• 북마크
톡하고

자유게시판

민희진에 의해 까발려진 k팝 산업의 민낯

댓글목록 11

fox4608님의 댓글

뭐든 시작이 있으면 끝이 있게 마련..

개인적으로

음악이든 노래든 예전만 못해가는 현실을 느낌..

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

아이유짱님의 댓글의 댓글

저도 옛날 노래가 좋은데
요즘 잘하는 인디음악도 있더라구요

목풍님의 댓글

과연 이번 사건이 하이브 산하 레이블의 해프닝?으로

일단락이 되게될지,

아니면 현 K팝업계를 뒤흔들만큼 커다란 변화를 일으키는

시발점이 될지...지켜보면 알게 될테죠.

갑질을 당해보니 공룡기업은 잘 안변하더라구요

귀요미지훈님의 댓글

기업이 초창기엔 창의성과 아이디어가 중요하지만 어느 규모 이상이 되면 조직관리와 사업의 안정성,
그리고 사업 포트폴리오를 어떻게 짜느냐가 훨씬 중요하기에
전문 경영인(특히 전통산업 출신)이 필요하기 마련인데
애초에 경영의 '경'자도 모르는 창업자, 특히 어린애들이 계속 경영권을 쥐고 있으니...ㅎㅎ
다음, SM, 하이브도 그렇고...우리나라 포털, 엔터 업계 공통점 아닌가 싶네유.
2019년 한-아세안 정상회의에서 방시혁이 하는 발표를 봤는디...
대체 얘는 자기가 무슨 말 하는지 이해나 하고 얘기하는건가..라는 생각이...ㅎㅎ

스테판커리님의 댓글

민씨 진짜 자기가 억울 하다고 해도 기자회견 에서 쌍욕 (방시혁 그래도 보스 아무리 억울해도 대놓고 쌍욕 한거는 뉴진스 애들 이미지 에도 손상) 거기다 이번 일 관련 없는 타 걸그룹들 (에스파 아이브 다른 걸그룹) 이야기 안 했어야 했죠.. 아일릿 애들도 피해지만 뉴진스 애들도 이번 일로 에휴 ㅠㅠ 자기 걸그룹 소중 한거 알면 남의 걸그룹 소중한것도 알아야 하지.. 뉴진스 애들뿐 아니라 르세라핌 아일릿 에스파 아이브 민씨 때문에 참 이게 뭔지.. 정말 억울하면 기자회견 에서 사실이 아닙니다. 법정에서 보면 알겠지만 그냥 농담으로 회사 욕한거.. 18프로 지분 으로 어떻게 경영권 찬탈 하냐 사우디 국부 만난 증거 없다 있으면 바로 증거 까라 하이브 한테 억울하다고 해도 기자회견 대응은 많이 아쉽군요.. 그리고 컴백 앞둔 뉴진스 애들 한테 미안하고 아일릿 애들 한테도 미안하다.. 이렇게 기자 회견 했어야 했는데 민지는 예전이 더 예뻤고요.. 팬싸 많이 한 걸그룹 이상하다등 이번일 상관 없는 이야기 까지 하고 아무튼 뉴진스 팬 으로써 잘(그럴 가능성 적지만) 마무리 했음 좋겠군요..

뉴진스 빅팬이시면 민희진을 응원해야 하는거 아닌가요? 방돼지는 뉴진스 친구들하고 사진 한장 안찍고 축하인사조차 없었다는데. 빅팬이시니까 찬찬히 살펴보세요 커리님

스테판커리님의 댓글의 댓글

방시혁 애들 이랑 사진 안 찍은거 맞는데 그게 민희진이 못 찍게 해서 그럴수도 있는거고.. 그리고 축하 인사는 뉴진스 애들이 빌보드 핫백 디토 오엠지 했을때 민희진 한테 톡으로 축하 한다고 했죠.. (즐거우세요 라면서 방시혁 보낸거) 예전에 뉴진스 애들 처음에 1위 뮤뱅 했는데 하이브 언급 했죠.. 근데 그후에 언급 안 했습니다. (민희진이 하이브 언급 하는거 싫어 해서 그럴 가능성 있죠..) 그리고 민희진 처음부터 뉴진스 애들 방시혁 한테 간섭 안 받는 조건 이었죠.. 그래서 방시혁 뉴진스 애들 한테 그런 표현 (?) 안 했을 가능성 높고.. 저는 아직은 중립임.. 저는 솔직히 말하면 방돼지 뉴진스 애들 괴롭 혔다는 생각 안하거든요.. 오히려 하이브 (방탄) 덕분에 뉴진스 처음에 (물론 뉴진스 애들 음악 좋고 애들이 매력 적인것도 사실 이고)많은 혜택 받은거 사실 이니까요..  아이브 팬들이 하는 말 중에서 아이브 만약 하이브 였음 아이브 뉴진스 애들 보다 먼저 빌보드 핫백 갔을꺼 라는 주장 인데.. (르세라핌 아일릿 1주 찍먹 이지만 두 그룹 핫백 차트인) 하이브 곡 주는게 타 기획사랑 다르죠.. 민희진 디렉팅 능력 대단한거는 맞죠 근데 처음에 하이브 자본 없었음 힘들긴 했죠.. 일단 사업 할려면 돈 제일 중요한데 방돼지 방탄 으로 번 돈 그거 없었음 뉴진스 애들 탄생 하기 힘든거 사실이죠.. 그리고 방돼지 르세라핌 애들 더 좋아 할수는 있지만 그렇다고 뉴진스 애들 일부러 괴롭혔다고 생각 안하는 입장 입니다.민희진 해임 될수도 있고 안 될수도 있는데 저는 그냥 좋게 마무리 했음 좋겠음.. 저는 뉴진스 애들 이랑 프로듀서 (250 프랭크) 애들 팬 이지 민희진 팬 아니고.. 만약에 이번일 방돼지 삽질 이면 그때는 뭐 방돼지 책임 져야죠.. 아직은 중립인 상태 입니다. 저는..

여튼 이번 뮤비 좋은듯요. 뉴진스파이팅!

스테판커리님의 댓글의 댓글

(이제 가게 일 때문에 나가봐야 해서 댓글 이제 보는군요) 고맙습니다 ㅎㅎ 뉴진스 애들 음악 이야 우리나라뿐 아니라 한국 미국 (빌보드 핫백) 영국 (오피셜 싱글 차트) 세계 2대 차트 인정한.. 아무튼 날도 더운데 그만 싸우고 좋게 해결 되길..
전체 93,893 건 - 1 페이지
제목
레벨 운영팀 328 4 0 2024.02.04
레벨 톡하고 310 6 0 2024.01.15
레벨 톡하고 525 4 0 2022.09.29
레벨 톡하고 6,344 22 0 2021.10.22
레벨 스테판커리 7 0 0 26분전
레벨 스테판커리 19 0 0 4시간 11분전
레벨 스테판커리 15 0 0 4시간 25분전
레벨 스테판커리 25 0 0 5시간 55분전
레벨 비알레띠 36 0 0 5시간 0분전
레벨 스테판커리 22 0 0 5시간 18분전