• 북마크
톡하고

자유게시판

비례대표 어디에 투표 하실껀가요???

본문

첨에는 빛진거 같은 맘도 있고 해서 조국혁신당을 지지 했는데 지금은 너무 잘나가고 있으니

나까지 안해줘도 되겠다 싶어 민주연합으로 비례 투표 할려고 맘 먹음

톡하고 님들은 어디에 투표하실껀지 정하셨나요?

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 16

목풍님의 댓글

전 조국혁신당이요!

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

사나래님의 댓글의 댓글

조국혁신당이 태풍이네요~~ㅎㅎ

짤몬님의 댓글

사나래님의 댓글

헬로가영님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ미스춘향 출신 김현지

인왕님의 댓글

ㅈㄱㅎㅅㄷ 가즈아~~~
미안해서 이거라도 해줘야...

아이유짱님의 댓글

신의한수님의 댓글

원형님의 댓글

상당히 잘못 알고 계시다고 해야겠습니다.

잘나갈때 더 지지해야 합니다. 그리고 꾸준히 관심을 가져야 합니다. 그렇지 않으면 죽습니다.

저의 개인적인 경험에서 하는 이야기죠. 제가 하이텔때 동호회 시삽이었었던적이 있었는데 사방에서 저를 죽이려 들었죠. 지금도 생각해보면 몇번이나 성추행이라고 할 수 있는 상황도 있었습니다. 심지어 한번은 회원인 여자가 접근하더군요. 10대 중반부터 40대까지 개... 암튼 그랬습니다. 그때 도와준다는 사람들 전부 외면 하더군요. 시삽이 되면 도와준다는...

이런 경험을 한뒤에 아는 동생과 그 친구들이 노무현을 지지해야 한다 그가 대통령이 되어야 한다. 라고 하더군요. 그때 만약 대통령이 되면 어떻게 할 것인가를 물었습니다. 일상으로 돌아가겠다. 민주주의는 승리다...

그때 제가 그랬습니다. 평소에도 지지해야 하고 그것을 대통령이 알아야 한다고 말이죠. 결과는... 알다시피 그의 죽음으로 끝났죠. 조문객 500만이 무슨 소용인가요? 시간이 지난 지금도 토왜들은 굳건합니다.

야. 이정도면 됐다. 다른 사람을 키워줘야지. 당선되면? 알아서 하겠지 그정도면 뭐... 이런 사람들 많을 겁니다. 그리고... 어쩌면 이재명에게 몇번의 위험이 오가는 것 처럼 (사법살인, 칼을 사용한 암살, 차량을 통한 연습..) 조국도 어쩌면 머지 않았습니다. 그의 아내를 죽이려 들고 딸을 잡아 넣겠다고 협박하고 있습니다. 조국이 당선이 된다고 이 토왜 떡검들이 물러날까요? 야당 대표인 이재명도 죽이려 드는데 조국 따위는 말이죠. 칼침이면 되는 겁니다. 황가놈은 아마 방위시절 민정 사찰하면서 칼질을 했던가 아니면 그일에 동원 되었을 겁니다. 그러니 그런말을 하는건데...

지지하면 끝까지 밀어줘야 합니다. 중간에 관두면 후회합니다... 조국이 뒤로 물러날 곳이 없다고 했죠. 이재명의 뒤를 받칠 투사이니 그만한 힘도 있어야 할겁니다. 민주연합? 이들이 같은 뜻으로 욺직일까요? 저는 아니라고 생각합니다.

전 고민 좀 해봐야겠습니다.
조국 중학교 선배님이신데ㅋㅋㅋ

빛둥님의 댓글

저는 조국혁신당과 더불어민주연합 둘 중에서 고민하다가,

더불어민주연합에 투표하기로 결정했습니다.

무슨 거창한 이유가 있는 것은 아닙니다.

단지, 이번에 확정된 비례대표 후보자 명단 안에, 예전부터 한번 표를 주고싶었던 후보가 눈에 띄어, 더불어민주연합에 투표를 하기로 결정했을 뿐입니다. 그 후보는 이번에 13번 후보로 발표된 임미애 경북도당 위원장입니다. 이 분 경력을 궁금하신 분은, 나무위키에서 '임미애'로 검색하시면 아실 수 있습니다.

물론 비례대표 후보에 오를 정도의 분들이라면, 다른 분들도 훌륭한 분들일 것이리라 생각합니다. 다만, 제가 예전에 기사 인터뷰에서 눈여겨봤던 분이라서, 이렇게 결정한 것입니다.

조국혁신당에 투표하는 분들이든, 저처럼 더불어민주연합에 투표하시는 분들이든, 투표를 통해 이루려는 목표는 거의 동일할 것이라고 생각합니다.

4월 10일의 개표방송을 보며 같이 기뻐할 수 있으면 좋겠습니다.

헬로가영님의 댓글

비알레띠님의 댓글

레오파드님의 댓글

저는 민주..
일단 본진이 튼실해야 한다고 봅니다.
최근 수박들 다 쳐내고 새롭게 바뀌는중인데
조국혁신당이 크게 관심 받으면서 본진에 집결되는 힘이 약해지는 느낌이네요.
이번은 그냥 민주당 밀어주고.. 대선때 이재명 밀고.. 그 다음 대선땐 조국을 생각하고 있습니다.
전체 73 건 - 1 페이지
제목
레벨 사나래 111 2 0 2024.05.03
레벨 사나래 93 0 0 2024.04.13
레벨 사나래 264 0 0 2024.04.13
레벨 사나래 177 0 0 2024.04.13
레벨 사나래 182 0 0 2024.04.12
레벨 사나래 108 0 0 2024.04.12
레벨 사나래 195 0 0 2024.04.11
레벨 사나래 90 0 0 2024.04.11
레벨 사나래 87 0 0 2024.04.11
레벨 사나래 92 0 0 2024.04.11