• 북마크
톡하고

친목게시판

어릴 적 읽었던 동화라니까 생각나서...ㅎㅎ

본문

크리스마스 선물이라며 아부지가 사다 주신 소년중앙

크리스마스 날 마침 눈이 펑펑 쏟아졌는디

눈을 맞으면서도 소년중앙을 끌어 안고 어찌다 기뻐했던지...

기억이 아직도 생생하네유.

그나저나 강수연은 저때가 젤 이쁜 듯...ㅎㅎ

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 20

인왕님의 댓글

말띠신갑다아...ㅎㅎ
저때두 소년중앙 있었는디...오래 버텼나봐유.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

귀요미지훈님의 댓글의 댓글

말띠면 90년생?

어케 아셨쎄유? ㅋㅋ

인왕님의 댓글의 댓글

오옹?뉴욕100짝님이랑 동갑이시군용.33세...ㅎㅎ

미국은 만 나이라 실제론 제가 한 살 더 어리쥬~ㅋㅋ

아이유짱님의 댓글

역시 성님 시절이네유 ㅋㅋ

삼촌은 선데이서울 보시던 시절일텐디...

민망하네유~ ㅎㅎ

헬로가영님의 댓글

진짜 최고였쥬.
읽고 읽고 또 읽고.
매달 별책부록은 또 뭘까 기대하고.
나름 배울 것도 많았다는...

맞아유~

지금 생각하믄 저 시절엔 심심해서 어떻게 살았을까 싶음 ㅎㅎ

헬로가영님의 댓글의 댓글

목욕수건 목에 매고 작대기 들고 뛰어다니고
문방구 가서 프라모델 뭐 새로 나온 거 있나 둘러보고
동그란 딱지 몇개 사고 나오면서 쫀디기랑 센베이 사먹고
오는 길에 리어카 말도 타고 트램폴린도 뛰고
배고프면 50원 주고 호떡이랑 우뭇가사리도 사먹고
만화방에 가서 다이나믹 콩콩 만화도 읽다가
오는 길에 오락실에 들려 소림사 몇판 때리고
집앞 길바닥에서 땅따먹기 하다가 보면
엄마가 들어오라고 소리쳐서 들어가 밥먹고
숙제 하고 소녕중앙 읽다가
V하면 가족이랑 같이 보다가 잠들고.

심심할 시간 없었던 것 같어유.

제 생각엔 할것 별로 없는 요즘애들이 더 심심할 것 같아요.

하긴 요즘 애들은 학원 댕기느라

옛날 애들보다 놀 시간마저도 부족할거 같네유~

헬가옵하 댓글 보니 나두 생각이 몇 개 나는디

자치기, 구슬치기, 비석치기

겨울엔 썰매타기랑 언덕에서 비료푸대 타고

과일 서리, 밤 서리, 물고기도 잡고...

진짜 오히려 옛날에 놀게 훨씬 더 많았네유~ㅎㅎ

꽃날님의 댓글의 댓글

진빠핵펀치님의 댓글

우왕 강수연 누나구낭...

가끔 장난감 부록이 있을때... 행복했삼 ㅎㅎ

난 주로 새소년을 구독했었는데...

언제 한번 응모해서 마패를 받았삼...

아마도 나중엔 쓰레기로 나가 난지도에 묻혀....

상암 축구장의 토대가 되었을 듯 ㅋㅋㅋ

이모티콘

마패면....이정길, 임현식 아저씨 나오는 암행어사 한참 뜰 때인가 보삼.

암행어사 참 애청하던 프로였는디...다시 리메이크 했음 좋겠삼 ㅎㅎㅎ

진빠핵펀치님의 댓글의 댓글

우왕 기억력 대박이네요미...

역쉬 전국석차 0%대... ㅎㅎ

듣고 보니 그런 프로가 있었던건 기억이 나는데...

출연배우는 기억이... ㅎㅎ

이모티콘

전 소년중안 부록이 ET 인형이였을 때 진짜 행복했음.
나름 고퀄의 찐템이였음.
그때 아마 보물섬이랑 경쟁 중이라 그랬던 거 같음.

엄마가 컬러사진이 들어가 있는 ET소설책을 선물로 주셨는디

읽진 않고 사진만 봤던 기억이 남 ㅎㅎ

진빠핵펀치님의 댓글의 댓글

역시 그때부터 조중동이랑 친했군요 ㅋㅋㅋ

이모티콘

어릴때부터 총독부에 일하는 게 꿈이였어유

MBC는 암행어사, KBS는 전설의 고향 ㅎㅎㅎ

전설의 고향 시작할 때 항상

"이 이야기는 XXX도 XXX지방에서 전해져 내려오는..."

벌써 이 때부터 무서웠던 기억이 ㅎㅎ

인왕님의 댓글의 댓글

거기 나오는 상도(?)아자씨가 차력협회 회장이었던가 그랬던거 같은디...ㅎㅎ
전체 808 건 - 9 페이지
제목
레벨 곧휴가철이다 162 0 0 2022.05.17
레벨 곧휴가철이다 161 0 0 2022.05.17
레벨 귀요미지훈 198 2 0 2022.05.17
레벨 헬로가영 203 0 0 2022.05.14
레벨 아이유짱 183 1 0 2022.05.13
레벨 진빠핵펀치 191 2 0 2022.05.10
레벨 진빠핵펀치 189 2 0 2022.05.09
레벨 귀요미지훈 196 2 0 2022.05.08
레벨 축구게시판 159 0 0 2022.05.08
레벨 귀요미지훈 193 1 0 2022.05.07