• 북마크
톡하고

친목게시판

K-드라마의 위력

본문

오늘 엄니랑 저녁을 먹으며 TV를 보는디

마침 드라마 전문 채널에서

'추노' 마지막 회를 하고 있더만유.

보다보니 옛날 생각이....

그녀와 한창 사귈 때 추노 DVD를 사다가 같이 봤는디...

볼 때마다 울고 불고...

사랑하는 언년이를 살리기 위해 언년이를 딴 남자와 떠나 보낸 후

"니가 행복해야 나도 행복하니 행복하게 살아라"며 언년이를 향한 마지막 독백을 남기고

살수들을 향해 돌진하는 대길이...

전부터 계속 훌쩍거리던 그녀는 급기야 대성통곡...ㅎㅎ

마지막에 설화가 대길이 돌무덤 만들어주고 노래 한 곡조 뽑을 때 또 대성통곡

그녀의 무의식 속에 

이 남자도 사랑하는 여자를 위해 목숨까지 바치는 대길이 같겠지...라는 착각을 심어준 추노

지훈이 임신했을 때 이름을 '대길'로 짓자는 그녀에게 

그 이름으로 지으면 요즘엔 좀 거시기하다고 설명하느라 진땀 좀 뺐네유.

2 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 10

인왕님의 댓글

조진웅도 멋있었죠.이모티콘
근디 이종혁이 혼자 다 쓸어버리는게 좀 ㅂㄷㅂㄷ하믄서 고구마 백만개였삼.이모티콘

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

귀요미지훈님의 댓글의 댓글

마지막에 이종혁이 부하들에게 더 이상 언년이 추격하지 말라고 명령하고, 집으로 돌아와서 부인 손 부여잡고 울 때는
그래 너도 인간이구나...라는 생각이 들더만유.

잡개구리님의 댓글

아내분이 무지 감성적이신듯...ㅎㅎ

한국 드라마 열성팬이에유 ㅎㅎ

아이유짱님의 댓글

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 대길이였으면 지훈이 가출각

평생 엄마 원망했겄쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진빠핵펀치님의 댓글

이구 독수리공방을 넘나 오래했나보삼 ㅎㅎ

군데 한쿡에 있었으면 별명이 '대갈'로 낙점 될듯 ㅋㅋ

자 이제 울 조카 지훈이 이름이 아니라 인생이 대길하도록~!

근데 글고 보니 추노를 안봤넹.
이모티콘

진짜 한국에 있었음 친구들 사이에서 별명'대갈'로 낙점...극공감 ㅎㅎㅎㅎ
추노..명작이삼...추천!!!

일빵빵님의 댓글

민폐 언년이 이모티콘

앗...그러고보니 그렇네유 ㅎㅎㅎ
전체 804 건 - 1 페이지
제목
레벨 톡하고 303 3 0 2021.10.25
레벨 아이유짱 8 0 0 1시간 23분전
레벨 헬로가영 10 0 0 24시간 54분전
레벨 헬로가영 30 1 0 2024.04.24
레벨 진빠핵펀치 54 1 0 2024.04.23
레벨 헬로가영 48 1 0 2024.04.14