• 북마크
톡하고

자유게시판

심상정이랑 어떻게든 합치긴 해야할듯...

본문

지금 초박빙이네요.

이재명이 약열세 정도인듯...

심상정의 지지율이 대선 승패를 가를거같음.

못해도 3%는 나올건데 이거 가져와야 이긴다고 봅니다.

단일화? 심상정 사퇴 후 지지선언? 뭐든 필요할듯...

어차피 이대남 다 저짝으로 결집한 판에 눈치보지 말고 정의당이랑 뭔가 딜을 하긴 해야할듯...

이게 안철수와 단일화 기대하는거 보다 현실적이라 보네요.

0 10
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 26

ultrakiki님의 댓글

심상정이랑 합치다뇨 ???

선거 망칠일 있습니까 ?

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

피드붺님의 댓글

어그로 끈다... ㅉㅉㅉ

과거글 돌려보니 사이즈 딱 나오네...ㅎㅎ

놀다가라 벌레야 ㅎㅎㅎ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

우주인123님의 댓글의 댓글

하... 벌레소리도 나오네. 이게 못할 생각임?
심이 여성표 먹고 있어서 문대통령 지지율 나눠머고 있으니 어떻게든 끌어와보자는건데 이게 벌레임?
오늘 지지율 선방해서 나름 더 치고 나갈거 없나 하고 썼더만...
아니면 아니라고만해요.
무슨 벌레라고... 욕나오게 진짜...

피드붺님의 댓글의 댓글

뉘에뉘에 벌레의 똑같은 변명 레퍼토리 잘 들었쑵네다.

윤씨 이번 대선 어떨지 점이나 한번 처보시지?ㅋㅋ

교묘하게 틀어서 어그로 끌어도 티가 다 난다.ㅎㅎㅎ

벌레 습성 어디 가니?ㅎㅎ

기타맨님의 댓글

갑자기 머지???... 안철수랑도 합치기 꺼려한데...
갑자기 심상정이 왜 나오져???

fox4608님의 댓글

애기강뭉님의 댓글

이 사람 전부터 이상한 글 쓰시네
혹시 윤석열 지지자 이신가? 윤석열보고 토론 런 하지 말라고 하셈
그리고 쥴리는 감방에좀 보내고

윤석열은 진짜 아님. 뭘보고 윤지지자라고 하는거임?
이런글도 못씀? 심상정 여성표라도 가져와야 한다는게 저짝으로 몰릴정도임?  진짜?

애기강뭉님의 댓글의 댓글

아마 노예질 잘하실듯? 우리집 와서 좀 해주셈

으하하님의 댓글

말도 안되는 소리임 오히려 더 빠져나가면 빠져나가지 ㅁ

목풍님의 댓글

선을 넘으시네...지지율을 더 깍아 먹자고 페미당과 합치자는 거에요? ㅉㅉㅉ

여론조사는 그냥 재미로 보세요....대선 후보 등록하고 선거날 가까워지고 나서 여론조사 신경써도 늦지 않아요..

우리변호님의 댓글

과거글 보기는 진리. 벌레 피해서 여기로 왔건만 다시 벌레먹네요.

리노스님의 댓글

심상정이 스스로 물러나서 그표가 어디갈때 없어 이재명 찍는다면 모를까.

심상정과 단일화 한다면 독이 될거예요. 둘은 섞일수 없습니다. 특히 심상정 하는 행동 본다면.

그니까 단일화가 득이 안되면 사퇴 후 지지선언이라도 하게끔 물밑 협상이라도 하라는거 아님...
이거 쓴다고 벌레니 저짝이니 소리까지 들어야할정도냐구요...

기타맨님의 댓글의 댓글

단일화도 단일화 할만한 사람하고 해야 하는거에요... 심상정은 오히러 안됩니다..
더 욕먹는짓이에요.. 님이 하시는 말씀은 이재명 후보 욕먹게 하는 짓입니다...
왜 그런 생각을 하시는건지??? 꼭 거기 지지자 같잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리노스님의 댓글의 댓글

제가보기엔 의도와 다르게 읽혀서 그런거 같아요.

하여튼 다른분들이 쓰셨듯 심상정과 단일화는 독입니다.^^

제냐돔님의 댓글

으하하님의 댓글

이 정도 글로 너무 민감하신듯...여튼 심상정 단일화는 악수임.

어차피 윤석렬이 20대 남성만 대변하고 있어서 20대 여성표는 알아서 이쪽으로 오게되어있음.

심상정 안철수 찍어봐야 사표인거 뻔히 알꺼고 항문이되면 20대 여성 인권 추락할꺼라고 지금 생각들 함.

저짝이니 벌레니 소리까지 들을정도인지 몰랐네요.
앞으로는 정치관련 글 안쓰고 눈팅만 해야겠네요.

짤몬님의 댓글

이건 아닌거 같습니다.

응애님의 댓글

간만에 자게가 후끈후끈 ㅎ

비알레띠님의 댓글

말씀하시고자 하는 의도는 알겠지만..
굳이 페미당과 엮여봐야 득표에 별 도움 안되는게 현실이라고 봅니다
오히려 득표에 마이너스 될까봐 겁나네요 ㄷㄷ
평범한 사람들조차 페미에 얼마나 학을 떼는지 아신다면 심상정은 아니죠 ㅎ

허니티님의 댓글

모니터회원님의 댓글

심상정과 단일화 하면 얻는것 보다 잃는게 더 크죠.
단순히 심상정 3% 가져오는게 아님. 오히려 내분이 일어나고 우리표가 빠져나가는게 더 많죠.

윤석열이 앞서고 있었을때 지지율 더 올리겠다고 이수정등 페미인사 등용했다가 준스톤과 내분 일어나고,
20대 남성들 빠져나간거 벌써 잊은건지... 아니면 이쪽도 당해보라며 악수를 주장하는 것인지...

오해 풀기위해 덧붙이자면...
어차피 여가부 폐지로 빠질 남성표는 다 빠졌다고 봤습니다.
지금 여성표, 특히 젊은 여성표에 지분이 가장 큰게 심상정이고 어떻게든 같이 갈수 있으면 도움되지 않을까 생각했는데...
아닌가 보네요.
벌레니 당해보라고 악수 주장이니 이런건 아님...

모니터회원님의 댓글의 댓글

여가부 폐지로 빠질 남성표가 아니라...
그정도 공약에 움직일 20대 남성표가 빠졌다고 봐야 합니다.

지금은 아무런 액션을 안취했으니 관망하는 남성표가 남아 있지만
페미와 연합을 하는순간 빠져나가는 남성들이 더 많을수가 있어요.

이재명이나 민주당이나 대놓고 페미를 천명한적은 없습니다.
그리고 여성들중 페미에 반감이 많은 여성들도 많이 있어요.
모든 여성이 다 페미를 지지하는건 아닙니다. (그게 아니라면 심상정 지지율이 3%에 머물러 있는게 말이 안되죠)
즉, 민주당에서 페미와 연합하는 순간 정의당 지지율로 고꾸라질 뿐입니다.

그리고 지금의 민주당이 페미정책이 나오고 그에대한 반대를 못하는 이유중에 하나가...
민주당 내부 연합세력중에 페미지분이 있었기 때문입니다.
이건 문대통령 대선때 지지했던 세력에 대한 지분으로 봐야 하구요.
정의당과 연합하게 된다면 그 지분이 더 커질 뿐이라 이후 정책을 펼칠때 지금보다 더 큰 장애물로 작용하게 됩니다.
오히려 지금 페미와 선을 긋고, 민주당 내부의 페미를 갈라내야 할 때입니다.

민주당에 페미 세력들이 있다는 단적인 예가 페미들 주관하는 행사에 이재명 후보가 불참한다고 했다가
이후 다시 첨석해서 욕을 먹었던 사례가 있었죠.
전체 93,676 건 - 1 페이지
제목
레벨 운영팀 324 4 0 2024.02.04
레벨 톡하고 307 6 0 2024.01.15
레벨 톡하고 524 4 0 2022.09.29
레벨 톡하고 6,341 22 0 2021.10.22
레벨 헬로가영 652 2 37 2021.11.05
레벨 울티마툴레ultimatule 677 4 30 2021.11.28
레벨 벌레접근금지 554 1 27 2021.12.24
레벨 베지트키 320 3 26 2021.10.25
레벨 힘든하루6 537 10 22 2021.11.21
레벨 KingCrab 339 13 21 2021.11.02
레벨 Sarah 552 7 20 2021.11.13
레벨 헬로가영 351 1 19 2021.12.15
레벨 한주먹형 417 3 19 2021.12.12
레벨 한주먹형 200 1 19 2021.12.14
레벨 잠수함 621 15 19 2021.11.21
레벨 힘든하루6 301 5 18 2021.10.27
레벨 잠수함 465 4 17 2021.11.22
레벨 잠수함 285 5 17 2021.11.22
레벨 GOOD3R 283 3 16 2021.10.27
레벨 heltant79 349 0 16 2021.12.02
레벨 불나방 449 1 16 2021.11.28
레벨 한주먹형 225 2 15 2021.12.13
레벨 한주먹형 198 1 15 2021.12.14
레벨 차카게살자 468 1 15 2021.11.20
레벨 한주먹형 291 2 15 2021.12.14
레벨 한주먹형 348 1 15 2021.12.12
레벨 화난늑대 602 10 14 2021.11.23
레벨 한주먹형 298 0 14 2021.12.14
레벨 한주먹형 285 1 14 2021.12.14
레벨 진명2 333 5 14 2021.10.29
레벨 힘든하루6 266 2 14 2021.11.21
레벨 한주먹형 226 0 14 2021.12.11
레벨 한주먹형 256 1 13 2021.12.12
레벨 울티마툴레ultimatule 694 3 13 2021.11.27
레벨 차카게살자 484 9 13 2021.11.26
레벨 한주먹형 391 1 13 2021.12.11
레벨 한주먹형 265 2 12 2021.12.14
레벨 한주먹형 326 1 12 2021.12.12
레벨 울티마툴레ultimatule 506 2 12 2021.11.27
레벨 한주먹형 368 0 11 2021.12.14
레벨 잠수함 307 8 11 2021.11.23
레벨 울티마툴레ultimatule 433 1 11 2021.11.23
레벨 IbelieveinU 833 20 11 2021.11.21
레벨 IbelieveinU 286 2 11 2021.11.22
레벨 우주인123 304 0 10 2022.02.06
레벨 IbelieveinU 1,016 14 10 2021.11.11
레벨 차카게살자 272 3 10 2021.11.26
레벨 한주먹 330 0 10 2021.11.10
레벨 하얀호랑이 821 0 10 2022.09.19
레벨 한주먹형 511 6 10 2021.12.10