• 북마크
톡하고

자유게시판

요즘 30 이하 열에 아홉은

댓글목록 22

치즈퐁듀님의 댓글

....뜨끔

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

다물님의 댓글

제가 그래요~~ 이모티콘

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

축구love님의 댓글

민주주의님의 댓글

글씨 쓰는거야요? 치는게 아니고?

MoonRiver님의 댓글

하늘바라봄님의 댓글

저도 악필 ..;
심지어 글씨를 더 안쓰니, 더 심해지는게 느껴져여 ㅠ

노인공격님의 댓글

소다빵님의 댓글

전 30이상인데도 겁나 못씀요 ㅠ

별이님의 댓글

제 글씨는 암호입니다ㅎㅎ

조은대님의 댓글

천재는 악필이다란 황당무개한 말을 신봉하고 있습니다 ㅠㅠ

심심해님의 댓글

하늘나무님의 댓글

나이 상관없이 다들 그렇지 않을까요~

연필, 펜 쓸 일이 거의 없다는....ㅎㅎ

조은대님의 댓글의 댓글

맞습니다..어릴때는 붓으로 한자 그리고 했는데, 사회생활하면서..글씨 쓸 일이 거의 없어졌다능....

하늘나무님의 댓글의 댓글

붓으로 한자를요? ㄷㄷㄷㄷ

저희 어릴때는 동네 향교에서 운영하는서당도 다녔는디요. 천자문 쓰기 숙제이런것두

서당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조선시대분???? ㅎㅎㅎㅎ

70년대 시골에서는 서당도 다닙니다요 ㅎㅎ

오~~~서당이라 그래서 더 옛날일꺼라 생각했는데....

그때까지 서당이 남아있었어요? ㄷㄷ

서당은 붓글씨 연습할려는 애들만...ㅎㅎ
천자문 공부해보면 인생의 진리가 담겨있다는.... 하늘천으로 시작해서 이끼 야로 끝나는.

장어맨님의 댓글

그러고 보니 펜으로 글 써본지 오래됐네요.
가끔 경조금 봉투에 이름적는거 외에는 딱히..

저는 집안에 제사지낼때..지방 쓸때두...
전체 94,276 건 - 1826 페이지
제목
레벨 편돌이 127 4 0 2021.10.31
레벨 편돌이 214 5 0 2021.10.31
레벨 아이유짱 536 6 0 2021.10.31
레벨 똘이장군 181 4 0 2021.10.31
레벨 집팔아개샀다 136 5 0 2021.10.31
레벨 발터 179 1 0 2021.10.31
레벨 편돌이 163 4 0 2021.10.31
레벨 편돌이 185 6 0 2021.10.31
레벨 범고래 236 8 0 2021.10.31
레벨 똘이장군 235 2 0 2021.10.31
레벨 MoonRiver 201 12 1 2021.10.31
레벨 기타맨 160 3 0 2021.10.31
레벨 IbelieveinU 157 9 0 2021.10.31
레벨 금성천사 133 2 0 2021.10.31
레벨 KingCrab 254 5 0 2021.10.31
레벨 아이유짱 164 6 0 2021.10.31
레벨 개개미S03 189 7 0 2021.10.31
레벨 기타맨 235 2 0 2021.10.31
레벨 별찌 201 5 0 2021.10.31
레벨 담양죽돌이 260 10 0 2021.10.31
레벨 개개미S03 203 2 0 2021.10.31
레벨 둥근하늘 169 4 0 2021.10.31
레벨 개개미S03 193 7 0 2021.10.31
레벨 MoonRiver 175 2 1 2021.10.31
레벨 귀요미지훈 276 16 0 2021.10.31
레벨 둥근하늘 144 3 0 2021.10.31
레벨 개개미S03 308 9 0 2021.10.31
레벨 아발란세 194 7 0 2021.10.31
레벨 해애보옴 689 21 0 2021.10.31
레벨 똘이장군 179 4 0 2021.10.31
레벨 애기강뭉 236 9 0 2021.10.31
레벨 별찌 145 3 0 2021.10.31
레벨 무음 195 10 0 2021.10.31
레벨 개개미S03 218 9 0 2021.10.31
레벨 목풍 156 2 0 2021.10.31
레벨 하늘나무 254 5 0 2021.10.31