• 북마크
톡하고

자유게시판

팔 부러짐 경과 보고.

본문

팔 부러져서, 팔이 잘안굽어지며 움직이는 범위가 제한되더라는 말은 오래전에 했죠.

그래서 팔의 가동범위를 위해 꾸준히 재활을 해야한다고, 실제로 했구.

그리고 의사말에 의하면 한달안에 확보한 가동범위가 앞으로 사용가능한 가동 범위가 될것이다라고 말하더라고 했죠.

그런데, 아니더군요. 가동 범위는 꾸준히 늘어납니다. 시간이 지남에 따라서.

입근처에 간신히 가던 팔이 어느새 운동 안해도 뒷목까지 가고요.

오른팔 만큼은 아니지만...

왜 의사가 그런 사기를 쳤을까요.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 10

fox4608님의 댓글

의사에게 가셔서

뒷목잡으시고 따지시믄.......ㅎ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

모래니님의 댓글의 댓글

철심 빼는 것때문에 한번 가긴 가야해요.

편돌이님의 댓글

경과 좋으니 다행이네요....

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

축하합니다. 행운의 포인트 2GOLD를 획득하였습니다.

네, 관절 부러뜨리지 말고 조심히 사셔요. 이모티콘

비알레띠님의 댓글

의사가 한달안에 빡세게 재활시키려고 미리 겁 준 듯.. ㅎㅎ

흠 그런가요. 이모티콘

일빵빵님의 댓글

어머니도 몇해전 팔이 부러졌는데 의사말이 나이가 많고  수술시 출혈도 동반되어 위험하다고해서  수술안하고 깁스만 2~3달하고 재활치료 받는데 다치기전보다는 팔의 움직임이 불편하다고

전 인대가 나갔어요. 수술 안하곤 불가능한 상황이였죠.

축구love님의 댓글

보험 안되는 물리치료 엄청 강요 하던데

저도 그거 의심하고 있습니다.
전체 30 건 - 1 페이지
제목
레벨 모래니 68 0 0 2024.04.30
레벨 모래니 68 2 0 2024.04.30
레벨 모래니 77 0 0 2024.04.28
레벨 모래니 111 0 0 2024.04.28
레벨 모래니 89 0 0 2024.04.26
레벨 모래니 84 0 0 2024.04.26
레벨 모래니 69 0 0 2024.04.13
레벨 모래니 88 0 0 2024.04.12
레벨 모래니 104 0 0 2024.04.04
레벨 모래니 114 0 0 2024.04.02