• 북마크
톡하고

자유게시판

올라온 글 읽다가..사업 아이디어!

본문

미국에 안경 체인점을 맹그능겨

체인점에서 원격으로 시력 검사하고 한국서 맹글어서 항공으로 보내 주능겨

미국법에 걸리나??

그라믄 그냥 체인점에서는 한푼도 안받능겨

모든 검사는 공짜로 해주고 온라인으로 소비자가 알아서 결재 하라구 하능겨

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 11

편돌이님의 댓글

미국이 못해서 그런게 아닐겁니다.
법 때문에 그럴 듯.
안과 아닌 곳에서 시력 측정은  불법으로 알고 있음.
유럽 국가들도 마찬가지.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

써니님의 댓글의 댓글

동감임... 제 거래처가 안경체인이나/ 프랜차이즈 제법있고 오랬동안 이일 저일해줘서 ... 그업계 사정 좀 들어서 아는데..
바보라서 못하는것 아닙니다..

일단, 한국처럼.. 전문학교과정  안경사 자격 취득이 없고, 렌즈가공 기능사도 별도의 과정 따로  있음
그래서 한국처럼 안경점에  시력검사, 교정, 렌즈가공 같은 일괄서비스가 안됨..
철저히  업종별 분업화 돼있고..( 당연히 인건비도 비싸고)
 (주에 따란선 ,간단한  시력교정, 검사도 전문 의료 행위로  판정하는곳도 있음

무엇보다...  안경제작,렌즈 가공 생산, 유통 하는  전문 체인 같은 시스템이  살아 날수없음
글로벌 대형업체 2-3개가  미국내 (생산, 유통 ,판매 독과점)..  어중간한  규모로는  경쟁 상대가 안됨
그래서,  중소형 업체들도 .. 주로 썬글라스같은 규제가 덜한 스포츠, 패션용품에  주력.

스테판커리님의 댓글

저한테 좋은 사업 아이디어 있습니다. 일단 1억만 투자 하세요 ~

신의한수님의 댓글의 댓글

저는 1억 5천 팔요하니 오천만 투자하시믄....

아이유짱님의 댓글의 댓글

필리핀에서 배가 한척 들어오는데유
금괴가...성님만 알고계세유
신한 1223-1234

편돌이님의 댓글의 댓글

용인에 일본군들이 파 묻어 놓은 10조 상당의 금괴와 보물이
발굴비용 20% 2억만 투자하심 절빈 드립니다.
농협 333333333

스테판커리님의 댓글의 댓글

투자사기 최고 아이템 하나가 바로 금괴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신동엽 당할 뻔 했던 금괴사기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신의한수님의 댓글의 댓글

홍콩서 온다던 라이타돌 한가마니가 30년째 안들어 오네요..ㅡㅡ;

헬로가영님의 댓글의 댓글

나이지리아 왕자 아님?

스테판커리님의 댓글의 댓글

설마 제가 좋아했던 정구 아저씨 (같은 장씨 라서 유독 더 좋아 했지만) 처럼 간장게장 사업? (지금은 게장 가게 안하죠) ㅎㄷㄷㄷ

아무튼 한수형 그리고 한수형 귀염둥이 조카분 두분 즐거운 연말 보내세요 ㅎㄷㄷㄷ

귀요미지훈님의 댓글

역시 아이디어 쥑이시네유.
원격검사는 이미 미국 FDA 승인 받아서 가능하구유. 시력측정부터 안경구매까지 온라인으로 가능해유.
회사 이름이 생각 안 나는데 나스닥 상장된 기업도 있을거에유.
근디 법으로 못하게 막아 놓은 주들도 아직 있구유.
여튼 아직 오프라인 중심이고 온라인 안경시장은 초기 단계라 성장 가능성은 엄청 크쥬.
미국에서 한국 방식의 빠르고 편한 시력측정 및 안경 제작 기술을 도입하면 분명 대박 날거라고 봐유.
전체 36 건 - 1 페이지
제목
레벨 신의한수 93 0 0 2024.04.29
레벨 신의한수 128 0 0 2024.04.14
레벨 신의한수 92 0 0 2024.04.11
레벨 신의한수 87 1 0 2024.04.10
레벨 신의한수 187 1 0 2024.04.08
레벨 신의한수 170 1 0 2024.04.07
레벨 신의한수 158 0 0 2024.04.01
레벨 신의한수 124 0 0 2024.03.29
레벨 신의한수 163 0 0 2024.03.27
레벨 신의한수 158 1 0 2024.03.27