• 북마크
톡하고

친목게시판

전략 성공률 90%

본문

좋은 아침입니다.

오늘은 제목이 좀 이상하죠?

국제정세에 관련된 건 아니고 개인적인 일입니다.

석달간의 노력이 드디어 결실을 맺기 일보직전이랄까?

제가 드믄드믄 하고싶은 게임을 인터넷으로 구매했습니다. 구매내역을 마눌님도 알게 일렀구요.

그런데 컴퓨터 사양이 딸려서 돌아가질 않아요. 

게임구매 당시 전 이미 정상적으로 안돌아 갈꺼라 예상은 했었습니다.

*솔찍히는 조금 끊겨도 돌아갈 줄 알았는데 케릭터가 순간이동 할 정도인줄은 몰랐어요.

그리고 치밀한?작전을 짰죠.

먼저 캠핑 갈 날짜를 잡습니다. 그리고 한달 전 예약이니 성격급한 마눌님은 분명 당장 움직이 실겁니다.

눈치를 보고 저는 컴퓨터방에 먼저 들어가서 돌아가지도 않는 게임을 하는 척 하는거죠.

마눌님이 비키라고 합니다. 견딥니다. 또 견딥니다. 컴터 전원버튼에 손가락이 갈 때 까지..손이 등짝에 도달하기 전 까지.

이미지를 심어주는 것이죠.

음~ 게임을 사줬더니 정말 열정적으로 처맞기 전까지 하는구나 하고.

여기서 중요한 것은 게임을 하지 않더라도 수시로 들어가 게임하는 척 하는 겁니다.

한달 이상이 흐르고.

마눌님의 긍정 오라(**중요)를 잘 감지해서 한마디 하죠. 컴이 안돌아 간다고. 사양이 딸려서 여태 사뒀던 게임이 쓰레기통으로 들어가게 생겼다고. 

마눌님이 핀잔을 주지만 안타까워는 할겁니다.

많은 말은 금지. 당장 바꿔달라하고 싶지만 인내를 가지고 견딥니다.

그리고 또 시간이 흘러 몇주 후. 

이젠 컴퓨터방에 안들어 갑니다. 대신 되도록 큰화면(거실 티비면 더 좋고)으로 해당 게임이 나오는 유튭을 지속반복적으로 틀어 봅니다. 이제 마눌님도 슬슬 안타까워 합니다. 저게 컴이 안돌아가니 꼴뵈기 싫게 저기서 매일 저러고 있구나.. 측은한 마음이 들게.. 그리고 기다려왔던 마눌님의 말. 

"얼만데?"

다 왔습니다!!

그래도 한번은 거절해 줘야지? 하는 건 큰 오착입니다.

바로 "고맙습니다. 앞으로 충성을 다 하겠습니다" 로 알랑빵구 껴줘야 합니다.

캬캬캬~

그리고 본인입으로 다시 말하기를 기다립니다. 재촉금지.

확정적으로 어제 밥먹으면서 마눌님이 말씀하셨어요.

사양을 적어서 달라고. 얼마믄 되냐고.ㅠ

성공입니다!!

물욕이 없어서 뭘 많이 사본건 아니지만 그래도 아직 성공률 90% 입니다.

감동~

2 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 17

highend님의 댓글

눙물이 앞을 가려요...ㅠ.ㅠ
사고싶을때 내 맘대로 쳐 사도 속상한 얼굴은 하지만 찍소리 못하는 마누라랑 사는 나는 간뎅이가 부은게로군...ㅠ.ㅠ
늙어서 기운 없어지면 구박은 받아놓은 밥상인듯...

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

꽃날님의 댓글의 댓글

그러다 밥 못얻어 먹음요.
매일아침 숨쉰다고 뚜들겨 맞아요.

이현이님의 댓글

어린이날 아들넘 선물사러 마트가서  레고 스타워즈 데스 스타 카트에 실었다가 등짝 씨게 맞았지;;

꽃날님의 댓글의 댓글

보믄 레고는 어린이용이 아니라 어른용같아요.

짤몬님의 댓글

아까 사양봤는데유

지금 글픽카드는 무리고 지금은 씨피유랑 보드 램정도만 업글하세유..

나중에 글픽카드가 좀 수급여유되면 바꾸시고..

꽃날님의 댓글의 댓글

그레픽카드는 그냥 쓰구 다 바꾸는 것으로..
견적예상가 75만. 넘비싸요.

짤몬님의 댓글의 댓글

그래픽 카드 쓸만한거 기냥 100이상 ㅋㅋ

꽃날님의 댓글의 댓글

헐.. 백만원돈 들면 안사줄낀데..

진빠핵펀치님의 댓글

나처럼 고전 겜하삼...

돈도 안들고...

추억이~~

근데 노력이 많이 드삼 ㅎㅎ

꽃날님의 댓글의 댓글

고장나서 그렇지 고전게임기도 있어요.  중국산이라 수리를 몬해요.

인왕님의 댓글

우욍~남의 일 같지않은...ㅎㅎ
작전성공을 열렬히 축하합네다! 꽃날동무!

꽃날님의 댓글의 댓글

헬로가영님의 댓글

저도 컴이 맥이라 되는 게임이 별로 없어서 윈도스 컴을 하나 사야하는데 돈이 아까버서…

꽃날님의 댓글의 댓글

미국은 컴 가격이 어떤가요. 여기보단 싼거 아녀요?

헬로가영님의 댓글의 댓글

껨 좀 돌아가는 거 사려면 1000불 정도 줘야하는 거 같아유

꽃날님의 댓글의 댓글

사양이 어떤지는 모르겠지만 비슷한듯요..

축구게시판님의 댓글

전체 40 건 - 1 페이지
제목
레벨 꽃날 165 1 0 2022.06.20
레벨 꽃날 179 1 0 2022.05.31
레벨 꽃날 581 3 0 2022.05.18
레벨 꽃날 170 2 0 2022.04.13
레벨 꽃날 221 2 0 2022.04.11
레벨 꽃날 209 0 0 2022.03.30
레벨 꽃날 166 2 0 2022.03.29
레벨 꽃날 138 1 0 2022.03.21
레벨 꽃날 195 0 0 2022.03.18