠㅠ

민폐끼친 적이 있어서 더 죄송스럽다는.....;;;;;;;

이런 배려를 생각해주신 것만으로도 넘넘 감사드립니다~~~~

그리구 울 톡하고~ 이제 시작이지만, 좋은 운영진분들과 좋은 횐분들이 많으셔서 국내 최고 커뮤가 될거라 정말 믿습니다^^

미미하지만 작은 힘 보태구 응원할테니 건강챙기시면서 오래오래 함께하자구용^^

감사합니다~^^

하늘의빛님의 댓글

편돌이님의 댓글

축하드려요.....
앞으로도 잘 부탁 드립니다.

타골원장님의 댓글

한숨님의 댓글

오~!
이모티콘

축하합니다. 행운의 포인트 2GOLD를 획득하였습니다.

비알레띠님의 댓글

특별 공로자로 그동안 고생하신 뱃살마왕님 추천합니다~

고생은 고생대로 하시고 보답도 못받으신 진짜 공로자신데...

정식 사이트 오픈 기념으로 공로상이라도 줘야죠 ㅠㅠ

조은대님의 댓글

톡하고 정식오픈 축하합니다..그간 애많이 쓰신 공로자분들도 축하드립니다~~.
이모티콘

복불복님의 댓글

다들 고생하셨고 수고하셨습니다ㅎㅎㅎ
그리고 다들 감사합니다
이모티콘

향연님의 댓글

수고하셨습니다
공로자분들도 축하드려요~

새벽지영님의 댓글

범고래님의 댓글

부럽다... ㅠㅠ 모두 축하드리고 감사드립니다~ ㅎㅎ

비알레띠님의 댓글

신세계 백화점 상품권이면 탐났을듯 ㄷㄷ

구름위에님의 댓글

소다빵님의 댓글

이제 봤- 축하합니다!

치즈퐁듀님의 댓글

MoonRiver님의 댓글

HD116658님의 댓글

리노스님의 댓글

이게 musun-129 ㄷㄷㄷ

심심해님의 댓글

이모티콘이모티콘이모티콘이모티콘축하드려요

가즈아님의 댓글

정식오픈 축하 드립니다.~~~~  이모티콘

짤몬님의 댓글

축하합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘

별찌님의 댓글

우왕 ~

고맙뜹니당 ~

ㅎㅎㅎ ~

노예의꿈님의 댓글의 댓글

개고기맛캔디님의 댓글

집팔아개샀다님의 댓글

정식 오픈 축하합니다~~~~~~~~이모티콘

진빠1더1핵1펀치님의 댓글

타이레놀님의 댓글

IbelieveinU님의 댓글

정식 오픈을 축하드리며...
위의 열분의 공로자분들 고생하셨습니다.
다른 유저분들 감사합니다^^
톡하고가 오래오래 번영하기를 바랍니다..이모티콘

왕밤빵님의 댓글

축하합니다. 이모티콘

mr스미스님의 댓글

하늘나무님의 댓글의 댓글

스미스님두 오셨네요^^

mr스미스님의 댓글의 댓글

전처럼 좋은글 많이 올려주세용^^

바야바라밀님의 댓글

총각김치님의 댓글

정식오픈 축하 드립니다  ㅎㅎ

이등박근님의 댓글

선정된 분들 축하합니다. 앞으로도 부지런히 사이트 활성화를 위해 애써 주세여...

근데 영자님... 저는 그런거 바라지도 않고요... 1000골드만 주세여 ㄷ ㄷ ㄷ 젭알...

힘든하루6님의 댓글의 댓글

포작하면 됨
점수 바로늘어요

새벽이슬님의 댓글

정식 오픈 축하 합니다.

힘든하루6님의 댓글

민돌님 오셨으면 엄청 삐지실듯
추카~~~

저도 그 생각 많이 해써여 ㅋㅋㅋ

힘든하루6님의 댓글의 댓글

아이크님의 댓글

축하합니다. 추카 추카

주기율님의 댓글

정식"오픈" 축하 하며, 사이트 오픈에 공로하신 분들 감사하고,상품권  시상 받으신것 축하드립니다.

역적모의님의 댓글

당근마켓 가즈아 'ㅁ'//

무한깡통님의 댓글

내가소라니님의 댓글

정식 오픈 축하하며 상금받으신 분들도 축하드립니다.
오래오래 잘 지내요!

팔콘님의 댓글

정식 오픈 축하합니다.
운영진여러분 너무 고생하셨구요.
우리 홈피 활성화에 많은 기여를 하신 공로자 분들 모두 고맙습니다.
앞으로 우리가 만든 홈피가 널리널리 퍼져 나가길 기대합니다.
다시한번 모든 분들께 감사드립니다.

션오님의 댓글

오어ㄹ~~~~ 다들 축하요

흥무대왕님의 댓글

수고 많으셨습니다.
좋은 싸이트로 만들어 가요 ~^^

누구의아빠님의 댓글

오픈을 축하합니다 !!!!
이모티콘

렌시오님의 댓글

축하합니다.
회원수도 더 늘고 수입도 늘고 더 번창하길 바랍니다.

달리다가님의 댓글

헐~~ 상품 대박이닷!!!!
모두 추카추카  ㅋㅋㅋ

장어맨님의 댓글

황웅님의 댓글

축하드려요~ 글을 늦게 봤네요 ㅎㅎㅎ이모티콘

써니님의 댓글

Rodrigo님의 댓글

용e님의 댓글

축하드려요 ㅎㅎㅎ

극악몽몽이님의 댓글

두부님의 댓글

다들 축하드려요
톡하고 사이트의 무궁한 발전을 기원하구요
앞으로도 즐겁게 놀아요

제쓰로깁스님의 댓글

보미왔니님의 댓글

너무너무 감사함니다~~

정식오픈도 너무 축하~~~!!!!!

가자아~!!!!

눈팅인생님의 댓글

축하합니다 고생하셨구요 고생하시네요 앞으로도 수고하세요 잘부탁드려요

비앤비님의 댓글

악... 이럴줄 알았으면 명을 떼놓고 대피소에서 살껄...
ㅎㅎ 드들 축하드려요 ^^

나물반찬님의 댓글

헉! 이 공지를 이제야 봤네요.
다른 분들에 비하면 별로 한 것도 없는 저이지만, 주시는 선물 감사히 받겠습니다. ㅎㅎ

<톡하고>가 꼭 "국내최고번역사이트"로 발전하기를 기원하며,
회원님들 모두에게 최애 커뮤니티로 자리 잡기를 바랍니다.

기둘려님의 댓글

육삼님의 댓글

며칠 바쁜 새에 이런 경사가.
정식 오픈 축하드립니다.
공로상 받으신 분들도 축하축하 드려요~

가이브러쉬님의 댓글

이걸 지금 봤네요.
모두 축하드립니다~

카밀님의 댓글

크게 쏘시네유~ ㅊㅋㅊㅋ

섬소년님의 댓글

헉...이런 공지를 오늘에서야 확인 하였네요.

한것도 없는 제게...

아발란세님의 댓글

아니 뭐징.. 공로상이라니... 감사합니다;; ㅋ 이제봤네요 ㅎ

89년생박아라님의 댓글

포털에 해외반응 이라고 검색하면 개생이만 나오는데 우리도 나오게 해주십쇼

아날로그님의 댓글

전체 79 건 - 2 페이지
제목
톡하고 892 2021.11.21
아이유짱 1,375 2021.11.20
톡하고 409 2021.11.17
톡하고 838 2021.11.19
톡하고 891 2021.11.18
톡하고 499 2021.11.16
톡하고 557 2021.11.14
톡하고 726 2021.11.18
톡하고 441 2021.11.12