• 북마크
톡하고

자유게시판

반듯이 세우겠다..

본문

https://n.news.naver.com/article/057/0001620598?cds=news_my 

반드시도 아니고

반듯이..

검찰총장이라며?

세우는건 니 물건이나 반듯하게 세우세요..

어제 쫓겨난 한주먹 영감도 너보단 잘 세우겠다..

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 13

LikeThis님의 댓글

현재의 오월정신이 반듯하게 서있지 않다는 말이 되서 더 충격적임.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

비안테스님의 댓글의 댓글

저 늠은 반듯하게가 아니라 반드시 란 뜻으로 쓴거임..
반듯하게 서있지 않다가 아니라 안 서 있다는 뜻으로 쓴 말입니다.
지 물건도 못세우는 넘이...

LikeThis님의 댓글의 댓글

잘못쓴게 아니라고 우길 경우에 그렇게 되겠죠.
그래서
저 방명록은 맞춤법을 틀렸다고도 할수 없고, 맞게 쓴거라고도 할수 없죠.

새집증후군님의 댓글

오월정신이 누워있어서 반듯하게 세우겠다는 의미였다..라고 할라나요 ㅋㅋㅋ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

그럼 접미사로 '이'를 붙이지 말고 '하게'를 붙여야죠.. 님처럼..

저 늠 저거 대리시험으로 대학 사법 다 붙었을겁니다.
너무 무식해요

노예의꿈님의 댓글의 댓글

그렇게 밖에 달리 해석할 길이 없네요.

ultrakiki님의 댓글

받듯하게 세우면 쥴울~리가 좋아하나?

꽃보다개바라님의 댓글

방명록에 오,탈자 쓰고 잘되는 넘 못 봤어요

꽃보다개바라님의 댓글의 댓글

꽃보다개바라님의 댓글의 댓글

배웠다는 늠들이.. 진짜 맞춤법 하나 못맞추는거 보면..
타이핑도 아니고 수기를..
 그것도 틀릴만 한 게 아니라 이것도 모르냐는 의문밖에 안드는 맞춤법을 선보이는 거 보면 답답하네요

LikeThis님의 댓글

이전에는 똑바로 쓴거보면...
현재의 오월정신 폄하한걸로 밖에 안보임

글쎄요.. 전 그냥 무식하고 멍청하다는 생각이 먼저 듭니다
전체 95,662 건 - 1 페이지
제목
레벨 운영팀 366 4 0 2024.02.04
레벨 톡하고 342 6 0 2024.01.15
레벨 톡하고 541 4 0 2022.09.29
레벨 톡하고 6,393 22 0 2021.10.22
레벨 곧휴가철이다 7 0 0 12분전
레벨 목풍 13 0 0 57분전
레벨 헬로가영 44 0 0 2시간 11분전
레벨 fox4608 26 1 0 2시간 13분전
레벨 헬로가영 40 0 0 2시간 22분전
레벨 삼촌 57 0 0 3시간 48분전