• 북마크
톡하고

자유게시판

이와중에 차기 대권 순위 1위 이재명 2위 한뚜껑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본문

차기 대권주자 적합도 설문 조사에서 이재명 더불어민주당 대표와 한동훈 전 국민의힘 비상대책위원장이 각각 1·2위를 기록했다.

1일 스트레이트뉴스가 조원씨앤아이에 의뢰해 지난달 27일부터 29일까지 사흘 동안 전국 18세 이상 성인 2006명을 대상으로 '차기 대권주자 적합도'를 조사한 결과 이 대표는 39.3%로 1위를 기록했다. 한 전 위원장은 21.9%로 2위였다. 

2주 전보다 이 대표는 1.5%포인트(p) 상승한 반면, 한 전 위원장은 2.0%p 하락했다.

조국 조국혁신당 대표는 8.1%로 뒤를 이었고, 이준석 개혁신당 대표는 5.7%, 원희룡 전 국토교통부 장관은 5%였다. 홍준표 대구시장과 오세훈 서울시장은 각각 4.7%, 4.5%였다. 김동연 경기도지사는 3.3%였고, 안철수 국민의힘 의원은 1.6%에 그쳤다.

이번 여론조사(휴대전화 100% RDD 방식)의 표본수는 2006명, 응답률은 2.4%, 표본오차는 95%, 신뢰 수준은 ±2.2%p다. 통계보정은 2024년 3월 말 행정안전부 주민등록인구 기준 성·연령·지역별 가중치 부여 방식으로 이뤄졌다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 5

헬로가영님의 댓글

한뚜껑이 2위라니.
도대체 뇌가 없는 국민이 얼마나 많다는 말인가.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

스테판커리님의 댓글의 댓글

닉스 5위 (오늘 비록 필리 한테 졌지만 보스턴 덴버 미네소타 okc 다음 5순위) 어느정도 이해 하는데 뚜껑이가 2위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴저지 원빈 롱아일랜드에 집좀 알아봐 주쇼 (개콘 정승환 말투) 2026년에 떠나야지 ~

근데 요즘 느바 씹노잼 이야 ㅠㅠ

llllllllllll님의 댓글

사이트 댓글 또 뚜껑단 베플 추천 조작 시작함ㅋㅋㅋㅋ

ㅄ 놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전체 94,670 건 - 1 페이지
제목
레벨 운영팀 354 4 0 2024.02.04
레벨 톡하고 330 6 0 2024.01.15
레벨 톡하고 533 4 0 2022.09.29
레벨 톡하고 6,364 22 0 2021.10.22