• 북마크
톡하고

자유게시판

2030직원들과 이야기를 해봤습니다.

본문

커피한잔 내려마시면서 슬쩍 젊은 사원들모여서 수다떠는데 가서 이야기 걸어봤습니다.. 

왜 윤가가 된거 같냐??

한친구가 이야기 하더군요.

2030이 원하는건 공정과 상식이 아니다.

공정한 경쟁과 노력으로 뭔가를 얻기를 원하지 않는다.. 

어차피 노력해도 바뀌지 않는걸 안다. 그래서 한방을 노린다..

그래서 코인에 빠지고 주식에 빠진다.. 부동산도 마찬가지다..

부동산이 올라서 내집마련기회가 사라져 분노한다?? 아니다 내가 부동산투기를 할 기회를 막아버려서 분노한다.

누구는 코인으로 큰돈을 벌었는데 나는 왜 못하게 막냐.. 

이것때문에 화가나는거고 윤가가 되면 불공정하지만 기회(투기로 한탕할)가 생기지 않겠냐라고 말합니다... 

그리고 그 기저에 사촌이 땅을사면 배아픔이라는 심리가 아주 크다고 하네요... 

일베를 하는 이유도 마찬가지라고 합니다.... 

공정과 상식을 원하는게 아니라...  

이말을 듣고 모든게 이해가 되었네요..  이대남....이 왜 이번남인지... 

3 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 17

ultrakiki님의 댓글

그래도 제 주변이 몇없자만.... 이대남들은

아무리 그래도 윤석열은 아니지 하던데

그래도 다행이다 싶었네요.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

카티아님의 댓글의 댓글

네.. 다들 윤석열은 아니지라고 말합니다... 그걸 알고 있다는게 더 충격입니다..... ㅋㅋㅋ

축구게시판님의 댓글의 댓글

아닌걸 알면서도 찍는게 이번남.

CurtisLeMay님의 댓글

제가 아침에 썼던 분석글이 딱 맞네요

무주택자가 반대표 던진 이유= 니들만 집값 올라 벼락부자되고 난 임대아파트 돌다 가라고?
계층 사다리를 걷어찼다고 판단한듯.

탐욕이죠.

꽃날님의 댓글

아주 저급한 생각이군요.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

fox4608님의 댓글

적어도 앞으로 억울하단 소리하지 말기...ㅎ

우리변호님의 댓글

검사앞의 피의자 취급 당해봐야 자기들이 무슨 짓을 한 건지 알겠죠

기타맨님의 댓글

그런데 집 값 더 올라갈텐데...
코인 부지런히 해야겠네요..ㅋㅋㅋㅋ

무음님의 댓글

걍 ㅂ신 입니다.이해할필요 없고 해서도 안됍니다.지욕심뿐 연대,나눔 이런거 애들이 몰라요.그렇게 자랐기 때문에 듣지도않고 뒈지기직전에 깨닫겠죠.헛꿈이었구나..하는 그래서 진 야덜한테 기대접었네요.얼마나 이기적인데요.

기타맨님의 댓글의 댓글

그러고보면 이대남들 이넘들 코로나를 감기라고 딱 잘라 정해놓은 것도 지네는 괜찮으니 다른 이는 신경 안쓰겠다... 이것도 이기적인게 맞네요... 망할넘들.. 지네 밖에 모르네요;;..

순헌철고순님의 댓글

청년들이 벌써부터 저런 썩어빠진 생각을 가졌으니 이 나라에 답이 있을까 싶네요.

카티아님의 댓글의 댓글

네 비참합니다만.. 그래도 40%의 일번남들에게 희망을 걸어야죠... ㅎ

집팔아개샀다님의 댓글

이대남들에겐 장난에 불과했어유~
아마도 롤하는 기분이였겠쥬

그들이 대단하다 생각하지 않네유..

활인검심님의 댓글

그러니 다음엔 부동산 딱 하나 전세만 잡았으면 하네요
우리나라는 전세로 인해 얼마든지 집주인에 유리한대로 막 바꿀수 있는 제제가 없는 사적 금융제도 전세가 있으니까요

그래서 전세를 집값의 40% 이하로만 해야 한다는 규제만 확실히 걸 수 있으면 좋겠네요

merong님의 댓글

불공정하지만 기회(투기로 한탕할)가 생기지 않을까? 라고?
불공정하다는게, 친척중에 검사나 판사가 있어야 기회를 주는건디?
코인은 돈놓고 돈먹기, 판돈 싸움임.
머스크보다 돈 많으면 딸 수 있고, 아니면 재수임.
재수라고 해도, 경마나 로또하는게 확율이 높음.

코발트블루님의 댓글

인생을 도박처럼 살고 싶다는 거네

핑크T님의 댓글

지옥속에서 찾는 희망이 더 예쁘고 좋게 보이는 것이죠.
평화로움 속에서는 희망이란 것은 공기같은 것이라서 망각하고 거부하였던 겁니다.
20대가 영원할  것이라는 착각도 한 몫 하였을 거구요.
전체 94,685 건 - 1368 페이지
제목
레벨 축구love 307 0 0 2022.03.21
레벨 fox4608 229 3 0 2022.03.21
레벨 편돌이 373 4 0 2022.03.21
레벨 편돌이 263 2 0 2022.03.21
레벨 편돌이 301 2 0 2022.03.21
레벨 편돌이 173 2 0 2022.03.21
레벨 편돌이 195 1 0 2022.03.21
레벨 편돌이 332 0 0 2022.03.21
레벨 편돌이 250 3 0 2022.03.21
레벨 편돌이 264 2 0 2022.03.21
레벨 편돌이 205 1 0 2022.03.21
레벨 예랑 249 2 0 2022.03.21
레벨 heltant79 259 2 0 2022.03.21
레벨 비왕 141 1 0 2022.03.21
레벨 목풍 191 0 0 2022.03.21
레벨 러키가이 260 3 0 2022.03.21
레벨 러키가이 291 0 0 2022.03.21
레벨 러키가이 278 0 0 2022.03.21
레벨 러키가이 205 0 0 2022.03.21
레벨 러키가이 341 0 0 2022.03.21
레벨 러키가이 270 0 0 2022.03.21
레벨 러키가이 307 1 0 2022.03.21
레벨 러키가이 208 1 0 2022.03.21
레벨 러키가이 120 1 0 2022.03.21
레벨 sangun9296 328 2 0 2022.03.21
레벨 비알레띠 82 0 0 2022.03.21
레벨 짤몬 158 6 0 2022.03.21
레벨 부라보인생 205 0 0 2022.03.21
레벨 귀요미지훈 290 2 0 2022.03.21
레벨 헬로가영 113 0 0 2022.03.21
레벨 부라보인생 213 1 0 2022.03.21
레벨 비알레띠 146 0 0 2022.03.21
레벨 스테판커리 330 0 1 2022.03.21
레벨 헬로가영 243 0 0 2022.03.21
레벨 순헌철고순 277 1 0 2022.03.20
레벨 부라보인생 207 0 0 2022.03.20
레벨 별찌 309 2 0 2022.03.20