• 북마크
톡하고

친목게시판

(진지) 여러분 한류컨텐츠관련 성지글 올려봅니다

본문

이제 슬슬 판이 깔리는거 같아서 글을 올려봅니다

결론부터 말하자면 이제 앞으로 영화/드라마에서 방탄소년단급이 나올겁니다

이걸 담아낼 토종OTT플랫폼이 현재보다 크게 성장해서 넷플릭스 아니 디즈니플러스급으로 성장할겁니다

아마 이때쯤에는 왜구와 짱깨들의 배아픔이 역대 최고절정에 다다름을 볼수있을거에요

오징어게임의 전세계적인 초대박흥행성공 다아는 사실이죠

하지만 우리모두가 공통적으로 크게 아쉬워했던게 넷플릭스라는 토종OTT플랫폼이 아니었다는겁니다

재주는 곰이 부리고 돈은 왕서방이 챙겨가는 아쉬움

하지만 이제는 이 아쉬움도 해소가될 가능성이 크게 있습니다

눈여겨볼게 바로 와이랩이라는 웹툰제작사와 토종OTT플랫폼 티빙입니다

먼저 웹툰제작사 와이랩은 유명만화작가인 윤인완과 양경일이 공동창업한 컨텐츠기업입니다

예전 어린시절에 만화책을 좋아했던분들은 아실만한 작가들이죠

대표작으로 아일랜드와 신암행어사가 있죠

이 와이랩에서 한국판 마블 어벤져스를 만들고있고 이미 웹툰으로 네이버에서 연재하며 세계관을 구축하고있죠

슈퍼스트링이라는 어벤져스같은 히어로집단으로 각자의 탄생기부터 차근차근 서사를 만들고있습니다

이미 네이버한테 투자를 받았기에 네이버웹툰에서 연재하고있고 네이버웹툰이 외국에서도 연재하고있고

그리고 한국의 웹툰이 세계적으로 인기가 많다는것도 사실이라 와이랩의 슈퍼스트링도 인지도와 인기가 많아지고있죠

이미 게임도 출시가 되었으며 저는 아직 해보지는 않았지만 꽤 인기리에 성공작으로 자리잡아가는거 같더군요

이 슈퍼스트링게임도 팩토리얼게임즈에서 와이랩과 협업으로 만든건데 팩토리얼게임즈를 인수한기업이 바로 펄어비스입니다

펄어비스가 누구냐면 아시는분들은 아시겠지만 한국게임의 대표성공작중 하나인 검은사막을 만든 게임제작사이죠

그리고 최근에 국내뿐만아니라 외국에서도 초기대작으로 떠오른 도깨비역시 펄어비스의 게임이죠

이 펄어비스가 최근에 와이랩에 투자를 했습니다

하지만 뭐니뭐니해도 화룡점정은 실사영상화인 영화와 드라마제작입니다

여기서부터 티빙을 언급할수있는데요

티빙은 토종OTT플랫폼이죠

토종OTT플랫폼중에서 1위는 SK의 웨이브로 티빙은 2위입니다

티빙은 누구꺼냐 바로 CJ꺼죠

슈퍼스트링의 첫 영상화는 드라마이며 아일랜드라는 작품입니다

내년 상반기에 개봉예정으로 김남길, 이다희, 차은우가 나옵니다

스튜디오드래곤에서 제작하고 OCN에서 개봉하는데 스튜디오드래곤과 OCN이 누구꺼죠? 네 CJ껍니다

그럼 자연스레 티빙에서도 볼수있다는겁니다

스튜디오드래곤도 넷플릭스 킹덤의 제작사였고 (정확히는 킹덤 아신전부터) 킹덤의 원작역시 신의나라:버닝헬이라는 와이랩웹툰이 원작입니다

신의나라:버닝헬역시 슈퍼스트링소속의 히어로작품이죠

당연히 CJ는 와이랩에 투자한상태입니다

그리고 CJ는 이제 곧 이수만의 SM엔터를 인수할것같습니다

인수한다면 엑소와 소녀시대등 SM의 모든 소속아티스트와 지적재산권이 CJ소유가 된다는거고

SM이 현재에도 변함없이 한류와 케이팝에서 차지하는 영향력과 거대한 전세계팬덤을 생각한다면 이들부터 공략하면서

서서히 소비층을 확장해 초반에 언급한 방탄소년단급과 디즈니플러스급이 되겠다는 야망이죠

슈퍼스트링의 OST는 아마 대부분이 SM에서 도맡아할걸로 예상되고요

어때요 여기까지 들으니 무언가 감이오고 그림이 그려지나요?

저 개인적으로는 이렇게 생각합니다

사랑의 불시착이나 킹덤은 싸이의 강남스타일이 나오기전의 한류와 케이팝수준이라고 생각하고있고

비로서 오징어게임이 싸이급으로 나온거라고 봅니다

우리는 싸이의 강남스타일이 전세계적으로 초대박났을때 과연 앞으로 한국가수가 싸이이상으로 나올수가 있을까? 상상이 안됐죠

그런데 우리는 이미 실제로 경험했잖아요

방탄소년단

아마 티빙과 와이랩의 슈퍼스트링이 방탄소년단급의 경험을 선사해줄겁니다

현재 마동석과 박서준이 마블영화에 등장한다고 그렇게 놀라워할일이 아니란겁니다

이건 현재 한국의 문화력을 생각했을때 어찌보면 당연한걸수도있고요

반대로 미국의 할리우드배우나 다른 외국배우가 슈퍼스트링시리즈의 한국영화와 드라마에 등장할수도 있다는거에요

CJ 티빙 = 넷플릭스, 디즈니플러스

와이랩 = 디즈니 마블

슈퍼스트링 = 어벤져스

참고로 와이랩은 슈퍼스트링과 함께 블루스트링이라는 또다른 세계관시리즈를 만들고있어요

슈퍼스트링은 특별한 초인들의 세계관을 다루고있다면 블루스트링은 평범한 일반인들의 세계관을 다루고있는데

10대청소년들의 이야기를 다루고있습니다

그래서 청춘을 의미하는 블루를 붙여서 블루스트링이라고 한답니다

대표작으로 참교육, 한림체육관, 세상은 돈과권력등 현재 네이버웹툰에서 인기작으로 연재중이죠

8 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 17

스테판커리님의 댓글

아 안그래도 어제 존존스 인스타 스토리 오징어 게임 보더만요 ㅎㅎ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

대한사나이SK님의 댓글의 댓글

나중에 슈퍼스트링도 보겠네요 ㅎ

스테판커리님의 댓글의 댓글

존뽕스 이놈 원래 경찰관 꿈 이라서 히어로 무비 같은거 좋아 하더만요.. 존뽕스 "은가누 가네 승자 누구도 상관없다" 은가누 붙으면 떡실신 확인화살 당할꺼고 가네 붙으면 25분 탈탈 털릴텐데.. 아무튼 개인적으로 히어로 이야기 나와서 전 배트맨 좋아 합니다 ㅋㅋㅋ

배트맨은 다크히어로죠
슈퍼스트링에서 배트맨같은 다크히어로가 바로 테러맨입니다 ㅎ
본글 사진에서 방독면을 쓰고있는 남자가 테러맨이에요 ㅎ

정재씨 다크히어로 그냥 히어로 완전 차원이 다른거에요? 제가 이쪽 계통 몰라서.. 그냥 배트맨 조커 호아킨 피닉스 형님 워낙 연기력 쩔어서.. 배트맨 자체도 내 인생 처럼 암울해 보여서.. 그래서 좋아 합니다. 배트맨 돈 이라도 많지만.. 아 그리고 위에 오타 있군요 확인화살 아니라 사살 인데 제가 지금 딴거 하면서 글 적다 보니까 정신 없군요..

히어로는 히어로인데 선악개념에대해서 많은 갈등과 고민이있는 히어로라는 말입니다
약간 흑화했다고 보면되는거죠

으억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이도 저도 아닌게 꼭 지금 내 처지 같군요 ㅎㅎ 이래서 내가 배트맨 좋아 한다니까 ㅎㅎ 아무튼 정재씨 알겠습니다. 저는 내일 아니 오늘이죠.. 주민센터 가서 할일이 있어서 그만 가볼께요. 저도 이제 다시 현생 돌아 가서 그동안 재미 있게 잘 놀다 갑니다 ㅎㅎ 나중에 다시 올께요..

개개미S03님의 댓글

넷플릭스 지옥 나오면 오징어 게임 후속작으로 1등할 듯..

네 저도 그리 생각하고있어요 ㅎ

MoonRiver님의 댓글

심연의 하늘보다가 휴재도 많아지고 늘어져서...그만 뒀는데...

심연의 하늘은 저도 보다가 못봤지만 꼭 다볼필요는없는게
이해하기쉽게 터미네이터를 생각하면됩니다
현재(=미래)를 바꾸기위해 과거로 돌아가잖아요
심연의 하늘도 일종의 터미네이터에 지배당한 현재(=미래)이고 그래서 과거로 돌아가서 현재(=미래)를 바꾸기위해 싸우는게
현재 슈퍼스트링시리즈이죠
그러니 심연의 하늘은 없는 현재(=미래) 없어진 현재(=미래)입니다

하늘나무님의 댓글

성지가 될거라 믿어용~~ㅎㅎ 울나라 흥하길~~~^^

황웅님의 댓글

저도 진심으로 바아고 또 바래봅니다.
이글이 성지가 되길 진심으로 기원해봅니다.

제육덮밥님의 댓글

전체 808 건 - 1 페이지
제목
레벨 톡하고 321 3 0 2021.10.25
레벨 개개미S03 215 11 0 2021.10.28
레벨 꿀뚜라 199 10 0 2021.11.02
레벨 진빠1더1핵1펀치 228 10 0 2021.10.31
레벨 보미왔니 232 10 0 2021.10.26
레벨 꽃날 225 10 0 2021.10.29
레벨 하늘나무 280 9 0 2021.11.02
레벨 개개미S03 205 9 0 2021.10.31
레벨 개개미S03 188 9 0 2021.10.31
레벨 진빠핵펀치 285 9 0 2021.11.17
레벨 하늘나무 241 8 0 2021.10.30
레벨 대한사나이SK 227 8 0 2021.10.31
레벨 하늘나무 242 8 2 2021.10.27
레벨 귀요미지훈 211 8 0 2021.10.29
레벨 하늘나무 335 7 0 2021.10.28
레벨 꿀뚜라 374 7 0 2021.11.20
레벨 인왕 292 7 0 2021.11.22
레벨 진빠1더1핵1펀치 167 7 0 2021.10.27
레벨 Tiamo 350 7 2 2021.11.13
레벨 꽃날 183 7 0 2021.11.01
레벨 MoonRiver 164 7 0 2021.11.01
레벨 진빠1더1핵1펀치 323 7 0 2021.11.13
레벨 꿀뚜라 232 7 0 2021.11.06
레벨 귀요미지훈 212 7 0 2021.10.26
레벨 개개미S03 205 6 0 2021.10.28
레벨 보미왔니 179 6 0 2021.10.26
레벨 대한사나이SK 235 6 0 2021.10.30
레벨 황웅 226 6 0 2021.11.27
레벨 MoonRiver 229 6 0 2021.11.03
레벨 조은대 228 6 0 2021.11.07
레벨 진빠1더1핵1펀치 189 5 0 2021.10.25
레벨 MoonRiver 181 5 1 2021.10.28
레벨 진빠핵펀치 253 5 0 2021.11.14
레벨 스테판커리 272 5 0 2021.10.28
레벨 꿀뚜라 199 5 0 2021.11.05
레벨 비비탄 166 5 0 2021.11.05
레벨 MoonRiver 208 5 0 2021.11.05
레벨 하늘나무 191 5 0 2021.10.31
레벨 꿀뚜라 156 5 0 2021.10.31
레벨 귀요미지훈 201 5 0 2022.03.13
레벨 하늘나무 216 5 0 2021.10.29
레벨 꿀뚜라 199 5 0 2021.11.03
레벨 MoonRiver 166 5 0 2021.10.29
레벨 황웅 274 5 0 2021.11.13
레벨 MoonRiver 185 5 0 2021.10.29
레벨 달콤한로케 194 5 0 2021.11.01
레벨 진빠핵펀치 185 5 0 2022.02.27
레벨 꿀뚜라 161 5 0 2021.10.29
레벨 MoonRiver 185 5 0 2021.10.27
레벨 스테판커리 278 5 0 2021.10.31