• 북마크
톡하고

친목게시판

코리아나 기억하세요?

본문

91년에 전주에서 직접 본 공연인데

이 영상이 아직까지 남아 있군요.

30분쯤에 익숙한 Victory와 손에 손잡고 가 나옵니다.

전 늦게 들어가서 초반은 못봤었던 기억인데요.ㅎㅎ

빅토리는 지금도 가끔 듣게 되는 노래인데

운동할때 거의 록키OST급 부스터를 켜주더라고요.ㅋㅋ

그리고 원래는 이게 88서울올림픽 공식 주제가였다고 하네요.

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 14

귀요미지훈님의 댓글

BTS의 조상격이라고 해야할까유? 그 정도로 해외, 특히 유럽에서 인기가 엄청났던 최초의 한국인 그룹.
백인 그룹이었으면 아마 빌보드도 씹어 먹었을거에유. 일류 작곡가한테 좋은 곡도 많이 받았고 가창력도 끝판왕.
근데 2022 대선에서 국힘 선거유세에 참가했다고 하는...ㅎㅎ
제가 가장 좋아하는 곡은...Living For Love

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

인왕님의 댓글의 댓글

이노래도 좋네요.
전 빅토리만 꽤 오래 들었었어요.
특히 여성 메인보컬 이애X님 목소리가 멋져서...
클라라아부지도 노래 잘하네요.외삼촌잉가?

비알레띠님의 댓글

클라라 아부지..

축하합니다. 행운의 포인트 4GOLD를 획득하였습니다.

인왕님의 댓글의 댓글

신의한수님의 댓글

저양반들  우리  큰이모님  상가에서  본  기억이

인왕님의 댓글의 댓글

어렸을때 교포라고하면 딱 떠오르는 그런 이미지였쥬?ㅎㅎ

축구love님의 댓글

인왕님의 댓글의 댓글

으으....유감...이모티콘

헬로가영님의 댓글

오빠가 사랑한다 클라라!!

인왕님의 댓글의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ 백짝뉨 나쁜손! 언제 탈쓰고 왔다가셨삼?

헬로가영님의 댓글의 댓글

진빠핵펀치님의 댓글

우왕 응답하라 1988...

그땐 잘 몰랐는데...

노래도 둏고 잘도 부르는 그룹이였삼 ㅎㅎ
이모티콘

인왕님의 댓글의 댓글

그러게요.그때는 잘몰랐었네유~ㅎㅎ이모티콘

헬로가영님의 댓글의 댓글

난 그때 태어나지도 않아서...
전체 807 건 - 1 페이지
제목
레벨 톡하고 311 3 0 2021.10.25
레벨 스테판커리 1,833 2 0 2021.11.06
레벨 아이유짱 1,195 5 0 2022.08.03
레벨 귀요미지훈 811 0 0 2022.10.27
레벨 인왕 787 1 0 2022.10.29
레벨 부라보인생 754 1 0 2022.08.10
레벨 전두엽정상 739 2 0 2022.08.15
레벨 대한사나이SK 717 3 0 2022.10.03
레벨 인왕 702 0 0 2022.10.18
레벨 귀요미지훈 701 2 0 2022.08.03