• 북마크
톡하고

친목게시판

아버님이라는 말... 적응이 안돼네요 ㅠㅠ

본문

귀가 고장이 났나 이명이 들리네요 그래서 이비인후과에 가서 점검했는데 

https://www.pharmnews.com/news/articleView.html?idxno=101215 

이상이 없다네요 스트레스를 너무 받거나 하면 귀 옆에 흐르는 혈관을 통해서 이명이 들릴수 있다고....

그래서 그냥 살래요 ㅠㅠ

참다가 한의원에 가 봤어요 

한의사가 하는 말이 평소엔 안들리다가 조용해질 때 들리는 거니 

차라리 백색 소음을 (음악이나 빗소리등) 틀어 놓으라는데.... 

백퍼 장담은 못하지만 침으로 나아질수도 있다기에 

치료를 받으러 치료실로 갔다가 간호사가 ....

"이리로 오세요 아버님~""

주위를 둘러 봐도 나 혼자고 ㅠㅠ 

말끝마다 아버님~ 아버님~ 

내가 지 애비여? 시아버지여? 

혹시나 하는 마음에 아들 녀석 이름을 대고 아냐고 물으니 아니라네요. (아들놈 여친인가 했음)

차라리 깨똥씨~ 쇠똥씨~ 이래 불러주는게 좋은데... 

부모님이 지어주신 이름이 있는데 왜 자꾸 아버님이라고 부르고 GR 이셔.

아... 내가 이제 아버님 소릴 듣게 될줄이야  마음이 심란하고 슬프네요. ㅠㅠ

만약에 나이 먹고 장가 안간 사람이라도 오면 우짤라고 

아버님이란 호칭은 여기 회원분들은 조심해서 쓰세요  

살짝 맘 상합니다. ㅠㅠ 

그냥 콱 울 엄니한테 이를까? 

5 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 20

회색돌님의 댓글

몇해전 건강검진 받으러 갔다 저도 당해 봤습니다.

기분 묘하더군요. ㅠㅠ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

황웅님의 댓글의 댓글

뭐 나이가 들어서 한두 군데가 고장나는건 어쩔 수 없죠 ㅠㅠ

진빠1더1핵1펀치님의 댓글

읔 듣고보뉘...

근데... 나이 좀 드신분을 누구씨 하고 부르면 버릇없다고 생각할까봐...

어머님, 선생님 이렇게 부르는데..

그냥 누구씨라고 부르고 듣는사람도 기분 안나빴으면 하삼.

호칭이 문제...

호칭땜에 나이차이 나는 사람이 친구가 되기 힘든거 아닌가 하는 생각도 드삼.

IbelieveinU님의 댓글의 댓글

서비스업에 있다 보니..
저보다 어리거나 관계없이 그냥 다 선생님이라고 합니다.
이게 젤 편한 것 같아요...

황웅님의 댓글의 댓글

선생도 필요 엄꾸 이름을 불러줘도 좋아요... 뭐 정히 부를께 엄따면 선생님도 괘안치만...

황웅님의 댓글의 댓글

마자요 내 맴 이해해 주는것은 진빠님 뿐 흑!!

Tiamo님의 댓글

황웅님의 댓글의 댓글

돼따 고만 해라 이제 듣기도 싫다
잠은 잘잤어요? ㅎㅎㅎ

스테판커리님의 댓글

"이명" 은행잎 좋다고 하더라고요.. 스트레스 원인 같은데 스트레스 받지 마시고 푹 쉬세요 ~

황웅님의 댓글의 댓글

네 그러려고 합니다. 감사합니다.

산골나그네님의 댓글

그맘 이백프로 이해합니다 내가 그랬거던요
아버님 소릴 듣는순간 뭔가 말할수없는감정이 참담하기도하고 하여튼 정말 그랬읍니다

황웅님의 댓글의 댓글

그죠? 아주 나빴어요 ㅎㅎㅎ

하늘나무님의 댓글

중요한건 이명인데....ㅠㅠㅠ

이명이 글케 고통스럽다고 하더라구요~ 괜찮으세용?~;;;

황웅님의 댓글의 댓글

몇년 됐어요, 아마도 뇌졸증의 후유증인 듯한데...
평소에는 안 들리다가 조용히 혼자 있을 때...
아마도 누가 저를 너무 사랑 하나하고 헛꿈을 꿔봅니다. ㅎㅎㅎ

하늘나무님의 댓글의 댓글

에궁....넘 심하지 않기를.....

음식도 제때 드시고 운동도 하시면서, 건강 꼭 챙기셔요~~~

황웅님의 댓글의 댓글

이쁜 말씀 고마워요 ㅎㅎㅎ

헬로가영님의 댓글

황웅님의 댓글의 댓글

헬가님도 미국이라 그렇지 아마도 한국에 들어옮 많이 들을 듯 ㅋㅋㅋ

션오님의 댓글

앜ㅋㅋ 몇년전 30대초에 어느순간 학생에서 아저씨로 호칭이 바뀌던 때가 생각나네요. 이명 잘 치료받고 회복하시길

황웅님의 댓글의 댓글

인생 금방이에요 ㅎㅎㅎ
나이에 걸맞는 호칭이 ㅠㅠ
전체 808 건 - 1 페이지
제목
레벨 톡하고 321 3 0 2021.10.25
레벨 개개미S03 215 11 0 2021.10.28
레벨 꿀뚜라 199 10 0 2021.11.02
레벨 진빠1더1핵1펀치 228 10 0 2021.10.31
레벨 보미왔니 232 10 0 2021.10.26
레벨 꽃날 225 10 0 2021.10.29
레벨 하늘나무 280 9 0 2021.11.02
레벨 개개미S03 205 9 0 2021.10.31
레벨 개개미S03 188 9 0 2021.10.31
레벨 진빠핵펀치 285 9 0 2021.11.17
레벨 하늘나무 242 8 0 2021.10.30
레벨 대한사나이SK 227 8 0 2021.10.31
레벨 하늘나무 242 8 2 2021.10.27
레벨 귀요미지훈 211 8 0 2021.10.29
레벨 하늘나무 335 7 0 2021.10.28
레벨 꿀뚜라 374 7 0 2021.11.20
레벨 인왕 292 7 0 2021.11.22
레벨 진빠1더1핵1펀치 167 7 0 2021.10.27
레벨 Tiamo 350 7 2 2021.11.13
레벨 꽃날 183 7 0 2021.11.01
레벨 MoonRiver 164 7 0 2021.11.01
레벨 진빠1더1핵1펀치 323 7 0 2021.11.13
레벨 꿀뚜라 233 7 0 2021.11.06
레벨 귀요미지훈 213 7 0 2021.10.26
레벨 개개미S03 206 6 0 2021.10.28
레벨 보미왔니 179 6 0 2021.10.26
레벨 대한사나이SK 235 6 0 2021.10.30
레벨 황웅 227 6 0 2021.11.27
레벨 MoonRiver 229 6 0 2021.11.03
레벨 조은대 228 6 0 2021.11.07
레벨 진빠1더1핵1펀치 189 5 0 2021.10.25
레벨 MoonRiver 181 5 1 2021.10.28
레벨 진빠핵펀치 254 5 0 2021.11.14
레벨 스테판커리 272 5 0 2021.10.28
레벨 꿀뚜라 199 5 0 2021.11.05
레벨 비비탄 166 5 0 2021.11.05
레벨 MoonRiver 208 5 0 2021.11.05
레벨 하늘나무 191 5 0 2021.10.31
레벨 꿀뚜라 156 5 0 2021.10.31
레벨 귀요미지훈 201 5 0 2022.03.13
레벨 하늘나무 216 5 0 2021.10.29
레벨 꿀뚜라 199 5 0 2021.11.03
레벨 MoonRiver 166 5 0 2021.10.29
레벨 황웅 275 5 0 2021.11.13
레벨 MoonRiver 185 5 0 2021.10.29
레벨 달콤한로케 194 5 0 2021.11.01
레벨 진빠핵펀치 185 5 0 2022.02.27
레벨 꿀뚜라 161 5 0 2021.10.29
레벨 MoonRiver 185 5 0 2021.10.27
레벨 스테판커리 278 5 0 2021.10.31