• 북마크
톡하고

친목게시판

그래 친게가 이래야지

본문

가생이 친게 현상황은 그냥 유저한분이 올리는 노래영상으로 도배된 게시판이 되었고

새글도 거의 안올라오는 그냥 죽은게시판이 되었어요

아주 가끔 올라오는 새글도 여기에 달리는 댓글도 없으니 올리나마나한 글이 되버리고

가뭄에 콩나듯 생존근황을 알리는 분들도 개인사정이니 뭐라할것은 아니지만 아무튼 친게에서는 더이상 아무 의미가 없는거죠

앞으로도 자주 오지는 못할거라면서(1년에 한두번 올까말까한)가끔 생존근황만을 알리는 분들은 그냥 아예 안오시는게 낫다는 생각입니다

말마따나 여기 친게는 그냥 심심풀이로 서로간에 아무말대잔치하면서 노는곳인데 지금도 앞으로도 바빠요식의 생존근황만을 알리는게

뭔 의미가있고 소용이있나 싶어요

커뮤니티사이트도 게임과 똑같습니다

평소에 사람이 없으면 섭종하는거죠

어디 친게뿐이겠습니까

경제게도 스크레치님이 안보이면서 활성화가 죽어가고 있는게 보이네요

개인적으로 바쁜사정이 있어서 안보이는지 모르겠지만 최근들어 스크레치님의 글에 어그로들이 국뽕거리며 매도하고

시비를 거는게 자주 보였거든요

스크레치님을 아시는분들은 아시겠지만 이분은 어그로를 일절 무관심 무대응 무시로 일관하며 원칙삼아 활동하셨죠

아무래도 자신의 글에 점점 어그로들의 시비가 강해지니까 신물이나 떠나신듯합니다

이런식으로 헤비유저를 잃어가는거죠

스크레치님이 경제게의 전부는 아니지만 상당한 지분을 가지셨던건 부인할수가없죠

이분이 올리는 정보가 다른분들도 충분히 찾을수있고 알수있는 정보이지만 그 찾는 수고와 번거로움을 스크레치님덕분에 덜게되어

편히보게되는건데요

가장 핵심게시판인 잡게는 뭐 더이상 말안할게요

짬통사건의 그 운영자는 중립적인척 하지만 그놈의 엄중 엄중거렸던 이낙연이 오버랩되어 겹쳐보이는건 저만 느끼는걸까요?

엄중도 중립도 쳐낼건 쳐내는 관리를 하면서 해야지 이건 뭐 중립을 빙자한 방관방치를 계속하고 앉아있으니 원...

아직까지 쪽지도 막혀있더군요

가장 축하받을 10주년에 폭망한 사이트

그래도 저는 끝까지 살아남겠습니다 ㅋ

가생이가 섭종할때까지요 ㅋ

6 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 29

스테판커리님의 댓글

개인적으로 "스크레치"님 다시 왔음 좋겠군요..

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

대한사나이SK님의 댓글의 댓글

스테판커리님의 댓글의 댓글

네 여기 다시 오면 좋겠다고요.. 전 이제 샤워하고 이따가 밤 11시반에 하는 ufc 봐야해서 그만 퇴갤 할께요.. 정재씨 즐거운 주말 보내세요..

여전히 종합격투기를 즐겨보시나보네요 ㅎ
네 형님도 즐거운 주말되세요 ㅎ

축하합니다. 행운의 포인트 10GOLD를 획득하였습니다.

역시 정재씨 배운 사람 답게 일본식 표현 "이종격투기" 단어 안쓰고 "종합격투기" 정말 정재씨 같은 사람만 있으면 그것이 알고싶다 꼬꼬무 당신이 혹하는 사이 이런 프로그램 필요 없을텐데 말이죠 ㅠㅠ

아 그렇구나 몰랐습니다
그래도 형님덕분에 하나 배웠네요 ㅎㅎ

네 이종격투기 하이킥 다 일본식 표현 종합격투기 (mma) 헤드킥 바른 표현 이죠.. 이제 얼추 샤워하고 11시반에 보면 될듯요.. 그럼 정재씨 내일봐요 정말 ㅂㅂ

헬로가영님의 댓글

으억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬가님 이번 267 블라코비치 vs 테세이라 누구 예상 하시나요? 무엇보다 치마예프 이놈 또 징량이 잡고 거들먹 거리겠군요.. 이놈 하이퍼 트레인 에드워즈 그때 박살 냈어야 했는데..

왠지 테세이라 업셋 할꺼 같은데 아무튼 전 먼저 가볼께요 헬가님도 즐거운 주말 보내세요 ㅎㅎ

헬로가영님의 댓글의 댓글

커리님 맞네 ㅋㅋㅋㅋ
왜 아닌척 했어요?
진짜 방가방가.
전 블라코비치요. ㅎㅎㅎ
테세이라는 너무 늙어서.

? 아닌척 안했는데요.. 그때 저 맞다는 뉘앙스 했는데 ㅋㅋㅋ 그리고 테세이라 형님 나이 때문에 아무래도 헬가님 예상이 맞을듯 저는 헬가님 댓글도 봤으니까 정말 ㅂㅂ

방가방가 ㅎ
여기로 오셨으니 헬로톡하고로 해야하지 않나요? ㅎ

헬로가영님의 댓글의 댓글

그래도 헬가란 줄임말을 지켜야해서 ㅋ

인왕님의 댓글

범고래님의 댓글

가생이는 친게만 그런 게 아니라 잡게 제외하면 그냥 다 죽은 사이트죠. 가생이의 정체성인 번역물 퀄리티도 낮아졌고요.

후아 누나가 와야 친게에서 누나 놀리고 놀면서 재밌을 텐데... 다음에 꼭 오라고 설득해야지. ㅋㅋㅋㅋ

님 혹시 후아님 근황 아시나요? 작년 12월 까지 후아님 연락 했는데 그후 소식이 없어서 궁금 했는데 후아님 연락 아시면 여기 좀 오라고 하세요 ㅋㅋㅋ

범고래님의 댓글의 댓글

후아 누나랑 자주 연락하고 지내죠~ 누나가 가생이 떠났던 건 몇몇 사람들 때문이었던 거로 기억합니다. 자기 귀찮게 한다고. 근데 새 사이트도 열리고 그랬으니까 다음에라도 오라고 설득해 보려구요.

네 후아씨 저번에 새 연락처 바꾼다고 하더라고요.. 괜히 남친도 있는 후아씨 한테 제가 새 연락처 물어보면 그래서 아무튼 후아씨 한테 예전에 전 여친 사진도 보여주고 그랬는데 후아씨 괴롭히는 놈들이 있었군요 이런 -__- 아무튼 범고래님도 즐거운 주말 보내시고 후아씨 보면 마음 추스리고 꼭 좀 여기로 오시라고 전해 주세요..

잡게도 거의 죽어가고 있어요
뭐랄까 글이 올라오는 속도와 양도 줄었고 올라오는 글들도 그저그런 뭔가 막 활동하고싶다는 매력을 많이 잃었다고 봐야죠
그리고 후아씨는 꼭 부탁합니다 ㅎㅎ
두분이 지지고볶고하는거 다시보고싶어요 ㅎㅎㅎ

개개미S03님의 댓글

스크레치님 오시면 좋겠네요 진짜..

하늘나무님의 댓글의 댓글

저도 적을려고 했는뎅 ㅋㅋㅋ

스크레치님~~~딴데서 방황하지 마시고 얼릉 오셔요^^

하늘나무님의 댓글

친게 미녀님들이 와야 친게가 더 친게다워질텐데~~~^^

다들 얼른 오셨으면 좋겠어요~ㅎㅎㅎ

나무님 1등 ㅎ
2등은 유력하게 알리아님이 오실줄 알았는데 아직까지 안보이네요 ㅎ
아니다 보미님이 있으니 3등이네요 ㅎ

진빠1더1핵1펀치님의 댓글의 댓글

주스님은 오셨삼.

단지 활동을 활발하게 하지 않을뿐. 특히 친게에서

진빠님 반가워요 ㅎ
알리아님은 늑대님 없으면 잘 안오시는거 같아요 ㅎ
전체 808 건 - 1 페이지
제목
레벨 톡하고 321 3 0 2021.10.25
레벨 개개미S03 216 11 0 2021.10.28
레벨 꿀뚜라 201 10 0 2021.11.02
레벨 진빠1더1핵1펀치 228 10 0 2021.10.31
레벨 보미왔니 232 10 0 2021.10.26
레벨 꽃날 225 10 0 2021.10.29
레벨 하늘나무 280 9 0 2021.11.02
레벨 개개미S03 206 9 0 2021.10.31
레벨 개개미S03 188 9 0 2021.10.31
레벨 진빠핵펀치 285 9 0 2021.11.17
레벨 하늘나무 242 8 0 2021.10.30
레벨 대한사나이SK 227 8 0 2021.10.31
레벨 하늘나무 242 8 2 2021.10.27
레벨 귀요미지훈 212 8 0 2021.10.29
레벨 하늘나무 335 7 0 2021.10.28
레벨 꿀뚜라 374 7 0 2021.11.20
레벨 인왕 292 7 0 2021.11.22
레벨 진빠1더1핵1펀치 168 7 0 2021.10.27
레벨 Tiamo 351 7 2 2021.11.13
레벨 꽃날 183 7 0 2021.11.01
레벨 MoonRiver 164 7 0 2021.11.01
레벨 진빠1더1핵1펀치 323 7 0 2021.11.13
레벨 꿀뚜라 233 7 0 2021.11.06
레벨 귀요미지훈 213 7 0 2021.10.26
레벨 개개미S03 206 6 0 2021.10.28
레벨 보미왔니 179 6 0 2021.10.26
레벨 대한사나이SK 236 6 0 2021.10.30
레벨 황웅 227 6 0 2021.11.27
레벨 MoonRiver 229 6 0 2021.11.03
레벨 조은대 228 6 0 2021.11.07
레벨 진빠1더1핵1펀치 189 5 0 2021.10.25
레벨 MoonRiver 181 5 1 2021.10.28
레벨 진빠핵펀치 254 5 0 2021.11.14
레벨 스테판커리 273 5 0 2021.10.28
레벨 꿀뚜라 199 5 0 2021.11.05
레벨 비비탄 166 5 0 2021.11.05
레벨 MoonRiver 208 5 0 2021.11.05
레벨 하늘나무 191 5 0 2021.10.31
레벨 꿀뚜라 156 5 0 2021.10.31
레벨 귀요미지훈 201 5 0 2022.03.13
레벨 하늘나무 216 5 0 2021.10.29
레벨 꿀뚜라 200 5 0 2021.11.03
레벨 MoonRiver 166 5 0 2021.10.29
레벨 황웅 275 5 0 2021.11.13
레벨 MoonRiver 186 5 0 2021.10.29
레벨 달콤한로케 194 5 0 2021.11.01
레벨 진빠핵펀치 185 5 0 2022.02.27
레벨 꿀뚜라 161 5 0 2021.10.29
레벨 MoonRiver 185 5 0 2021.10.27
레벨 스테판커리 278 5 0 2021.10.31