• 북마크
톡하고

친목게시판

마테라Matera 전경입니다.

댓글목록 27

꽃날님의 댓글

이쁘네요.
구경가고 싶어요,

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

꿀뚜라님의 댓글의 댓글

꽃날님, 저도 기회가 온다면 가고 싶습니다. ^^

아이유짱님의 댓글

아이유짱님, 저도 오메~^^

네질러님의 댓글

웬 숙녀분께서 벗은 몸으로 누워계시나. 흠음 .

내질러림 댓글보고 알았네요. ^^;

MoonRiver님의 댓글

Moonriver님, 실제로도 석회석 산지 계곡에 있는 디시인지라 건조하답니다.
가난한 사람들이 석회암석에 인공적으로 굴을 파서 생활하던 게 지금의 도시 풍경을 만드는 토대가 되었데요. ^^

하늘나무님의 댓글

저도 제 눈에 직접 담아보고 싶네용^^

꿀뚜라님 점심 맛나게 드세용^^

하늘나무님 고맙습니다~^^
하늘나무님도 점심 맛있게 드세요~~

축하합니다. 행운의 포인트 10GOLD를 획득하였습니다.

진빠1더1핵1펀치님의 댓글

우왕.. 저긴 재개발 꿈도 못꾸겠삼. ㅎㅎ

갬성 판자촌이삼.

진빠1더1핵1펀치님, 실제로 유네스코 등재 도시라 개발이 금지되어 있습니다. ^^

인왕님의 댓글

이탈리아나 남부프랑스는 저런게 맛이쥬.멋지네유 ㅎㅎ

인왕님, 그렇습니다.
이탈리아 중부도 즐길만한 풍경이 제법 있죠. ^^

251기님의 댓글

분위기 좋네요.....

251기님, 분위기. 좋죠. ^^
색다른 풍경이라 더 그러한가 봅니다. ^^

스테판커리님의 댓글

이태리 멋진 나라죠.. 해외여행 많이 안가는 미국인 괜히 이태리 많이 가는게 아니죠.. 멋진 사진 잘봤습니다 ㅎㅎ

스테판커리님 좋게 보아주셔서 고맙습니다.
이탈리아에 대학원 과정을 다니면서 거주 할 때는 불편함이 가득했는데, 이탈리아에서 우리나라로 돌아온지 햇수로 17년이 되니 가끔  그곳이 그립네요. ^^
마마도 현재의 상황이 부담스럽다보니 그런 것 같습니다.
현재의 상황이 부대끼다 보니 아주 가끔 그곳이 그립네요^^

스테판커리님의 댓글의 댓글

꿀뚜라 님 현재 상황 제가 정확하게 몰라서 아무튼 그래도 힘내세요.. 저도 2007년 정말 사랑하는.. 엄마 다음으로 지구상 두번째 좋아하는 여자 결혼 파토 나고.. 그후로 지금 까지 폐인 처럼 살고 있습니다. 일도 사랑도 뭐 하나 제대로 못 이룬 저도 힘내서 사는데 꿀뚜라 님도 힘내세요.. 저는 피곤해서 먼저 가볼께요.. 힘내세요 ~ 좋은 날 올꺼에요..

스테판커리님 고맙습니다~^^
함께 힘냅시다~~^^

스테판커리님의 댓글의 댓글

고맙습니다. 힘내세요 ~~~ 그리고 사람이 참 간사 한게 귀염둥이 조카가 태어 나고 부터  예전 여친이 더 이상 그립지 않군요..

이현이님의 댓글

옛날에는 요새로 쓰이던 곳인가유?
집 입구에 대부분 계단이 있는게 뭔가 의도가 있는거 같은데...

이현이님, 당시 경제적 하위 계층은 안정적인 거주 공간을 확보하기에 힘이 들다보니 자연이 만든 석회암에 구멍을 파서 움막처럼 생활을 했습니다(거주 공간의 형태나 위치가 다를 뿐이지, 지금도 그 때와 크게 다르지 않겠지만). 그 당시에 거주 공간을 확보하려면 타인이 점유한 석회암 벽을 피해서 석회암 계곡 위로 계속해서 올라 갈 수밖에 앖었습니다. 그 결과가 지금의 도시 전경에 토대가 되었습니다.
즉 씁쓸하지만, 가난이 만든 도시라는 것을 부정 할 수가  없는 도시입니다...^^;

개개미S03님의 댓글

개개미S03님~~저도 여전히 멋지다고 여깁니다. ^^

황웅님의 댓글

솔직히 말하세욧!!!  저 여자분 누구세요?

황웅님, ㅎㅎㅎㅎㅎ^^
저도 알고 싶네요~^^;;;
전체 808 건 - 1 페이지
제목
레벨 톡하고 321 3 0 2021.10.25
레벨 개개미S03 215 11 0 2021.10.28
레벨 꿀뚜라 199 10 0 2021.11.02
레벨 진빠1더1핵1펀치 228 10 0 2021.10.31
레벨 보미왔니 232 10 0 2021.10.26
레벨 꽃날 225 10 0 2021.10.29
레벨 하늘나무 280 9 0 2021.11.02
레벨 개개미S03 205 9 0 2021.10.31
레벨 개개미S03 188 9 0 2021.10.31
레벨 진빠핵펀치 285 9 0 2021.11.17
레벨 하늘나무 242 8 0 2021.10.30
레벨 대한사나이SK 227 8 0 2021.10.31
레벨 하늘나무 242 8 2 2021.10.27
레벨 귀요미지훈 211 8 0 2021.10.29
레벨 하늘나무 335 7 0 2021.10.28
레벨 꿀뚜라 374 7 0 2021.11.20
레벨 인왕 292 7 0 2021.11.22
레벨 진빠1더1핵1펀치 167 7 0 2021.10.27
레벨 Tiamo 350 7 2 2021.11.13
레벨 꽃날 183 7 0 2021.11.01
레벨 MoonRiver 164 7 0 2021.11.01
레벨 진빠1더1핵1펀치 323 7 0 2021.11.13
레벨 꿀뚜라 233 7 0 2021.11.06
레벨 귀요미지훈 213 7 0 2021.10.26
레벨 개개미S03 206 6 0 2021.10.28
레벨 보미왔니 179 6 0 2021.10.26
레벨 대한사나이SK 235 6 0 2021.10.30
레벨 황웅 227 6 0 2021.11.27
레벨 MoonRiver 229 6 0 2021.11.03
레벨 조은대 228 6 0 2021.11.07
레벨 진빠1더1핵1펀치 189 5 0 2021.10.25
레벨 MoonRiver 181 5 1 2021.10.28
레벨 진빠핵펀치 254 5 0 2021.11.14
레벨 스테판커리 272 5 0 2021.10.28
레벨 꿀뚜라 199 5 0 2021.11.05
레벨 비비탄 166 5 0 2021.11.05
레벨 MoonRiver 208 5 0 2021.11.05
레벨 하늘나무 191 5 0 2021.10.31
레벨 꿀뚜라 156 5 0 2021.10.31
레벨 귀요미지훈 201 5 0 2022.03.13
레벨 하늘나무 216 5 0 2021.10.29
레벨 꿀뚜라 200 5 0 2021.11.03
레벨 MoonRiver 166 5 0 2021.10.29
레벨 황웅 275 5 0 2021.11.13
레벨 MoonRiver 185 5 0 2021.10.29
레벨 달콤한로케 194 5 0 2021.11.01
레벨 진빠핵펀치 185 5 0 2022.02.27
레벨 꿀뚜라 161 5 0 2021.10.29
레벨 MoonRiver 185 5 0 2021.10.27
레벨 스테판커리 278 5 0 2021.10.31