• 북마크
톡하고

자유게시판

헝가리,한일관계 기사

본문

4분57초부터 헝가리에서 나온 기사 소개

동영상을 보시면 한국어로 기사내용을 소개해 줍니다. 

간략히 정리하면...

일본 시다총리 국방비 증액 선언은 주변국에 일본만행 상기시킴.

일본이 한국에 자행한 것들은 민족말살정책이며 한국어사용 전면금지, 일본어 강요, 한국어 역사책 보이는대로 소각, 종교탄압, 창씨개명, 강제노역, 여성 성노예, 위안부는 일본 잔인함 상징. 

전쟁배상금 미해결 문제 등등 문프와 통화한 기시다는 미해결 상태로 신사참배. 

일본 이새끼들은 재무장하려면 이런 갖가지 문제들 해결해야 가능.  

16 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기
추천한 회원
꿀잠 일빵빵 오늘 블랙커피 Jenkins 힘든하루6 타디온 그루터기 소다빵 밀워키빅팬 직장인 릴케 springday 장어맨 흑마법사 무음

댓글목록 25

무음님의 댓글

오홋 잘보겠슴.캄쏴

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

Melody님의 댓글의 댓글

꼭 보세요. 헝가리 기자가 일본을 팩트로 조지네요.

무음님의 댓글의 댓글

헝가리 대단한 나라입니다.지금은 쪼그라들었지만 두번의 혁명실패만 없었다면 독일급이상의나라가 될수있는 역량을 가진 나라입니다.32만제곱의 영토에  이천만의 인구..아쉽게 쪼게졌지만 대단한나라는 맞습니다.그런 헝가리 체코 폴란드등 못살고 우울하고 어두운 이미지를 일본이 만들었슴 그걸 우리 방송이 여과없이 받아들이고., 걍 개시뀌덜이쥬 일본은유..

아 일본이 헝가리 체코 폴란드 같은 나라들 이미지를 후지게 만드는 기사들을 방송에서 틀어댔나 보군요?
그걸 토왜 기자들이 고대로 받아적고?

무음님의 댓글의 댓글

쥣뿔도 없는 새뀌덜이 동유럽3국 체코 헝가리 폴란드에 중급규모의 일본기업단지를 가지고 있었슴 체코빼고 다들 없어짐..그렇게 조롱했다함 못산다고..이새뀌덜 특징이 독일 프랑스영국 같은 시각으로 3국을본다고..그리고 라틴민족이라고 스페인도 엄청 차별하고있슴.

직업이 여행쪽이라 여기저기 많이 쏴돌아댕기며 현지사람덜 한테 많이주워듣고 읽고했심.ㅎㅎ암튼 일본은 개객끼..

고런일이 있었군요. 일본 아후~ 이것들 참..

잠수함님의 댓글의 댓글

세상 겸손하게 살아야 한다는 건 만고불변 진리인가 봅니다
ㅎㅎㅎㅎ

우리도 좀 잘살게 됐다고 함부로 살면 안된다는 교훈...

잠수함님의 댓글의 댓글

헝가리 오스트리아 제국이던 나라입니다
1차대전 주요국 중 하나인...

1차대전 패망 후 나라가 절단나고 쪼개지지만요

무음님의 댓글의 댓글

루마니아 크로아티아 발칸 체코랑 슬로바키아..다 헝가리땅  그리고 2차대전때 줄잘못서고 히틀러가 헝가리를 가지고놈.

방어자님의 댓글

쪽본의 눈치를 보지 않는 나라들이 점점 늘어남 망해가는거 느껴짐이모티콘

일본은 국운이 다했음. 오늘내일 오늘내일, 내일모래 내일모래, 올해내년 올해네이년 함.
 이모티콘

그냥해봐님의 댓글

이정도면 진짜 친척인가 보다

유럽 다른 나라들 인종들과 비교하면 계통상 친척이라 봐도 무방하죠. ㅎㅎ

소다빵님의 댓글

잘 봤어요. 다시금 국내 기레기들 생각하니 열이 확~ 뻗친다요. 이모티콘

토왜 기자들은 직업귀천설이 적어도 한국에서는 사실임을 스스로 증명하고 있어요. 천한 기자들.
이모티콘

장어맨님의 댓글

우리나라의 국력이 커지니
왜놈들 눈치 안보고 우리나라에
줄서기들 하네요.

이번 문대통령 유럽방문때 의전행사만 봐도
우리나라의 국제적 위상이 눈에 보였죠

문정부의 외교력은 증말~
이모티콘

우리같은 일반인이나 왠만한 다른 나라 수장들은 야야 줄서~ 이런식으로 뻐기고도 싶겠지만 문대통령님은 약소국이나 강국이나 진심으로 대하는 모습이 느껴짐.
마주 대하는 그분들도 직감적으로 알것임.

무음님의 댓글의 댓글

그렇네유 우리가 힘을키우면 알아서들  대접해줌 런던 히드로 공항들어갈때 우린 선진국라인으로 분류되서 줄안서고 바로입국함. 중국 대만넘덜 부러워 죽을라고함ㅋㅋ단체손님모시고 입국할때 중국넘덜 꼭 우리 쫗아옴그러다 라인분류에서 갈라짐 홍해가 갈리듯 모세같은 아재덜이 여권보고 갈라버림.ㅎㅎ히드로공항이 입국늦은걸로 악명이..

중국애들 ㅎㅎ
(입국)힘드로 공항~

Balzac님의 댓글

헝가리가 한겨레와 같은 뜻이라죠...

예전에 어디서 한 번 보고 오호 그렇구나 해놓곤 까맣게 잊고 있었는데 댓글보고 생각났네요~ ㅎㅎ

블랙커피님의 댓글

헝가리가 예전부터 한국에 매우 우호적이죠

헝가리가 우리말고 그동안 중국에도 우호적이던데 요새는 지난번 중국 푸단대 분교를 헝가리에 지으려다 부다페스트 시장부터 반대하고 시민들이 들고 일어나서 푸단대 분교설립이 지금 잠정중단 상태라는 것도 봤네요. 
헝가리가 중국은 멀리해야 할텐데...

직장인님의 댓글

10년 후에는 왜구들 전범국가인 줄 모르는 학생들만 있을 듯 싶을 정도로
역사교육과 인식이 너무 안 좋더군요

저런 교육을 받은 사람이 관료나 공무원 정치인을 한다고 생각해 보면..

제가 이번 민주당 정권이 놀라웠던 게
유럽과 미국에서 독도를 대한민국 영토로 밝혔다는 겁니다

이런 외교적 성과는 살아오면서 처음 보는 성과라 정말 짜릿하더군요 ㅎㅎ

제대로된 역사교육을 안호고 왜곡해대고 하니까 일본 길거리 인터뷰에서 일본이 식민지가 되어도 될까요(?) 하는 질문이 있었는데(질문 내용이 정확치 않음.) 젊은 학생 같은데 "식민지가 돼도 좋을거 같아요." 라는 답변을 하더라는.
윤석열에게 "한국이 식민지가 돼도 좋을까요? 물어보면 한국은 당연히 일본 식민지 아니예요?" 라고 할것 같음.

문재인정부 외교를 까는 사람이 있다면 그거슨 토왜 매국노.
전체 94,220 건 - 1 페이지
제목
레벨 운영팀 339 4 0 2024.02.04
레벨 톡하고 318 6 0 2024.01.15
레벨 톡하고 527 4 0 2022.09.29
레벨 톡하고 6,350 22 0 2021.10.22
레벨 편돌이 17 0 0 28분전
레벨 곧휴가철이다 42 1 0 2시간 35분전
레벨 fox4608 52 2 0 2시간 1분전
레벨 편돌이 46 0 0 2시간 2분전
레벨 다시사랑 52 0 0 2시간 5분전
레벨 fox4608 60 2 0 3시간 22분전