• 북마크
톡하고

자유게시판

일본차 모는 택시아저씨를 만났는데

본문

첨에 현대차를 몰았는데, 차 타면서 고장이 많았네 어쩌네 하다가....

이게 일본찬데 3년이상 됐는데도 고장 한 번 없이 잘 몰고 있다고 하더라구요

역시 일본꺼....이런 뉘앙스....

톡하고 횐으로써 가만히 있을수 없잖아여~

어이가 없어서....

현대차가 이번에 3위를 했고, 미국 유럽시장에서 알아준다...

일본꺼는 조작이 많고 리콜도 많다더라....하며 말했더니...

암껏도 모르는 사람 취급하며 일본차의 장점을 쉬지도 않고 얘기하더라는....

저도 조곤조곤 아는거 다 얘기하고 내렸네용 ㅋㅋㅋ

에휴.....노재팬도 모르나....왜그러는건지....

차에 대해 잘 몰라서 묻지도 않고 그냥 타고만 있었는데....;;;

나름대로 아는거 얘기하고 내렸지만....그래두 기부니가 찜찜했다능 ㅎㅎ

20 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기
추천한 회원
좋은날 알개구리 바야바라밀 화난늑대 하늘의빛 다물 노예의꿈 새집증후군 IbelieveinU Joker 깨끗해요 힘든하루6 집팔아개샀다 개개미S03 타디온 진명2 향연 스테판커리 해애보옴 똘이장군

댓글목록 78

두부님의 댓글

수고 많으셨어요 택시에 일본차 부심이면 난이도 중상이었을 텐데요

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

하늘나무님의 댓글의 댓글

그 아저씨.....다른 분들에 비해서는 나름 신사적이었다는....

그런분이 자기만의 확신에 차서 쉬지 않고 얘기하는데....ㅎㅎ

제가 얘기한 팩트들은 들은 척 만 척 하더라구요 ㅋ

이현이님의 댓글

친일 매국노차 역겨워서 그만 타고 싶네요 하고 내리시지 ...

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

아궁~~~글케까지는 얘기할 수......ㅠㅠㅠㅠ

다물님의 댓글

ㅉ본 사는 울 누이도 ㅉ본 차는 안타요~~ ㅎㅎ (매형은 카마로 2세대, 누이는 폭스바겐 골프 )

어? 다물님두 가족분이 일본에 사시는군요 ㅎㅎ

저돈데^^

다물님의 댓글의 댓글

매형은 3대째 살고 있구요.. 누이는 유학갔다가 눌러 앉았네요..ㅋㅋ
교포라긴 모하고 둘다 대한민국 국적자 입니다. ㅎㅎ

저희 언니랑 형부, 같은 상황이에용 ㅎㅎㅎ 신기하당^^

다물님의 댓글의 댓글

헐~~ 고베 쪽에 살고 있답니다.

울 언니는 나고야에 살아여 ㅋ

스테판커리님의 댓글의 댓글

오호 나무님 언니분이 나고야 사시는군요.. 나고야 하면 선동열 주니치 홈

새집증후군님의 댓글

보통 신차는 5년정도까진 잔고장 없는데…저 택시 아저씨도 참 그런게 일본차로 영업하면 안타는 사람도 꽤 많을텐데요…

뭐 일본꺼는 철판 자체가 다르다면서 어쩌구 하던데....제가 차에 대해 잘 몰라서 그 부분은 뭐라고 답을 못했다는...

소나타는 부식이 잘 되네 마네 하더라구요~;;;

KingCrab님의 댓글

예전 현기 기억으로 생각하는 기사죠.
지금은 현기가 일본차 추월했습니다.
품질, 성능도 비교 우위에 있는 차들 많고,
심지어는 충돌 테스트까지도 앞서는 게 더 많아요.

현대차는 조작을 했다면서, 그거 방송한 피디가 짤렸다고 하더라는...ㅎ

KingCrab님의 댓글의 댓글

일본차 품질 조작, 원가 절감을 말씀하시지...

얘기했는데 못들은 척 ㅋㅋ

꽃날님의 댓글

새차가 고장나면 그게 새찬가.?

그니깐요~~~일본찬줄 알았으면 안탔을텐데....;;;; 차를 볼 줄 몰라서...ㅠ

LikeThis님의 댓글

죄송한데 조용히 갔으면 좋겠습니다.
그냥 여기서 내릴게요. 세워주세요.

인왕님의 댓글의 댓글

오오~이렇게 고급지게 거절해보고 싶음.
현실은... 뭐시여?마빡에 힝줄 튕기게 말고 그냥 가쇼.어? 정도?흐음.

그랬어야하는데.....담에는 각오하고 타야겠네영 ㅎㅎ

이현이님의 댓글의 댓글

애초에 일본차 안타면 될 일...

일본찬지 아닌지 몰라요~ 구분못하겠다는....ㅠ

인왕님의 댓글의 댓글

그만좀갈궈유!ㅎㅎ이모티콘

다물님의 댓글의 댓글

예랑님의 댓글

전 일본차 타는 사람보면 한심하더라구요

그니깐요~~~그게 몬 자랑이라구 ㅎㅎ

현대차 욕을 왜 글케 하는지....그러면서 한국은 아직 멀었어~~~이러궁....에휴...;

라크로스님의 댓글

물어보시지~~
구매 후 3년동안 몸에  방사능오염 되었는지 검사 받아 보았냐구

ㅎㅎㅎㅎㅎ

방사능까지 생각 못했다는 ㅋㅋㅋ 메모메모~~~^^

스테판커리님의 댓글

저도 왠만하면 넘어갔을텐데....묻지도 않는데 자꾸 얘길 하셔서 ㅋㅋ

스테판커리님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 택시기사 아저씨 국롤이 먼저 말 거는거죠.. 저도 16년전 서울에서 직장 다닐때 고향 집 갈려고 강남고속버스터미널 갈려고 택시 탔는데 저한테 "강원도 사시죠 말투가 강원도네 ㅋㅋㅋ" "경북 인데요" 그러더니 갑자기 당시 서울시장 이명박 자랑 하더니.. 저런 사람이 대통령 해야 된다 어쩌고 저쩌고

택시 기사님들 중 저쪽 편 정말 많음요 ㅎㅎ

fox4608님의 댓글

예전 일본제품 잘 나갈때
생각으로 못 박힌 사람...

그니깐요~~~지금 시대가 어느 시댄데....;;;; 태극기 할부지 아닌가....;

인왕님의 댓글의 댓글

아직도 코끼리밥솥타령하는 양반도 있더라구요.ㅎㅎ

코끼리 밥솥이 언제꺼에요?ㅋㅋ

똘이장군님의 댓글

때가 어느땐데....
사고만 없으면 새차 5년 10년 잔고장 없이 그냥 탐.
똑같이 잔고장 없어도
역시 일본차 이 ㅈㄹ......

일본차, 일본....찬양을 하더라는.....답답해여~~~왜 저렇게 사는지~~~;

진명2님의 댓글

감사합니당~~앞으로 톡하고에서 더 공부 열씨미 해야겠어용 ㅎㅎ

택시를 많이 타는뎅~ 택시 기사님들은 대부분 저쪽 편이 많은거 같다는....;

주니무주님의 댓글

아직 일본환상에 젖어 사는 사람이 있죠

그니깐요~ 연세가 있으셔서 그런건지.....에공....;

뭘로하냐님의 댓글

승객 마음이 불편한 것으로 보아 승차감 만큼은 별로인 듯

택시 타서 맘이 편한 경우는 카카오택시....ㅎㅎ 아무래도 평가땜에 그런건지 대부분 조용히들 가셔요~

근데 간혹 택시승강장이 바로 앞에 있는 경우는.....부르기도 뭣해서 그냥 타는데....그럴때 꼭 이러네요~~;;;;

화난늑대님의 댓글

택시기사가 말빨로 나무를 이기다니 ㅎㄷㄷㄷ이모티콘

늑대님은 이길 수 있음 ㅋ 이모티콘

이현이님의 댓글

여기서만 말 많은게 아니고 실생활에서도 말이 많나 보군.. ㅋ

전 택시타서 조용히 가는거 좋거등요~~~이모티콘

개개미S03님의 댓글

쪽본차 몰고 다니는 사람들 대부분이 성격이 좀 이상함...

마자마자~~ㅎㅎ 그때가 한창 불매운동 할 때였을텐데.....;;;;

저능력자님의 댓글

잡개구리님의 댓글

쪽본 찬양 논네들 소귀에 경읽기에유....
들으려고 하지도 않음...ㅎㅎ
수십년간 물고 빨았는데  다른 사람 말한마디에 바뀌질 않죠...ㅎㅎ;;

그러니깐요~ 예전부터 그렇게 살아놓구선 자동차땜에 그런척을 하다뉘~~~ㅎㅎ

깨끗해요님의 댓글

그런 사람들에겐 아무리 떠들어봐야 들어먹히지 않을꺼에요.
비교자체가 국산차는 지금보다 품질이 떨어졌던 예전 차들 VS
일본차는 그저 좋다는 맹신과도 같은 믿음이니~
그렇게 생각이 굳어버린 사람들이라서 대화가 통하지 않는 경우를 저도 종종 겪어요.
암튼 애국자 하늘나무님 멋져요! ㅎ

감사합니당~~마지막까지 대화를 하는데도 안통하더라구요 ㅎㅎ

뉴스에서라도 제대로 얘기해주면 좋은데 이상한 종편 방송만 보니깐 생각이 더 이상해지는듯요~;

축구게시판님의 댓글

나이 좀 있는 사람들은 아직도 일제의 환상에 빠져 있는 경우가 좀 있죠. 철판이 어쩌구 하는데
그 철판 조작했다가 걸려서 난리나고 배가 바다에서 두동강나는게 일본이구만...

철판이 다르다며~~~급이 다르다고 자꾸 얘기하는데.....에휴.....

지금 일본이 어떤지 하나두 모르는듯요 ㅋ

집팔아개샀다님의 댓글

일본차가 많이 추락하긴 했는데....
솔직히 현대도 국산향과 미주향에 부품 바꿔치기하는거 너무하긴해유~
미주향엔 독일 컨티넨털꺼 쓰고 국내향은 원가절감한다고 일본 경운기 회사가 만든 부품을 엔진쪽에 넣는건 쫌...심했쥬..
개발회의때 부터 분사노즐도 이상하고 줄줄 새는거 알면서 그냥 신차 출시하는거보고 쫌....

이미 구형이 되서 말하는거지만....그 떄도 개발회의가면 여기서 말한 내용 발설하면 모든 법적 책임은 개인이 진다고
항상 도장 찍으라고 ...

글게용~~ 삼성 엘지도 내수용 수출용을 다르게 만든다는 얘기는 간간히 들었어요....;

점점 바뀌어갈거에요 ㅎㅎ

그렇다하더라도....저무는 일본을 찬양하면 안되죵 ㅋ

집팔아개샀다님의 댓글의 댓글

그냥 저 기사분은 세상돌아가는 걸 모르시는 분 같네유~ㅋㅋ

바야바라밀님의 댓글

우리 누나... 도박만 잘 하는줄 알았는데... 정의감도 투철하시네..

도박 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 한 정의감은 합니당~이모티콘

순이님의 댓글

국산은 택시전용으로 나오는걸 뽑아서 운전하다가
왜국꺼는 일반모델 사와서 택시로 운영하면 .. 당연히 다르지 않아요?????아니면 일본 택시 전용 차종이었나? 잘 몰라서..
그리고 이런 기사분  마인드 가진 사람일수록 국산은 험하게 운전할거 같은데....
신주단지 모시듯이 왜국 차량 관리하면서 ...?
차,기계 등은 처음 출고때 문제없고 동급이면 이후부터는...관리 빨인데..
국산 욕하는 사람들 보면.. 항상 국산 쓰는거 보면 개판으로 사용해요.. 겪어보면.. 10명중에 9명은..
3년동안 각종 문제가 터졌다????? 원래 택시같은 차량은 3년안에 갈아줘야할게 얼마나 튀어나오까요 ㅋㅋ

차뿐 아니라 국산꺼 험담하고 울나라 자체를 내려깎기 위해 말하는거였어요 ㅎㅎ

그 나라가 좋으면 거기가서 살든가~~;;;

순이님의 댓글의 댓글

네.. 그런 꼰대들 종종 보입니다.. 무작정 80~90 년대 마인드로 일본제품을 찬양하는 경우요..
자신들이 국산제품을 함부로 쓴다고는 전혀 생각 안하는 부류...
소나타 깡통 2500시작이면 택시용으로 1900시작
그랜저 깡통 3300시작인데 택시용 2700 시작입니다..
이런걸 일본 혼다,도요타같은 제조사 3~4천 동급 일반 차량 뽑아와서 비교질 하면 노답..
흔한 노답이.. 렉서스 모델 7천이상 시작하는 차량이랑 소나타 그랜저랑 비교질하면서 국산 까는 스타일들...
그만큼 돈차이 나는걸 감안 안하고 무조건 깔려고 하는 부류 특징이죠....
진짜 멍청한 부류...

카티아님의 댓글

택시용 깡통 현대차보다 당연히 승용차를 택시로 개조한 쪽국차가 좋지..

그렇게 좋은차 몰고 싶으면 s600 몰던가 ㅋ

같은 가격, 같은 제원으로 비교하던가..

택시기사 모지리네 ㅋ

택시용 현대차는 질이 다른가봐여~~~;;; 택시용으로 따로 나오는지는 몰랐다는~;

카티아님의 댓글의 댓글

승용판매용 말고 애초에 택시용으로 따로 출시가 되요.. 기본적인 옵션 제외 거의 대부분이 깡통옵션이에요. 가격도 승용판매가격보다 30%이상 싸요.

이건 현대뿐만 아니라, 쉐보레 르삼 기아도 마찬가지.

노예의꿈님의 댓글

후진국 차가 좋아요? 하시지.

요즘 일본 여러가지로 문제 많다고 말해줬답니다~ㅎㅎ

향연님의 댓글

댓글 많은거봐 한참을 내렸네ㅎ

윗쪽은 일본차로 택시를 하네ㅡㅡ;;

글구 저런사람한테 말해봤자 쇠귀에 경읽기라는

저도 깜짝 놀랐어요~ㅎㅎ

앞으로는 카카오택시 타야겠다는 ㅋ

해애보옴님의 댓글

일장기 들고 광화문 나가는 종자일 듯....
전체 93,645 건 - 1 페이지
제목
레벨 운영팀 322 4 0 2024.02.04
레벨 톡하고 301 6 0 2024.01.15
레벨 톡하고 524 4 0 2022.09.29
레벨 톡하고 6,337 22 0 2021.10.22
레벨 운영팀 345 38 0 2021.10.27
레벨 역적모의 379 36 2 2021.10.27
레벨 하늘나무 532 33 0 2021.11.01
레벨 하늘나무 808 31 0 2021.11.18
레벨 IbelieveinU 489 29 0 2021.11.22
레벨 역적모의 340 27 3 2021.10.27
레벨 하늘나무 331 25 0 2021.11.01
레벨 JINNIE 429 24 0 2021.11.26
레벨 아발란세 329 24 0 2021.11.03
레벨 변딸기 286 23 0 2021.11.01
레벨 heltant79 425 21 0 2021.12.29
레벨 비안테스 432 21 0 2021.11.21
레벨 하늘나무 286 21 0 2021.11.05
레벨 무음 504 21 0 2022.01.18
레벨 보미왔니 401 21 0 2021.11.05
레벨 해애보옴 669 21 0 2021.10.31
레벨 나이또 460 21 0 2021.11.22
레벨 호랭이님 242 20 0 2021.11.03
레벨 하늘나무 457 20 0 2021.11.04
레벨 IbelieveinU 830 20 11 2021.11.21
레벨 하늘나무 513 20 0 2021.11.20
레벨 하늘나무 311 20 0 2021.11.23
레벨 으하하 345 20 0 2022.02.05
레벨 헬로가영 284 19 1 2021.11.24
레벨 룹버 309 19 0 2021.11.06
레벨 무쿠리 269 19 0 2021.10.27
레벨 장어맨 559 19 0 2022.01.09
레벨 범고래 396 19 0 2021.11.01
레벨 진명2 318 19 0 2021.11.07
레벨 귀요미지훈 409 19 0 2021.11.01
레벨 다시사랑 280 18 0 2021.10.30
레벨 불탄나방 460 18 0 2021.12.08
레벨 보미왔니 298 18 0 2021.11.04
레벨 보미왔니 272 18 0 2021.11.01
레벨 션오 306 18 0 2021.11.22
레벨 헬로가영 349 18 1 2021.11.21
레벨 별찌 271 18 0 2021.11.23
레벨 예거 182 18 0 2021.11.02
레벨 편돌이 296 18 0 2022.03.01
레벨 보미왔니 405 18 0 2021.11.02
레벨 5000원 515 18 0 2021.11.23
레벨 보미왔니 266 18 0 2021.11.05
레벨 헬로가영 322 17 0 2021.11.19
레벨 highend 257 17 0 2021.11.05
레벨 화난늑대 457 17 0 2021.11.05
레벨 보미왔니 471 17 0 2021.11.19