• 북마크
톡하고

친목게시판

생존신고 & 근황.

본문

오늘 중복인데 다들 잘 챙겨드셨는지 몰겠네요 다들 오래간만입니다 ㅎ

전 올해 3월부터 지금까지 거의 반백수상태라 제딴엔 이 시간들을 어떻게 하면 효율적으로 보낼수 있을지 나름 고민이 깊었더랬죠.

그렇게 고심한 끝에 평소 관심이 있었던 제과 제빵 쪽을 슬쩍 슬쩍 건드려 봄 ㅎ

가벼운 맘으로 시작해 필기시험을 알아봤는데...

역시 세상엔 쉬운 일은 없는 듯 ㅎ

그래도 어찌 어찌 우여곡절 끝에...

함께 해서 드러웠고 다신 만나지 말자.

그러나 역시 실기쪽은 독학만으론 결코 뚫을수 없는 장벽이 느껴져서 학원을 알아보게 됨.

그렇게 장장 4~5개월이라는 시간이 지난 뒤...

ㅋㅋ

이게 뭐라고 나름 뿌듯하군요 ㅎ

이제 노후에 할거 없음 시골내려가서 조촐하게 빵집이나 오픈해야겠음 ㅋ

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 18

축구love님의 댓글

도전 정신이 좋으시네요.
축하 축하
이제 빵집 차릴 돈 열심히 모으셔야 할듯

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

5000원님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ 네 감사요 ㅎ

가게는 맘만 있으면 당장 담달이라도 열수는 있지만 성공할수 있을지에 대한 확신은 별로 없네요 ㅎ

아니 지금 열면 거의 망할것 같은데 ㅋㅋ

그냥 일단 킾해놓고 하던일이나 다시 알아봐야겠음 ㅋ

일단은 새로운 도전을 했고 어느 정도 성과가 있었다는 것에 대해서만 의의를 두고싶네요 ㅎ

축구love님의 댓글의 댓글

축구love님의 댓글

사람들이 자게만 봐요.
자게, 축게 이외 게시판은 거의 활동들 안함
친게에 올리셔서 사람들이 모를듯

자게에 올리셔요

진빠핵펀치님의 댓글

우왕 축하축하~!

빵의 세계도 어마어마 하더군요...

식빵부터 케익까지....

밀가루도 중력분 박력분.. 컵케익이나 몇번 맹글어보구 포기했삼...

필살기 장착 축하~~!
이모티콘

감사요ㅎ
매번 느끼는 거지만 음악이든 미술이든 과학이든 빵이든 전분야에 걸쳐 파고들다보면 만만치 않은게 없는듯요
그도 그럴듯이 인류가 수세기에 걸쳐 실패를 거듭하며 체득한 수많은 경험과 지식들로 이뤄놓은 유구한 산물을 한 개인이 완벽하게 체득한다는 것 자체가 정말 엄청난 일이 아닐까 싶은 생각이...ㅎ
그 쉬어보이던 바게트도 정작 파고들다 보면 끝이 안 보일 정도니 ㅋ
빵만드시는 분들 리스펙~!

응애님의 댓글

헐 제가 요즘 오천원님 왜케 안오나 생각 많이 했는데

이런 사연이 있었군유 ㅎ

고생 많으셨네유

공부 하시면 하신다는 정보는 살짝 뿌리고 가시지 그러셨어유 ㅎ

암튼 정말 축하해유 ㅎ

설마 빵만든다고 커뮤니티 글도 못쓸정도가 될지는 사전에 예상치 못해서...ㅎ

근데 생각보다 빵치는 게 체력 소모가 ㅎㄷㄷ

거기다 오후엔 또 다른 일까지 겹치는 바람에 아주 집에 오면 쳐자기 바빴음 ㅋㅋ

이제 시간에 크게 쫓기는 일은 없으니 자주 뵐듯? ㅋ

응애님의 댓글의 댓글

그츄 우리 삼촌도 중국집을 하셨었는데

수타로 하시다보니 직업병이 금방 오시더라구유

밀반죽 치대는 게 보통 힘든 게 아닌 거 같더라구유

고생하셨네유 ㅎ

글츄 요식업계 사람들 리스펙!

뭐 따지고 보면 안 힘든 일이 없지만서도...ㅎ

인왕님의 댓글

우왕~이모티콘
5000원님 또 보니 참 좋네유~
가끔 오셔서 만드신 빵도 좀 보여주세유~ㅎㅎ

본문에 빵짤 올려놨는데 워찌된일인지 핸폰에선 엑박이네유 ㅎ

댓글로 올리면 보이려나 ㅎ

저도 톡하고 회원님들 다시 뵈니 반갑고 좋네요 ^^

인왕님의 댓글의 댓글

으읔! 과일듬뿍 생크림케잌이 하트어텍!!!
요즘 피칸파이랑 소금버터빵도 많이 묵는데 나와줬네유.쩝쩝
댓글로는 잘 보여요.ㅎㅎ이모티콘

진빠핵펀치님의 댓글의 댓글

우왕 아까는 엑박이였삼...

이제서야 사진을 영접하삼...

갑자기 배가 고파지네욤 ㅎㅎ
이모티콘

헬로가영님의 댓글

우와 쉐프님이시다아아아

부라보인생님의 댓글

응원합니다.
부자되세요~~~~~~

신의한수님의 댓글

저거 맹글고 있으믄 만드는 동안 참 행복해 질듯 ...

아이유짱님의 댓글

대단하세요
베이커리 차리면 달려갑니다이모티콘
전체 807 건 - 6 페이지
제목
레벨 인왕 461 0 0 2022.09.19
레벨 편돌이 346 1 0 2022.09.19
레벨 편돌이 538 1 0 2022.09.19
레벨 인왕 629 1 0 2022.09.19
레벨 아이유짱 277 0 0 2022.09.18
레벨 진빠핵펀치 652 4 0 2022.09.17
레벨 곧휴가철이다 162 1 0 2022.09.17