• 북마크
톡하고

친목게시판

히힝 약 4반세기 전에...

본문

제가 마포에서 태어나서 이민 가기 전까지...

마포에서 살았삼...

대학생때 공덕동 로터리 근처에 살았는데...

그동네서 알바도 하기도 했고... 머..

그 덩네가 번화가였는데...

지금은 정확히 기억하지 못하는 음...가든호텔 건너편쪽에....

알바 끝나고 맥주를 종종 마시러 간 호프집이 있었삼.

근데...

그집 서빙하던 아가씨들이 다들 너무 이뻤삼...

모쏠눈에만 이쁜거 겠지 하공...

칭구들한테 울 동네 맥주집이 최고라고 내눈에는 최고라고 자랑질을 했삼.

구래서 학교 칭구들을 울 동네로 꼬셔서는 맥주를 마셨삼...

근데 그넘들 눈이 다들 하트모냥으로 바뀐 ㅎㅎㅎ

근데 그녀들은 다들 이쁘기만 한게 아니라 너무나도 친절했던....

그 이쁜이들... 한잔하면 천사로 보이고 또 한잔하면 선녀로 보이공...

머 그랬다구욤...

구래서 대학 칭구들이 울 동네 와서리 술먹자고 부르기도 몇번.... ㅋㅋ

그후 졸업하고...

취직하고.. 시간지나서 다시 가보니 그녀들이 없드라구욤.

AC 썰이 없다고 이런 얘기까지 꺼내는건 에러인가 보삼 ㅠㅠ

구래도 재미 있건 없건...어떻게든 지나치는 인생을 무엇으로 소중하고 소중하지 않은 것이라고 규정할까욤.

추억은 정보이고 그 정보는 인간이라는 단백질 기계가 순서를 매긴 우선 순위에 의해 소중하다고 느낄뿐... 

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 16

치즈랑님의 댓글

소중한 추억이네요.
다들 좋은데 시집 갔을 거에요.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

스테판커리님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진빠핵펀치님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 머 소중할것 까지야...

이모티콘

아이유짱님의 댓글

가든호텔 근무하던 여자애를 만나서 그 뒤골목 많이 갔었쥬 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 역쉬나...
이모티콘

헬로가영님의 댓글의 댓글

뒤골목에서 뭐 했는지 밝히시오!

아이유짱님의 댓글의 댓글

모 여가수 동생인데 거기서 돼지껍데기도 먹고 갸도 먹고 그랬지 모 이모티콘

귀요미지훈님의 댓글

취직하고.. 시간지나서 다시 가보니 그녀들이 없드라구욤.

-> 그 때 그녀들이 있었다면 인생이 또 달라졌을지도 모르는...

그 때 내가 거기 말고 여길 갔더라면...얘가 아니라 걔를 만났더라면...

부질없는 짓이지만 가끔 이런 생각하는데 재미있삼 ㅎㅎ

"그래 결심했어!"

A : 대쉬한다... 까이고 그데로 모쏠 ㅎㅎ;;

B : 대쉬 안한다..  변화없이 모쏠 ㅋㅋ

나한테는 평행우주의 분기점이 아니였을듯 하삼 ㅋㅋ
이모티콘

헬로가영님의 댓글

단백질 기계가 순서를 매기다니...

싱고

헬로가영님의 댓글

화류계출신으로 말씀드리자면
그 여자들도 다 알고 있음 ㅋㅋㅋ
나 바텐 할 때도 웨이츄레스들 와서
오빠 오빠 테이블 B2 손님 나 지나갈 때 얼굴 변하는 거 봐봐. 키득키득.
그럼 주인은 진상이냐 돈 잘 쓰냐 물어봐서
돈 잘 쓰는 애들이면 가서 한번 더 웃어주고 잘해주라고 함.
적어도 진빠님은 진상 아닌 매너손이였다는 말.
칭찬해.

칭찬... ㅋㅋ

고래춤 연습해야겠삼 ㅎㅎ

역쉬 전문가의 해설...
이모티콘

이현이님의 댓글

공덕은 전집만 가봐서 ㅡㅡ;;

아... 공덕시장에 전집이 유명해졌다고 들은것 같삼...

함 가봐야지 ㅋㅋ
이모티콘

응애님의 댓글

아 대학 다닐때도 계셨었군아

나중에 가는 게 적응하기 더 힘드셨을텐데

고생많으셨겠네유

전세계에 계신 해외동포 여러분 항상 힘내세유!

ㅎㅎ 땡큐베리고맙삼~~!

마눌님한테 코껴서 처갓집으로 이민간 경우 ㅎㅎ
이모티콘
전체 88 건 - 1 페이지
제목
레벨 진빠핵펀치 74 0 0 2024.04.30
레벨 진빠핵펀치 79 1 0 2024.04.23
레벨 진빠핵펀치 116 1 0 2024.04.12
레벨 진빠핵펀치 72 2 0 2024.03.23
레벨 진빠핵펀치 106 2 0 2024.03.21
레벨 진빠핵펀치 109 1 0 2024.03.14