다음 중 가장 슬픈 상황은?

2024.04.09 21:50 116 15 1 0

본문

사격 훈련 가서 M60 1000발 쏘고

탄피 2개 못 찾아서 1시간 반을 헤맸던 기억..

4번은 슬픔이 아닌 공포인 듯..ㄷㄷ

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기
추천한 회원
신의한수

댓글목록 15

헬로가영님의 댓글

헬로가영 2024.04.09 21:52
5번은 분노

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

비알레띠님의 댓글의 댓글

비알레띠 2024.04.09 21:55
여친 전화가 안 오는 군인 1이 순간 미쳐서 내무실에 수류탄 던질 수 있으니
5번도 4번과 마찬가지로 공포..ㅎ

스테판커리님의 댓글

스테판커리 2024.04.09 21:56
비알님 엠육공 이었나요? ㅎㅎ

비알레띠 2024.04.09 21:58
군수 행정병이라 중대에 5자루 있던 M60 사수로 자동 지정 됐었쥬..ㄷㄷ

M60 분해조립 1분컷 쌉가능.. k2보다 더 쉬움 ㅋㅋ

스테판커리님의 댓글의 댓글

스테판커리 2024.04.09 22:00
으억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ m60 최대 사거리 얼마 였죠? 3000 미터 넘는걸로 기억 하는데 다 까 먹었네..

비알레띠 2024.04.09 22:03
유효사거리 1.2km 최대사거리 3.7km
근디 최대사거리는 의미없음.. 탄이 완전히 휘어서 딴데로 가버린다는..ㅋ

스테판커리 2024.04.09 22:05
으억 화기분대 아니라서 나는 잘 모른다능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분집 (분대장 집체 교육) 생각 난다능..

스테판커리 2024.04.09 22:06
아니 근데 비알님 아이브 팬싸 가서 손 깍지 한거임? 으억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비알레띠 2024.04.09 22:11
아이브 팬싸 컷 너무 높아서 아무나 못가유..
요즘 앨범 300장 이하 컷이라는..ㄷㄷ

스테판커리 2024.04.09 22:14
장원영 팬싸 갔다고 지난번에 댓글 본거 같은데? 제가 잘못 알았군요 미안 합니다 (오늘 사과만 두번 하는군요 ㅎㄷㄷㄷ)

아이유짱님의 댓글

아이유짱 2024.04.09 22:11
2번? 내무반 뜨끈했는디
4번은 짜증
5번은 땡큐
그럼1번?

비알레띠 2024.04.09 22:12
아무래도 1번이겠쥬? ㅎ

축구게시판님의 댓글의 댓글

축구게시판 2024.04.09 22:20
저는 74명이 한 내무였던 구막사...
기름은 수송부에서 다 팔아먹었는지
겁내 춥고 수시로 찬물샤워해야했는데(온수15분, 고참먼저)
모포 모자라서 병장은 두개덮고 일병이하는
옷 다껴입고 둘이서 모포 한장 덮고 자고...ㅠㅡㅠ

ㅈ같은 군대

아이유짱님의 댓글의 댓글

아이유짱 2024.04.09 22:46
구막사면 갈탄 안땠어유?

축구게시판님의 댓글의 댓글

축구게시판 2024.04.09 23:02
그 정도 옛날은 아닌데 그냥 막사만 구막사였죠
원래 정비, 보급쪽 부대가 보급이 제일 부실하죠.
하다못해 속옷, 비누같은거까지 딱 정해진
수량만큼만 간신히 주는 정도... 컵라면도 맨날
부족하고...

전투부대들 전방에서 후방까지 다 돌리고 남은거
쓰는 분위기라... 제대하고 그 해에 비많이와서
내무실 막사 뒤 언덕 무너져서 벽을 덮치고
아예 새로 지었다는 이야기까진 들었었네요