광어에 대한 진실?
2024.03.22 00:41
147
10
1
0
본문
아주 어린 시절부터 회를 먹어왔는데
그때도 광어가 돌돔, 줄가자미보단 아랫급으로 들었음
민어는 예전부터 임금님 진상품으로 유명했는디..
예전부터 씨알 좋은 민어는 비쌌던걸로 기억함..
광어가 대중화되면서 값싼 회가 된건 맞는데
비교되는 다른 횟감을 후려칠 정도는 아닌 듯..
댓글목록 10
헬로가영님의 댓글
지느러미 빼고.
난 여기 한국사람들이 왜 그노무 광어활어를 그렇게 먹어대는지 이해가 안 됨.
차라리 그 돈으로 모듬 사시미를 먹지.
참치 뱃살, 농어, 방어, 잿방어 두고 왜 광어를 ㅋㅋㅋ
차라리 우럭을 먹지.
축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.
비알레띠님의 댓글의 댓글
9kg이상 대짜 광어의 맛을 보시면 이해가 될 듯 ㅎ
두툼한 살맛에 지느러미는 별미~
등살은 생선까스로 튀겨먹으면 러샤산 동태 생선까스는 더이상 못먹음
헬로가영님의 댓글의 댓글
모래니님의 댓글의 댓글
이현이님의 댓글
참돔,감성돔 멀컹하니 맛 없음
여름 돔은 개도 안먹는다는 말이 있는디 ㅡㅡ
비알레띠님의 댓글의 댓글
뭐든 산란기나 산란 직후 살이 푸석할 땐 다 맛없다는..
광어회가 예전엔 고급 횟감이 맞지만 돌돔 줄가자미랑 동급까진 아니었단게 포인트
전사짱나긔님의 댓글의 댓글
장어도 비슷하게 노니 육질이 탱탱
원형님의 댓글
멸종된 넙치가 고급 이유~ ㅋ
비알레띠님의 댓글의 댓글
원형님의 댓글의 댓글