• 북마크
톡하고

자유게시판

저쪽 운영자님아 여기서 왜 이러는거죠

본문

톡하고 횐들 앞에서 대피소사랑방 임시운영자인 차카게살자(전 한주먹)에게 따지려고 쓴 글입니다. 

톡하고 횐으로서나 개인으로서 말이죠. 

운영권 분쟁 태풍이 지나간 후 요즘 이 곳의 다툼이나 갈등의 중심에는 제가 있었음을 

인정하고 사과 드립니다. 

제 나름대로는 이유가 있었지만 '쟤는 뭔데 나대나, 한주먹만 미친 개가 아니었네' 하는 

곱지 않은 시선과 비난이 있는것도 짐작이 갑니다. 

개생이 탈출 이후 제 개인적으로 한주먹과 악연으로 얽혀 갈등, 강퇴, 탈퇴, 복귀, 잠시 평화, 

갈등 재개 등이 진행되어 왔습니다. 

그런 과정속에서 한주먹 본인과 그 주변인물들 중 친구, 팬, 우호세력, 경호원 등등과도 다퉜습니다. 

제가 매번 불같이 화난 모습을 보였기에 분노조절장애를 가진게 아닌가 하는 의심도 있겠지만 

사실 다툴때 절반 정도는 전혀 화 안 났는데 화난척 하고 날뛰었습니다. 그게 말빨이 잘 먹히니까요. 

한주먹이 어떤 타입인지 다들 아실테고 저도 익히 아는지라, 한주먹이 차카게살자로 복귀했어도 

거리를 두고 다가오면 배리어 치고 밀쳐내곤 했어도 자꾸 들이대더군요. 

아마 오랜기간 광기에 사로잡혀 지내온 인간인지라 본능적으로 제 안의 '광기'를 포착한거 같습니다. 

양들의 침묵에서 한니발 렉터 박사가 연쇄살인범을 조종하며 갖고 노는 것과 비슷하죠. 

자꾸 들이대니 제 마음속에선 '이건 상종 못할 놈이다 -> 생각보단 괜찮은 앤데? -> 쓰레기네, 처음에 

본게 맞았네' 이런 변천과정을 거쳐서 어제 파국을 맞았습니다. 

이젠 더이상 상종 안 할겁니다. 

하지만 상종은 안해도 싸움은 계속할 생각입니다. 

그 끝이 강퇴나 탈퇴가 될게 뻔하지만 말이죠. 

불나방이란 닉넴으로 복귀하니 정말 불나방이 되네요. 닉넴 아무렇게나 정할게 아닙니다. 

제 개인적인 스토리 나열이 너무 길어졌습니다. 죄송 

이젠 톡하고 회원으로서 비판을 시작합니다. 

운영권 분쟁의 종전선언 이후 저쪽은 화기애애한데 여긴 상대적으로 썰렁한 이유를 아시나요? 

네 맞습니다. 

여기가 전쟁터였기 때문입니다. 

저쪽에서 폭탄을 계속 투하했고 특수부대원들이 건너와 게릴라전투를 했습니다. 전형적인 현대전쟁이죠. 

그러니 여기가 쑥대밭이 됐고 제 눈엔 아직까지도 회복이 안된 상태로 보입니다. 

이런 와중에 어젯밤 한주먹님이 저쪽 임시운영자가 됐다면서 놀러왔더군요. 

본인은 그럴 의도가 아니었다고 하겠지만 어그로 끌고 자랑하고 장난치려는 의도가 아닙니까? 

저쪽 현 운영자가 와서 인사를 한다거나 건설적인 제안 등의 방문을 했다면 괜찮겠죠. 

아직 갈등이 완전히 봉합되지도 않은 상황인데 굳이 여길 그런 직함 달았다며 놀러와요? 

님 때문에 저쪽이 싫다며 떠나는 회원도 있었을테고, 저쪽에서 한주먹님이 설치는게 보기 싫어서 

여기서만 활동하는 회원들도 상당수 있는걸로 압니다. 

저는 운영권 분쟁에 관해 중립이지만 저쪽에서 눈팅은 해도 댓글 한개도 안 답니다. 

저쪽이 님이 재롱부리면 환호작약하는 팬클럽 같이 변한건 알겠는데, 그럼 거기서 재미있게 놀고 

여기도 들러서 님 좋아하는 횐들과 댓글 티키타카 하는건 님 마음이겠죠.  

하지만 여기엔 님 싫어하는 횐들도 많은거 뻔히 알면서 굳이 도발하듯 어그로 끌어서 쌍욕 일부러 

얻어먹고 그걸 신고하는건 장난으로밖에 안 보이네요. 

장난이 아니더라도 바람직하지는 않죠. 

생각이란걸 하고 활동하시기 바래요. 

저야 여기 커뮤 생활한지 몇달밖에 안 됐지만 수년간 이런 거친? 방식으로 개생이와 대피소, 여기를 

조자룡처럼 휘젓고 다니는 한주먹님의 끈기와 체력에 감탄을 금치 못하며 이만 줄입니다. 

달라지는게 없으면 저랑 앞으로도 종종 싸우게 될 겁니다. 언제까지가 될진 몰라도요. 

이상입니다. 글이 너무 길어졌네요. 

1 2
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 9

불나방님의 댓글

이런저런 비난이나 의견이 있겠지만 지금 할일이 있어서 자릴 비워여.
두시간 내로 다시 돌아올겁니다

으하하님의 댓글

저는 여전히 이쪽 운영자가 더 의뭉스러운점이 많다고 생각함.

하지만 한주먹 관리자 시키는거 보고 그냥 카페는 탈퇴했음.

본인피셜 개생이 G 6번에 내가 아는게 대피소 1번 톡하고 1번인데 전과 8범 인간이랑 웃으면서 이야기 할 멘탈이 안되서.

억울하게 정지먹은것도 아니고 뻔히 사람피곤하게 혼자 설치다 먹은거라 ㅋ 도대체 애를 왜 계속 풀어주는지 모르겠음.

어리버리님의 댓글

그냥 저사람은 빡두급이라고 생각하세요
무시하심이...
톡운영자도 눈치 그만봤서면
이미 돌아올수 없는 강을 건넜거늘...

션오님의 댓글

그냥 무시하시는게..ㅋ 전 그분 글 클릭도 안하고 어쩌다 들어가면 글이 좋든 말든 걍 비추부터 박음..

힘든하루6님의 댓글

쉽게 삽시다~
너무 몰입하면 정신건강에 안좋아요
현생 챙기셔야죠

어부바님의 댓글

그만 무시하세요.

사람같지도 않은 것과 다투면 님도 같이 그런 취급받습니다.

제가 천리안, 나우누리부터 하하호호하며 운영도 하던 커뮤니티생활에서 처음으로 개싸움한 곳이 저기 대기소였습니다.

거기서 깨우친것이 "아, 사람같잖은 것들과 얽히면 절대 안되겠다"란 것이였죠.

항상 가생이, 대기소, 톡하고의 분쟁에는 뭐가 하나 꼭 있었다는걸 아는분들은 압니다. 여기서 결론은 저 "뭐"랑은 절대 엮이지 말자.

톡하고 처음 개설되고, "뭐" 회원님 보고싶어요, 풀어주세요하던 회원들이 있었죠. 그들의 공통점은 아는 분들은 다 알겁니다. 지금 남아있는

그들 없어요. 진짜 우연인지, 의도인지는 그 누구도 모르죠.

안사&, 뻑두, 촐랑이 같은 놈은 지네가 욕쳐먹으면 그 글에서는 기어나갑니다. 그조차 못하는지 안하는지 분란을 더 키우는 짓거리는 진짜.

울티마툴레ultimatule님의 댓글

와 이런 혐오글이 버젓이 방치되네 헐

불나방님의 댓글의 댓글

불나방님의 댓글

응? 과격한 태클들이 있을거라 예상했는데 아니네
역시 여긴 온건한 횐들이 많은듯ㅎ
전체 93,596 건 - 1 페이지
제목
레벨 운영팀 320 4 0 2024.02.04
레벨 톡하고 299 6 0 2024.01.15
레벨 톡하고 521 4 0 2022.09.29
레벨 톡하고 6,334 22 0 2021.10.22