• 북마크
톡하고

자유게시판

이 사이트를 사유화 할거였으면 다른 회원에게도 기회를 줘야 하는거 아닌가?

본문

최소한 회원들에겐 투자 참여의 길은 열어줬어야지

솔직히 이정도 회원 수라면 내가 인수해서 운영하고 싶은데

진짜 내게 넘길 생각 없냐?

만약에 너 처럼 지저분하게 이런 분란을 만든다면 1푼도 안받고 회원들에게 기부하고 떠난다는 것도 약속하고

그린치킨님 고용승계도 보장할테니 걱정말고

내 번호 알지?

저나해라

17 5
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기
추천한 회원
꽃보다개바라 노예의꿈 나물반찬 봄바람 힘든하루6 fpdlzhtm 타디온 향연 황웅 두루미 밀워키빅팬 목마탄왕자 보리건빵 장어맨 잠수함 주모를찾아서 younglee

댓글목록 25

DarkNess님의 댓글

제발 이런 글은 게시판에서 쓰지말고 그냥 개인적으로 연락을 하세요
자꾸 이러니까 더 일이 커지죠

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

잠수함님의 댓글의 댓글

DarkNess님의 댓글의 댓글

감정 고양되셨다고 반말 막 하지마세요
님이야말로 좀 그만하시죠. 이게 뭐하는 짓입니까 지금

새가슴 속좁은 사람이라고 막말은 님이 먼저 하셨음

딱히 님 개인을 지칭한 것도 아닌데 혼자 어택당하시지 마시구요
그리고 말을 하더라도 반말은 아니지않나요?
유치하게 '니가 먼저 그랬다' 이런 말씀 하지마시구요. 중학생입니까?
진정하세요. 욕도 아니고 새가슴 속좁은 사람이 막말은 아니잖아요?

동일한 반응하죠 뭐
아래 님이 쓴 글

제발 이런 글은 게시판에서 쓰지말고 그냥 개인적으로 이야기 하세요
자꾸 이러니까 더 일이 커지죠

똑같죠 왜 새가슴 속좁은 글 썼죠 ???

뭔가 스스로 안 맞죠

나는 말 해도 되고

남은 하면 안되고

이게 무슨 이런 논리가 다 있나요???

하도 황당해서 그만해라 그랬음

뭐 문제라도 ??????????

바보네
스스로 자기가 뭔가 주장해놓고
자기 스스로 앞뒤가 안 맞으니
입 닫는...

생각이란 걸 하고 말을 합시다

감정배설은 내가 아니고 님이 하셨음

알겠수 ???????

뭐 더 님이랑 언쟁하는 것 자체가 그다지 건설적이지 않네요
많이 흥분하신 것 같은데, 좀 가라앉히시고 차분히 생각을 해보세요
전 그냥 벌레없는 깨끗한 커뮤니티에서 글이나 보고싶은 것 뿐입니다

뭔 흥분????????

아 내가 흥분했어야 자기 댓글 쓴 게 말이 되는 상황인가요???
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하도 어이 없어 쓴 댓글이고

화난늑대님의 댓글의 댓글

영자는 부캐로 장난질 해도 괜찮던데
거래 하자는 제안도 안되나요?

SweetDream님의 댓글

와...................

심각하다 진짜

3자입장에서 봤을땐, 도가 지나쳣다고 봅니다

회원들 동의 없이 날름 먹은 놈들이 심한거 아닐까요?

화난늑대님의 댓글

오늘따라 못 보던 뉴비들이 너무 늘었어
이거 가생이에서 마니 보던건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람들이 가만히 있다가 한마디씩하는거라는 생각은 안드십니까?
전에 대피소에서도 한주먹님 관련해서 저한테 님이 댓글 다신거 다 기억하는데 기억이 안나시나보죠
음모론 좀 그만 펴시구요

SweetDream님의 댓글의 댓글

눈팅족인데 보다보다  글 쓰는겁니다.

쪽지로 전번 주시면 전화 드릴께요 참 방식이 못낫습니다

더원님의 댓글의 댓글

늑대아죠씨 제대로 삘받으셨네 ㅎㅎㅎㅎ
근데 내가봐도 굉장히 뭔가 상황이ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

고심한 끝에 진지하게 제안하는거에요

화난늑대님의 댓글

아 공짜로 넘기라는거 아니다
가격은 여기다 하든지
전화로 하든지 제시 해봐

바락님의 댓글

사람들 참 욕심이 많아요..
난 그냥 이런 공간 만들어준거에 감사하는데..
이걸 내가 만든다고 생각해봐여..얼마나 귀찮은일이 많은지...

이게 욕심이면
회원들에게 일언방구도 없이 날름 먹은거는 도둑질이죠

나물반찬님의 댓글

이런 상황에, 이런 글 못 쓸 것도 없지요.
투자자님은 늑대님의 제안을, 진지하게 한번 생각해 보시면 좋겠습니다.

저는 두 분 중에 누구와도 개인적으로 통화 하거나 알고 지내는 사이가 아님을 알려드립니다.

써니님의 댓글

수익구조  관련 투자 이야기 하시기에 .. 개인적 생각 몇자 적습니다.( 개인적 사견입니다.)

톡하고  가입 실제 활동 회원수 800-900명 내외
눈팅 가입자까지 합 하면  최대 1400-1500명 정도..(임시대표소  기준으로 ..개인적 추론)
 회원들  15-30%는  최소 타 커뮤니티 경험,1개정도는 병행 활동중 이라 생각 됩니다.
입소문 마케팅 측면에서도  만만치  않으리라 짐작 됍니다.

마케팅,홍보,디자인관련 회사 업무종사한  20년 이상  경력 + 개인사업 블로그 운영 기준으로
 네이버  개인 블로그 운영 경험상 (디자인관련 /포폴 포스팅,영업용) 접하는 대상층이 한정돼 있음
개설후 (3년 정도) 검색수  지금 다합해도  몇백명이나 봤을까?. 블로구 구독자 기껏 몇십명( 50명 아래) 정도인데도

지금도 블로그 마케팅쪽 사람들에게.. 150-3백정도에 인수 하고 
음식이나.화장품,다른 마케팅홍보 용도로 이용하면서
( 이런건  제블로그에  아예 없음- 그래픽,제품디자인.전시,환경디자인 관련 작업홍보  포트폴리오 포스팅이라)
디자인쪽 내용은 계속 올려주면 블로그 관리도 해주겠다는 제안 심심치 않게 받음

커뮤니티 출발선에서 이정도 인원수면.. 마케팅 차원에서도  성장 잠재력,
회원가입 유치 비용 상당히 세이브하고 들어가는 경우라 생각됩니다.
(그래도 ..안정적 유지 위해선 향후 최소 2년간은  투자가 들어가고, 그 비용이 만만치 않으리라 생각 됩니다)

그리고 회원들 연령대가 어느정도 있고, 사회생활 경험, 경제력도 같이 수반 되는편이라.
 회원들에게 크라우드 펀딩식 투자 제의 공지가 있었다면 하는 아쉬움이 있습니다.
몇십에서- 몇백까지. 투자할 용의 있으신분들도 적게 작아도 (4-80명 내외라) 정도는 돼리라 생각돼고
초기 투자비용 목표 금액 공포하고, 사용내역  공개하면.. 저 역시도 낼 용의있음..

이런글을 올린 이유는..
 대피소에 사이트 준비 하시면서  운영진과 투자자분이  선의를 기반으로 하셨다고 하셔도
결국은 현실적 비용 문제로 시작해서. 운영개입 ,소유권까지 거론돼는 상황이라
 여러가지 사항에 회원들 의견, 공지없이.. 다만 준비해주신 몇분들의 의견만으로 진행되었다고  생각돼기 때문임
( 비난하는게 아니고 , 그 수고로움에 나름사정은 이해함- 길어질수록 회원들 관심, 탈퇴수도 늘어날테고 시간은 부족하니)

지금.. 운영자와 투자 하신분의 금전적 개인간 문제는 배제하고..
만약, 내가 투자자로 나선다면
여러가지 고려사항중 그래도 투자할 이유가  뭐가 잇을까.. 자체분석
그동안 사회생활, 사업한 경험에서 써본글 입니다.

여러가지 .. 양측 공지사항을 읽어보고 
운영자님은  (뱃살마왕님)  본인사퇴 건으로  먼저 2일전 통화를  주셔서
( 이전 대피소 회원님들 경품 협찬건으로 한번 인사정도 이야기 나눈 적이 있어 그래서, 본인입장을 전화주신것으로  생각됨)
다른분들 보시기에 엄중한 제 3자입장 아니라  이야기 하셔도  할말은 없지만 ..

전,누구편도 아님.. 일단 ,뱃살마왕님과 투자자님과  이전 개인 친분 연고,그런거 전혀 없고
개인 사업때문에. 의견개진 보다 간간히 접속하는  댓글 눈팅족에 가깝다고 생각 하시면 됩니다

이번사태를 관망하며

마음편히 지낼수있고  늘 여러가지 좋은 말씀 ,정보,배움을 전해주시는 회원님들과 대화할수있는
나만의 집같은 거뮤니티가 이번사태로  쪼개지는걸 바라보는게 마음이 씁씁해서 .... 썻습니다.

10년정도 지낸 가생이 저꼴나고, 정치성향 문제가 아니라
솔직히  눈에 익은 회원들 탈퇴때문에 나왔는데
( 가생이에서도  전, 친목갤 맴버는 아님. 초창기에 친목갤 사태  한번 겪은후 ....그후  항상 일정거리를 두기에)
저같이 나이좀 있는 회원들은..
솔직히  막말 대화 오가는  타사이트는 좀 부담스러워요 ,그럼... 저같은 사람은 또 어디로 가야 하나요

아울러,  여러가지 우여 곡절이 있지만 그래도, 이번사태가 좋게 마무리 되길 기원 합니다

노예의꿈님의 댓글의 댓글

많은 부분이 공감되는 글입니다.
나는 펀딩 식으로 갈줄 알고 모집하면 한팔 거들 요량으로 생각 했는데 결국 서로간의 불신으로 끝나네요.

방어자님의 댓글

격하게 동감해요 일할때 입이 많으면 망하니까 참고 기다리는데 너무 급하고 날카로운분들이 있어요 ㅜㆍㅜ

써니님의 댓글

커뮤니티 수익성이야... 운영하는 측면에서 문제지요..
 커뮤니티 기준으로 많은 회원수는 아니지만 그렇다고 적다고 볼수없죠..

회원들 나이대  경제력, 구매력까지 감안하면..
마케팅 차원에서 ...오히려 수익을 못낸다는게  이상할정도지요..
오직 광고 수익 모델만 기대 했다면.
그건 아직 경험이 없으셔서 ..노하우가 부족한것이라고 생각 합니다.
광고수익도..차별화된 모델. 기타 공구, 합작 이벤트 얼마든지  커뮤니티기반... 수익성 모델은  만들어 낼수 있습니다.

소위 마케팅 차원에선.....인터넷 커뮤니티에서 
가장  평균 구매력 큰게.. 10-20대 초반 여성.

그다음이 의도 방향만  맞다면  비교할수 없는 우위의 구매력을  가진는게.
3-50대  어느정도 경제력을 가진 남성들 입니다.

수익문제 거론돼... 그냥 마케팅.홍보 디자인쪽 회사  경험자로
 충분히  수익성이 있다고.... 전 생각합니다.
전체 94,444 건 - 3 페이지
제목
레벨 차카게살자 247 5 6 2021.11.24
레벨 차카게살자 324 2 6 2021.11.23
레벨 차카게살자 203 2 6 2021.11.28
레벨 한주먹형 236 2 6 2021.12.14
레벨 별찌 405 1 6 2021.11.17
레벨 별찌 342 0 5 2022.02.12
레벨 별찌 339 1 5 2021.12.30
레벨 하늘나무 173 6 5 2021.10.26
레벨 한주먹형 219 0 5 2021.12.09
레벨 차카게살자 214 0 5 2021.11.23
레벨 한주먹형 278 0 5 2021.12.07
레벨 별찌 1,552 0 5 2021.12.04
레벨 우주인123 273 1 5 2022.02.06
레벨 차카게살자 356 2 5 2021.11.20
레벨 별찌 331 2 5 2021.11.12
레벨 한주먹형 177 2 5 2021.12.11
레벨 차카게살자 314 0 5 2021.11.20
레벨 CurtisLeMay 293 0 5 2022.04.08
레벨 복불복 345 3 5 2021.11.21
레벨 DarkNess 423 13 5 2021.11.20
레벨 울티마툴레ultimatule 302 3 5 2021.11.27
레벨 화난늑대 967 17 5 2021.11.20
레벨 하늘나무 180 0 5 2021.10.25
레벨 하얀호랑이 433 0 5 2022.09.19
레벨 한주먹 242 2 5 2021.10.30
레벨 이현이 197 0 5 2021.10.25
레벨 화난늑대 266 7 5 2021.11.11
레벨 차카게살자 293 2 5 2021.11.22
레벨 힘든하루6 449 2 5 2021.11.19
레벨 차카게살자 301 3 5 2021.11.26
레벨 한주먹형 219 0 5 2021.12.14
레벨 차카게살자 220 1 5 2021.11.23
레벨 한주먹형 211 2 5 2021.12.11
레벨 러키가이 303 0 5 2021.11.01
레벨 울티마툴레ultimatule 229 2 5 2021.11.27
레벨 차카게살자 298 2 5 2021.11.23
레벨 차카게살자 251 0 4 2021.11.28
레벨 별찌 452 1 4 2021.12.26
레벨 편돌이 187 2 4 2021.11.06
레벨 힘든하루6 332 2 4 2021.11.21
레벨 힘든하루6 195 2 4 2021.10.29
레벨 화난늑대 481 12 4 2021.11.23
레벨 편돌이 482 1 4 2023.02.14
레벨 곧휴가철이다 358 1 4 2022.01.12
레벨 축구love 124 1 4 2021.10.25
레벨 Rutine 270 0 4 2021.11.11
레벨 한주먹형 309 0 4 2021.12.16