• 북마크
톡하고

자유게시판

그린치킨님 소통감사드립니다

본문

아마도 님께서 막말로 대빵이시니 운영진2니 뭐니 상권없이  님 닉을 호칭합니다. 저는 네이버와 다음에서 카페질로 잔뼈굵은 사람입니다. 일단 님댓글과 제 요구사항을 나열합니다.

안녕하십니까 운영팀입니다.

1. 이미 아이유짱님의 글과 다른 운영팀 공지를 통하여 말씀드리고 사과드렸습니다. 

2. 부캐 사용 문제 또한 여러번 말씀을 드렸습니다만.. 
    저희가 가진 정보로는 동일인가? 에 대해서 확인할 수 없습니다.

3. 한주먹(현 차카게 살자) 님에 대한 욕설 문제에 대해서는 이미 말씀하신 회원님들에 대해서 한주먹님이 신고하신 부분
    중에서 확실히 인정되는 사안에 대해 각각의 회원님들에게 경고를 드렸습니다. 경고 사안에 대해 모든 회원님들에게
    공지하지는 않습니다.  확실히 말씀드립니다. 경고 이미 드렸습니다.

댓글의

댓글의

그린치킨님 제요구를 확실히 이해하지 못하셨네요. 꼬리를 물자는거 아닙니다.
1. 충분한 과정 설명 없었습니다. 단톡방 멤버까시죠? 그분들 동기 순수했지만 변질되었다 봅니다. 그렇기에 이런 사태가 벌어졌다고 믿습니다. 아이유짱님이 공지글에서 설명했지만 전 경험많습니다. 믿지 않습니다. 소송비로 1천만원도 써봤습니다. 그냥 넘어가지 마시지요?<참고로 별짓 다해봤습니다. 사람은 돈의 노예되기 쉽더군요.>
2. 전 설마 아이유짱님이 그런 일을 했을거란곤 믿지 않습니다. 했다면 정말 인면수심이지요. 아마도 누군가 과잉행동한거 같은데 밝히시지요? 전 이 부분만큼은 양보하기 어렵네요. 확실히 하고 넘어갑시다.
3. 징계절차가 객관적인지 묻는 것입니다. 왜 누군 상습적으로 욕한다고 강퇴고 누군 상습적으로 욕하는데 경고입니까? 이중기준입니까? 앞으로 보미님이 제안하신 내용을 준거로 기준 적용하시길 바랍니다. 다른 커뮤 다 그렇게 합니다.

소통감사드리며 1번과 2번은 근절사항입니다. 1번관련하여선 사과와 향후대책을 밝히시길 요구하며 2번은 진상조사가 필요합니다. 3번은 운영규칙문제라 운영자께서 잘 하시리라 믿습니다. 하지만 악랄한 댓글을 계속 쓴 highend 꼭 경고외 중징계 바랍니다.

​다시한번 소통부탁드립니다. 전 가생이 시절 그린치킨님의 첫맘과 첫발언을 알고 있습니다. 아이유짱님과 한주먹님의 애정어린 티키타카를 압니다. 전 이게 우리의 가장 소중한 자산중 하나라고 믿습니다. 다시 한번 제 요구사항(무리일 수도 있습니다)에 대한 소통부탁드립니다.  

PS. 그린치킨님! 가생이 시절 투쟁을 잊지마시기 바랍니다. 제가 여기서 의혹제기하는 거 다 가생이에서 이미 벌어진 것입니다. 그 점에서 우린 축복받았다고 봅니다. 남은건 냉혹한 자본논리에서 벗어나는 것입니다. 1천명이 넘는 활발한 활동회원이 있는 커뮤입니다. 참고로 전 경영학과 경제학 석사까지 했습니다. 아이유짱님 저도 사업합니다. 말도안되는 논리 그만하시죠?
2 12
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 11

범고래님의 댓글

1번은 거의 협박이네요. 이해 안 가네.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

하이시윤님의 댓글의 댓글

죄송합니다. 제 입장은 공적인 절차로 사적인걸 묻어두며 해결하자입니다. 님께서 그리 느끼셨다면 저의 부족입니다. 앞으론 더 섬세히 잘 쓰겠습니다.

짤몬님의 댓글의 댓글

어부바님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ 답정너로 주구장창 부캐알려달라더니 본인이 부캐돌리다 들킨것 같네요. 이 무슨....아이러니한 상황인지.

네 짤릴거 대비해서 오늘 만들었어요. 울티마로 짤리면 계속 항의하려구요.

범고래님의 댓글의 댓글

아직 짤리지도 않았는데 미리 만들어서 울티마툴레 님인 거 먼저 밝히지도 않고 댓글 다셨잖아요.

울티마툴레ultimatule님의 댓글의 댓글

아뇨 오늘 자탈하려고요. 답변을 보니 가망이 없네요. 뱃살님을 그리 모함해놓고 답변이란게 겨우 저 모양이라니요?
ㅂㄹㅈㄹㅇ ㅇㅅ 내막 저두 압니다. 그만하렵니다. 아이유짱이 얼마나 투자했다고 ㅋ
ㅈㄹ을 하네요. 웃기지도 않네요. 고교후배를 그따구로 대접하는게 제대로된 인간인가요? 참나 속은거 생각하니 열받네.암튼 잘들 살아가시오

범고래님의 댓글의 댓글

그쪽이 울티마툴레 님입니까? ㅋㅋ

신의한수님의 댓글의 댓글

그럴리가요!! 
그런 바보가 어디 있습니까.
누군가가 일부러 그러것쥬
안그렇습니까

아뇨 일부러 만들고 썻어요.  커뮤생리상 이 정도로 항의하면 짤리거든요. 계속 항의하려고요. 밝힌바대로 끝까지 갑니다.

네 짤릴거 대비해서 계속 항의하려고 만들었어요. 이 정도 항의하면 짤리겠죠. 그게.커뮤의 생리니까요.
전체 93,671 건 - 1 페이지
제목
레벨 운영팀 323 4 0 2024.02.04
레벨 톡하고 307 6 0 2024.01.15
레벨 톡하고 524 4 0 2022.09.29
레벨 톡하고 6,340 22 0 2021.10.22
레벨 헬로가영 652 2 37 2021.11.05
레벨 울티마툴레ultimatule 676 4 30 2021.11.28
레벨 벌레접근금지 554 1 27 2021.12.24
레벨 베지트키 319 3 26 2021.10.25
레벨 힘든하루6 537 10 22 2021.11.21
레벨 KingCrab 339 13 21 2021.11.02
레벨 Sarah 552 7 20 2021.11.13
레벨 헬로가영 351 1 19 2021.12.15
레벨 한주먹형 417 3 19 2021.12.12
레벨 한주먹형 200 1 19 2021.12.14
레벨 잠수함 621 15 19 2021.11.21
레벨 힘든하루6 301 5 18 2021.10.27
레벨 잠수함 465 4 17 2021.11.22
레벨 잠수함 285 5 17 2021.11.22
레벨 GOOD3R 283 3 16 2021.10.27
레벨 heltant79 349 0 16 2021.12.02
레벨 불나방 449 1 16 2021.11.28
레벨 한주먹형 225 2 15 2021.12.13
레벨 한주먹형 198 1 15 2021.12.14
레벨 차카게살자 468 1 15 2021.11.20
레벨 한주먹형 290 2 15 2021.12.14
레벨 한주먹형 348 1 15 2021.12.12
레벨 화난늑대 602 10 14 2021.11.23
레벨 한주먹형 298 0 14 2021.12.14
레벨 한주먹형 284 1 14 2021.12.14
레벨 진명2 333 5 14 2021.10.29
레벨 힘든하루6 266 2 14 2021.11.21
레벨 한주먹형 226 0 14 2021.12.11
레벨 한주먹형 256 1 13 2021.12.12
레벨 울티마툴레ultimatule 693 3 13 2021.11.27
레벨 차카게살자 484 9 13 2021.11.26
레벨 한주먹형 391 1 13 2021.12.11
레벨 한주먹형 265 2 12 2021.12.14
레벨 한주먹형 326 1 12 2021.12.12
레벨 울티마툴레ultimatule 506 2 12 2021.11.27
레벨 한주먹형 367 0 11 2021.12.14
레벨 잠수함 307 8 11 2021.11.23
레벨 울티마툴레ultimatule 433 1 11 2021.11.23
레벨 IbelieveinU 833 20 11 2021.11.21
레벨 IbelieveinU 286 2 11 2021.11.22
레벨 우주인123 303 0 10 2022.02.06
레벨 IbelieveinU 1,016 14 10 2021.11.11
레벨 차카게살자 272 3 10 2021.11.26
레벨 한주먹 330 0 10 2021.11.10
레벨 하얀호랑이 821 0 10 2022.09.19
레벨 한주먹형 511 6 10 2021.12.10