• 북마크
톡하고

친목게시판

Do You Remember Me...

본문

풋풋한 사운드를 들려주던 산타나가 어느덧 깊은 묵은지맛을 들려주네요.

역시나 사람도 음악도 세월앞에 여물어 가는듯 합니다.

수없이 잊혀지는 이름들을 자양분삼아 여물어가는 인생인듯 합니다.

산타나의 젊은날. 생각나는 특유의 사운드랑 비슷한 느낌이라 함께 올려봅니다.

2 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 11

진빠핵펀치님의 댓글

라틴계의 느슨한 일요일 같은 노래네욤.

도밍고~~!

근데 모나리자 누나 19금 찍은 지 몰랐삼 ㅎㅎ

일단 모나리자 누나 눈섭문신은 해드려야겠삼 ㅎㅎ
이모티콘

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

섬소년님의 댓글의 댓글

19금이라 하셔서 순간 깜짝 했네요.
자세히 살펴보니...ㅎㅎㅎㅎ 역시나 최고십니다.!!

진빠핵펀치님의 댓글의 댓글

인왕님의 댓글

Remember 만 보고 이노래가 똭 떠올랐네유. 무스꾸리 할무니 버젼이 젤 좋더라고요. 영어배운다고 이노래 겁나 외웠었는데...ㅎㅎ

가만 보면 해변국가 분들이 목소리가 참 청아하면서 무언가 느낌이 있는듯 합니다. 나나 누님만큼은 아니지만 근래가수중 목소리가 나름 끌림이 있는 곡으로 하나 올려봅니다.

인왕님의 댓글의 댓글

첨듣는 가수네용.이름을 보니 에이뵈르? 바이킹 할무니 같네유?ㅎㅎ
차가운 바닷바람의 맛이 있네유.
무스꾸리 할무니는 에게해의 따땄한 맛이 있공.

본명은 Eivør Pálsdóttir 입니다.
아이뵈르 폴스도티르 라고 읽는다고 하네요.
덴마크 근해에 있는 페로제도 출신이라서 쓰이는 언어도 페로어라는걸 쓴다고 합니다.
차가운 바닷바람이라는 인왕님의 표현이 너무 어울리는듯 합니다.
역시나 바이킹여전사의 느낌이 강한듯 하네요.

인왕님의 댓글의 댓글

아! 아빠가 폴이군용?폴스도터...ㅎㅎ
이분 채널에 있는 곡 좀 더 들어봐야겠네요.
좋네요.느낌있어요.곡소개감사해유~

부라보인생님의 댓글의 댓글

이 목소리도 꾸리꾸리하네요. ㅎㅎ

부라보인생님의 댓글의 댓글

오~ 무스꾸리 누님버전도 좋군요.

부라보인생님의 댓글

멋진 음악이네요.
덕분에 좋은 음악듣고 갑니다.^^
전체 807 건 - 6 페이지
제목
레벨 인왕 461 0 0 2022.09.19
레벨 편돌이 346 1 0 2022.09.19
레벨 편돌이 538 1 0 2022.09.19
레벨 인왕 629 1 0 2022.09.19
레벨 아이유짱 277 0 0 2022.09.18
레벨 진빠핵펀치 652 4 0 2022.09.17
레벨 곧휴가철이다 162 1 0 2022.09.17