• 북마크
톡하고

친목게시판

기차역 가락국수

본문

어릴 때 친가에 가기 위해 중앙선 기차를 꽤 많이 탔어유.

중앙선 타믄 대충 청량리-양평-서원주-원주-제천-단양-풍기-영주-안동...으로 가는데유.

소백산맥을 관통하고 소백산맥과 태백산맥이 교차하는 지역을 지나가는 노선이라

가다보믄 호랑이라도 나올 것 같은 첩첩산중, 사방팔방 석탄이 수북히 쌓인 탄광지대, 

수 없이 많은 벌목한 통나무들이 강 위로 둥둥 떠 내려가는 모습 등

다른데서 쉽게 보기 어려운 경관을 봤던게 기억에 남네유.

또 하나 잊지 못하는 건 기차가 잠시(3분인가 5분이었쥬?) 역에 정차할 때 사 묵던 가락국수.

특히 겨울에 찬 바람 맞아가며 기차 놓칠라 후후 불어가며 잽싸게 후루룩 먹던 그 맛은...ㅎㅎ

최근에 이게 너무 묵고 싶어서

인터넷에 나온 방법 찾아서 몇 번 따라 만들어 봤는데 결과는 전부 꽝...ㅋㅋ

멸치, 다시마, 양파, 무우, 대파 등등으로 국물 우려내서 해도 그 맛이 안 나고...

누구는 어묵 국물로 하는거라고 해서 어묵 사다가 국물내서 해봐도 그 맛이 안 나고...

넣으라는 건 다 넣었고 만들었는디 매번 꽝..ㅎㅎ

다른건 인터넷에서 알려주는 고대로 맹글면 그래도 얼추 비슷한 맛이 나던디...

이건 별거 없을거 같은데도 진짜 안되네유.

조만간 다른 조리법으로 재도전 할랍니다. 성공할 때까정...ㅎㅎ

3 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 13

응애님의 댓글

저도 좋은 추억이 있어서 항상 그리워하던 가락국수네유 ㅎ 구런데 할머니나 어무이가 해주시는 맛, 어딘가에서 맛나게 먹은 음식은 머릿속에서는 기억은 하는데 따라할수가 없더라구유 구런데 백사장표 가락국수도 도전해보셨어유? 백사장표 요리는 누구나 쉽게 따라할 수가 있어서 참 좋더라구유 ㅎ 한번 도전해보시고 노하우가 쌓이면 저도 알려주세유 ㅎ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

귀요미지훈님의 댓글의 댓글

어딘가에서 맛나게 먹은 음식은 머릿속에서는 기억은 하는데 따라할수가 없더라구유

--> 정답인거 같아유~~ㅎㅎ

아...백종원표 가락국수 조리법이면 믿고 따라해볼만 하겠네유.

고마워유. 이걸로 재도전 해볼께유~~^^

응애님의 댓글의 댓글

꼭 성공하시길 바랍니다 ㅎ

잉? 위에 글 한줄씩 띄워쓰기 해서 썼는데

왜 저렇게 붙어서 읽기 힘들게 됐지 ㅋㅋ

아이유짱님의 댓글

이거 가락국수 기억은 단무지 넣어줘서
단무지가 뜨뜻함 ㅋㅋㅋ

맞어유.

따로 주기 보단 대부분 같이 넣어줬쥬 ㅋㅋㅋ

진빠핵펀치님의 댓글

하하 저도 너무 둏아해요미~!

국물도 듕요하쥐만

고추가루랑 파를 과하다 싶게 넣고 유부 쫌 채 썰어 넣어주니 비슷해지드라구욤.

그리고 기차여행 asmr 틀어놓고 밤에 창가앞에서 창문 열고

첫사랑 잠깐 생각해보고 먹어보삼... (나야 뭐 첫사랑이 딱히 없어서 ㅎㅎ;;)

쐬주는 거들뿐. ㅎㅎ;;

이모티콘

첫 여자는 기억이 나는디 첫 사랑은 기억이 안 나는게 문제이삼 ㅎㅎ

기차여행 asmr...좋은 아이디어 같삼 ㅎㅎ

이모티콘

진빠핵펀치님의 댓글의 댓글

앗 첫 사랑부터 걸리시면...

'요미의 여성편력 연대기'는 빛을 못보는 건가욤? ㅎㅎ

나니아 연대기보다 훠~씬 잼날거라고 생각했는데 ㅠㅠ

이모티콘

예전에 하두 여자 얘길 마니 풀어서

안 푼게 뭔가부터 좀 생각해 봐야할거 같삼 ㅎㅎ

헬로가영님의 댓글

그맛을 느끼고 싶으시다면 한 사흘 굶으시고 드시면 됩니당.

옵하...실망이얌~

사흘 굶으면 나 쓰러졍~ㅠㅠ

인왕님의 댓글

캬아~저맛이었쥬. 기차정차시간동안 후루룩~ㅎㅎ

저는 saddle the wind~~ㅎㅎ

흐미...노래가 절로 옛날 생각나게 맹그네유~~~

잘 들었어유~~^^
전체 808 건 - 9 페이지
제목
레벨 곧휴가철이다 162 0 0 2022.05.17