• 북마크
톡하고

자유게시판

제가 쫌 충격적인 얘길들어서요..뱃살님 나가셨나요?ㅠㅠㅠ

본문

전 뱃살마왕님이 ​영자님인줄 알았거든요.... 

근데....어제 대피소에 잠깐 들렀더니....다른 얘기가 있어서.....넘 놀랐다는....ㅠㅠ

안그래도 걱정은 했었어요....

석달동안 밤낮없이 대피소 관리랑 새 집 만드는 일에 전념하셨으니....

원래 하시던 사업은 괜찮으신가 했는데....

여기 신경쓰느라 많이 힘드셔서.....결국 사업 접으셨대요....ㅠㅠㅠ

우찌 이런 일이....;;;

감사하고 죄송해서 어쩐대요....;;;

그래서 사업정리하던 중 힘도 많이 드는 상태에서....

회원 강퇴문제에서 투자자님과 마찰이 있으셨대요....

대피소에서부터 회원들과 마찰 생기면 짜르라고 하신걸.....오랫동안 참고 운영하다.... 

뱃살님은 그렇게 못하겠다고 하셨고.....결국....토카고 영자님에서 내려오셨다고....ㅠㅠㅠㅠㅠ

그러지 마세요~~~

돌아오셨음 좋겠다는.....ㅠㅠ

이젠 혼자서 할려고 하지 마시고....후원도 받고 여러 가지 과정통해 정식적으로 운영하시면 되잖아여~

월급도 받으시고....(저도 후원할께요...ㅠㅠ 그니깐 첨부터 후원받으시라니깐...;;;)

투자자는 운영에 간섭안하는걸로 규칙 바꾸시구요~ (우리가 뭣땜에 거기서 나와 고생을 했는데...ㅠㅠ)

토카고도 이제 나름 정상화되어가고 있으니 꼭 다시 오셔서 지금처럼 운영해주심 좋겠어요~

그리구 그동안 봉사만 하시구 암껏도 받지 못하신것도 잘 해결되길 바래여~~~

잠깐 톡으로 안부나눴는데.....울 횐들이 힘 실어주면 다시 오실거 같다는....ㅠㅠㅠ

(어제 이 이야기 듣고 충격받아서....활동을 못하겠더라는....ㅠㅠ

그냥 보내게 되면 넘 허망할거 같아요.....다시 모실 수 있게 도와주세요....ㅠㅠㅠㅠㅠ)

31 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기
추천한 회원
좋은날 렌시오 곰돌2 비알레띠 바야바라밀 우승터치 우주인123 살사쿵딱 다물 타이레놀 조은대 moranrose 블랙커피 나물반찬 Jenkins 공존 보미왔니 스으윽 진명2 향연 그루터기 무쿠리 스테판커리 소다빵 제쓰로깁스 springday 장어맨 주모를찾아서 랩터스 LikeThis 곧휴가철이다

댓글목록 38

축구love님의 댓글

결국 한주먹님 강퇴 건으로
마찰이 있으신가 보네요.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

하늘나무님의 댓글의 댓글

한주먹님 강퇴때....관련되신 분들....;;;;;

그 이전도 있구요......

향연님의 댓글의 댓글

이거 정말 심각한데ㅡㅡ

블랙커피님의 댓글

아이고 그런 일이 있었을 줄은.. 혼자서 너무 마음고생 심하셨을 듯
자세한 사정은 모르겠지만 그래도 톡하고 사이트 자리잡는데 많은 공헌을 하신 것 같은데... ㅠㅠ

그니깐요~ 이런 일이 있으면 말씀을 하시지...에휴....

솔직히 뱃살님 아니셨으면 토카고도 없다는....ㅠㅠㅠ

소다빵님의 댓글

헐~ 글케나 많은 일들이.. 뱃살마왕님 힘내시길 바래요!

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

저도 전혀 모르다....어제 알고....어제오늘 기운이 넘 없었어요....

고민하다 글 올린거....ㅠㅠㅠ

소다빵님의 댓글의 댓글

좀전에 대피소 가서 뱃살마왕님 공지사항 보고 왔습니다.
모쪼록 다시금 두루두루 잘 풀리셔서 톡하고에서 다시 뵈었으면 좋겠네요!
하늘나무님도 너무 상심하지 마시고 기운내세요. 화이팅!

나물반찬님의 댓글

회원들 입장에서 열심히 일해 주시던 뱃살님이 톡하고에 오시지 않는다고 해서,
저도 많이 걱정이 됩니다.

자세한 이유는 모르겠으나, 이곳에서 함께 해 주시면 정말 좋겠는데 말이죠......

함께해주실거 같아요~ 근데 횐분들이 원해야 오실듯....

토카고를 많이 사랑하시는 분이니....꼭 오실꺼에요~

모니터회원님의 댓글

늦어도 상관없으니 천천히 무리하지 마시라니까... 이모티콘

그나저나 여기때문에 하시던 사업까지 접으셨을줄은...
누구 개인적으로 아시는분 있으면 우리가 도와드릴 방법좀 모색했으면 하네요.
모두를 위해 고군분투 하시다 저렇게 되신건데...
미력이나마 도울수 있는건 힘을 보태고 싶네요.

저도 많이 보챘던 사람중에 하나인지라....더 죄송하더라구요....에궁....ㅠㅠ

어려운건 알고 있었는데....접으실줄은.....휴.......

이제 적극 나서야게써여....;

향연님의 댓글

헐 ㅡㅡ
그렇다는건 투자자가 뱃살님에게 월권을 휘둘렀다는건데ㅡㅡ

그게 가능하나요?

아니 회원을 강퇴시키라 마라 하는건 지나치자나요

우리가 왜 가생이에서 넘어왔는지 알면 그렇게하면
안되는거자나요 이거 심각한데;;

투자자가 누군가요? 아시는분 있나요??

투자자가 누구인건.....그냥 묻어두죠....ㅠㅠ

그분도 토카고 횐분이시니....;;;

구냥 앞으로만 안그러면 되죠~ 이번 일을 계기로....

LikeThis님의 댓글

투자자는 누군데요??
한주먹영감 강퇴 하라마라 했다는거 보면 게시판에서 노는거 같은데...
익명뒤에 숨어서 하나님놀이 하지 마시고
당당하게 아이디 까고 소통합시다.
우리는 언제든지 대피소로 돌아갈 준비가 되있습니다.

에궁....넘 투자자분께만 모라고 하시지 말았으면....ㅠㅠ

그런 싸움 되는거 원치 않고.....그냥 뱃살님만 영자님으로 돌아오셨음 좋겠어여....ㅠㅠㅠ

제쓰로깁스님의 댓글

뱃살마왕님의 컴백을 기원합니다
여기까지 왔던 과정을 생각하면
함께 나누고 같이 들고싶군요
빠른 귀환을 바랍니다

으하하님의 댓글

? 그러면 여기온 의미가 뭐임?

시간 지나면 또 그 투자자란 사람들 돈 때문에 변질할건데 100퍼

가생이 꼴 또 보라는건가?

써니님의 댓글의 댓글

저도 그점을 이야기 했음...
어차피 투자하신  입장에선 다르겠지만.

그간거론된  회원 후원제방식 운영
회원들에게 .공모할 계획도 있었지만.
빠른 사이트 개설을 위해. 비용 투자 하시겠다는 분이 나타 나셨고
이런저런 사정으로 투자 하신분이 인수하는 방식으로  진행된  경위와
 현제 톡하고  돌아가는 기타 이야기도  들었음

어차피  사이트 운영을 위해선  향후 2-3년간은  수익보단 비용이들고 ...
투자하신분. 입김이 강하게 작용한는건  당연하다 생각돼지만
가생이 운영자 횡포를 보기싫어  탈퇴하고 ....
여기 오신 회원님들 입장에선  뭔가 찜찜하죠.

향연님의 댓글

누구 자세히 아시는분 없습니까?

더원님의 댓글

투자자가 그런식으로 회원들 의견 들을생각 없고, 자기 마음대로 해도 되는거면 여기 있고 싶지 않네요. 여기로 옮겨온 이유가 없어지는 거니까요.

써니님의 댓글

그동안 작업이 바빠 한동안 접속 안하다 .
저도 어제  뱃살님에게 전화로  이야기 전달 받았어요.
( 저번 협찬껀으로 한번 직접 만나 인사정도 나눈정도인데...같은 연배라 몇번 통화 했음)
내용인즉  다듣고 했는데
투자 하신분도 어떤분인지 알고  있지만 거론은 안 하겠습니다.

다만 금전적인 부문과 기타  운영관련  견해가 다르신것 같은데...
원만히 해결됐으면 합니다.

저야 어차피 투자자도 아니고  제3자 입장이지만  이야기 돌은 그간 사정이 묘하게 돌아가
몇자 적습니다.

기존 생업을 정리하시고  사이트 개설및 운영을 위해 고생하신 (그린님 포함) 뱃살님 입장에선  진짜 허탈한 심정도 들겠더라구요.

순수하게 이익을 바라지 않고  .. 사이트 개설 위해 노력하신분들과
10년정도 활동하던 사이트도  탈퇴하시고 여기 오신 회원님들 뜻이..
뭔가  사이트 지분  다툼으로  변질돼는것  아닌가?  그런 생각도 들고 ...

사이트 운영을 위해선 비용이들고  비용을 투자 하신분도 처음엔 순수한 심정으로 나선 주신거라  좋게 생각하고 있습니다.
그분이 아니였음 ...신규  사이트  개설에  시간, 진통도 더오래  걸렸리라 생각돼지만

하지만 이해관계가 어찌됐건 인수하시는 과정에서  사이트 개설,노력하신분들의 노고는  금전적인 측면에서
보상이 있어야한다고 저는 그렇케 생각 됩니다.

원래 자본주의 경제에서 투자 하신분이 갑이긴 하지만
막말로  개설하신분들 수고를....  투자를 빌미로  그냥 날로 먹는걸루 비춰질수도 있다고 생각 듭니다.

새로 출발하는 톡하고 사이트가  여러 진통이 있겠지만 ..출발부터  어긋나면 회원들 입장에서도 보기 안좋고
다만, 바란건데 두분 원만히  이해관계를 해결하시길 기원 합니다.

아발란세님의 댓글

이건 또 뭔소리임 ㅎㄷㄷㄷ;

방어자님의 댓글

뱃살님 돌아와요 ㅜㆍㅜ

랩터스님의 댓글

치즈퐁듀님의 댓글

보미왔니님의 댓글

하늘나무님의 댓글

일단....원만히 잘 해결될수도 있으니...조금만 더 기다려봐요....;;;;

글구 앞으로도....우리가 커뮤운영에 좀 더 신경써주면 좋을거 같아요~

다들 첨이니깐 쉽지 않았던듯......

몰이식보다.......억울한 분 생기지 않게.....가장 베스트로 잘 해결될 수 있도록 응원해주세요~

목풍님의 댓글

흠....일개 회원나부랭이라....속사정을 알지 못하니 ...뭐라 말하기가 어렵네요...

일단 대피소 한번 다녀와야 되겠군요..

좋은날님의 댓글

라크로스님의 댓글

뱃살님 빨리 돌아오세유~~

타이레놀님의 댓글

운동하고 왔는데 이게 뭔 일이래요
갑자기 힘이 쫙 빠지네요
대피소 함 가봐야 겠네요

개개미S03님의 댓글

아니 많이 당황스럽네요....
뭐죠? 이거???

투자자가 따로 있고. 투자자와 운영자간에 다툼이 있었다는 애긴가요??
도대체 투자자는 누구고 운영자는 누군데요?

가즈아님의 댓글

그냥 십시일반으로 후원 받아서 시작했어야.....

LOVEYOU님의 댓글

대피소에서 뱃살님 간간히 댓글 남기셨는데 느낌이 좀 많이 힘드신가보다 느꼈어요..그래서 말 잘듣는 회원되고자 했는데 ㅜ

템이님의 댓글

아이고야 그렇게 된거였군요

비알레띠님의 댓글

뱃살님 사업 접으신단 얘긴 이미 10월 말쯤에 들었는디..

톡하고 운영진 해명글도 뭔가 석연찮은 구석이 있고..이거 참;;

한빙결님의 댓글

에휴...그동안 애 많이 쓰셨는데...
원만하게 잘 합의보시고 돌아오시길 바랍니다!!
전체 93,667 건 - 1 페이지
제목
레벨 운영팀 323 4 0 2024.02.04
레벨 톡하고 303 6 0 2024.01.15
레벨 톡하고 524 4 0 2022.09.29
레벨 톡하고 6,339 22 0 2021.10.22
레벨 운영팀 345 38 0 2021.10.27
레벨 역적모의 380 36 2 2021.10.27
레벨 하늘나무 533 33 0 2021.11.01
레벨 하늘나무 809 31 0 2021.11.18
레벨 IbelieveinU 491 29 0 2021.11.22
레벨 역적모의 341 27 3 2021.10.27
레벨 하늘나무 332 25 0 2021.11.01
레벨 JINNIE 429 24 0 2021.11.26
레벨 아발란세 330 24 0 2021.11.03
레벨 변딸기 287 23 0 2021.11.01
레벨 heltant79 426 21 0 2021.12.29
레벨 비안테스 434 21 0 2021.11.21
레벨 하늘나무 288 21 0 2021.11.05
레벨 무음 505 21 0 2022.01.18
레벨 보미왔니 402 21 0 2021.11.05
레벨 해애보옴 669 21 0 2021.10.31
레벨 나이또 461 21 0 2021.11.22
레벨 호랭이님 244 20 0 2021.11.03
레벨 하늘나무 458 20 0 2021.11.04
레벨 IbelieveinU 830 20 11 2021.11.21
레벨 하늘나무 514 20 0 2021.11.20
레벨 하늘나무 312 20 0 2021.11.23
레벨 으하하 345 20 0 2022.02.05
레벨 헬로가영 284 19 1 2021.11.24
레벨 룹버 311 19 0 2021.11.06
레벨 무쿠리 270 19 0 2021.10.27
레벨 장어맨 559 19 0 2022.01.09
레벨 범고래 397 19 0 2021.11.01
레벨 진명2 320 19 0 2021.11.07
레벨 귀요미지훈 410 19 0 2021.11.01
레벨 다시사랑 280 18 0 2021.10.30
레벨 불탄나방 461 18 0 2021.12.08
레벨 보미왔니 299 18 0 2021.11.04
레벨 보미왔니 273 18 0 2021.11.01
레벨 션오 306 18 0 2021.11.22
레벨 헬로가영 351 18 1 2021.11.21
레벨 별찌 272 18 0 2021.11.23
레벨 예거 184 18 0 2021.11.02
레벨 편돌이 296 18 0 2022.03.01
레벨 보미왔니 405 18 0 2021.11.02
레벨 5000원 517 18 0 2021.11.23
레벨 보미왔니 267 18 0 2021.11.05
레벨 헬로가영 323 17 0 2021.11.19
레벨 highend 257 17 0 2021.11.05
레벨 화난늑대 457 17 0 2021.11.05
레벨 보미왔니 471 17 0 2021.11.19