• 북마크
톡하고

자유게시판

[속보]일본 중의원 선거 출구조사 결과#일본방송#일본선거#일본정치

댓글목록 12

복불복님의 댓글

어차피 공명당이랑 합치면 과반이상이라...
우리로선 다행이네유ㅋㅋㅋ쭈욱 이대로만 갔으면ㅋㅋㅋㅋ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

장어맨님의 댓글

랩터스님의 댓글

야당에서 입헌하고 유신이 좀 늘었던데...공산당 빼면 다 우파 아닌가요. 자민당 과반 붕괴되도 큰 차이는 없을 듯

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

목풍님의 댓글의 댓글

일단 현재 정권은 자민단+공명당 연합 정권이니까요...나머진 제다 야당이죠 뭐....

그래서 이번에 정권교체 해보겠다고 야당들이 전부 손을 잡고 후보 단일화니 뭐니 하면서 나름 총력전을 벌이는 것 같던데...

뭐 이 영상 채널 설명을 듣자면 이번 중의원 총선에서 자민당 의석 과반 안되게 줄이는게 1차 목표이고,

내년에 있는 참의원 선거에서 제대로 정권 심판을 해서 정권교체의 목표를 이루겠다고 하긴 하는데...

그게 말처럼 쉽게 될지 의문이네요....

랩터스님의 댓글의 댓글

일본 야당 입장에서는 1차 목표는 달성한 셈이네요. 그리고 기시다는 총리 되자마자 바보가 된 거네요.

기시다도 오래 못갈 것 같은데...이러다 정말로 아베가 다시 나올지도 모르겠습니다. ㅎㅎ

목풍님의 댓글의 댓글

애초에 기시다도 스가 시즌2 인물일 뿐이었죠...자민당을 휘어잡고 있는 아베와 아소 다로 연합의 한낱 말일 뿐이죠...

코로나 시국이 잠잠해지면 아베는 분명 재등장 하겠죠...아마도..

집팔아개샀다님의 댓글

251기님의 댓글

뭐하는거야...복지부동의 자세로 조금의 변화도 ..........쯧쯧

코모도님의 댓글

이걸 "붕괴"라 표현하네... 그토록 왜국이 민주국가라 웅변해주고 싶었나..
언론의 사무치는 왜나라 사랑이 그대로 절절히 들어나네

유이바람님의 댓글

유사 민주주주의~유사 독재국가ㅋㅋㅋ타이틀 죽인다 쪽본ㅎ

바락님의 댓글

쪽국은 희망이 없음..
근데 반면교사 삼아서 우리도 조심해야함...솔직히 우리도 50대이하가 정치에 완전 무관심해진다면 일본꼴 남..

사이공님의 댓글

국민자체도 바뀌는걸 원치 않네요.
뭐 정권이나 국민이나 생각이 같으니 뭐 누굴 욕할 상황도 아니네..
전체 94,275 건 - 1 페이지
제목
레벨 운영팀 340 4 0 2024.02.04
레벨 톡하고 318 6 0 2024.01.15
레벨 톡하고 527 4 0 2022.09.29
레벨 톡하고 6,350 22 0 2021.10.22
레벨 귀요미지훈 10 0 0 23분전
레벨 헬로가영 17 0 0 52분전
레벨 스테판커리 13 0 0 1시간 6분전
레벨 원형 19 0 0 1시간 18분전
레벨 스테판커리 16 0 0 3시간 47분전
레벨 스테판커리 30 0 0 3시간 52분전