• 북마크
톡하고

자유게시판

궁금] 서울 사람들은 서울 부심이 심한가요???

본문

유트브 어느 게시물 제목에 "아파트 전세 40억에도 부자들 몰리는 이유?" 라는 게시물이 올라왔고 

어떤분이 댓글 단 걸 보고 "근데 이제 진짜 서울에서 집은 못사겠네" 라는 글을 보고 안타까워서 

글을 남겼는데요; 서울에서 말고 경기도에 가면 4억~7억 사이 30평 정도 매매로 살 수 있다고 말을 해준 거

뿐인데... 경기도 망신 시키지 말라는 답까지 들었네요...

제가 이상한건가요???

저는 경기도에서 태어나고 자라서, 복잡한 서울보다는 경기도가 좋고, 서울과도 지하철로 1시간이면 금방 가기 때문에

굳이 서울에 안살아도 되는데 40억 정도면 경기도권에 더 넓고 좋은 집들 많은데 서울에서.. 

전, 이해가 안되는게 집 사는데 40억 아파트에서 굳이 살 필요가 있나요?? ㅎㅎ

솔직히, 저희 집 부모님 재산도 40억 이상 되지만 저희 부모님은 4억~7억 사이에 아파트에서 살고 계시는데요 ㅎㅎㅎ

저랑 다른 세계의 사람들인가보네요....  

전, 경기도에서만 자라서 그런지 서울 사람들 생각을 잘 모르겠네요;;; ㅎㅎㅎ.. 

댓글 단 사람도 서울 사는 사람이 아닌 거 같은데 말이죠... ㅋㅋ  

(전 원래 유트브 댓글 잘 안달고 눈팅만 하고, 어쩌다가 답글 달아주는데, 이제는 아예 하지 말아야겠네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ )

3 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 10

카밀님의 댓글

국짐 애들이 그렇죠.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

주기율님의 댓글

기타맨님이 지극히 정상적인 겁니다.

장어맨님의 댓글

그사람들이 이상한겁니다
물론 기타맨님이 정상이시구요

노예의꿈님의 댓글

왜 경기도 망신 시키지 말라고 하죠?

기타맨님의 댓글의 댓글

저도 그걸 모르겠어요;;..
그래서 이해가 안되서요;;..
제가 이상한건줄 알고 물어보는거에요 ㅎㅎ

한빙결님의 댓글의 댓글

서울부심이 아니라
수도권부심이라도 있는가보죠..츠암나..

션오님의 댓글

강남 집한채에 인생을 매달리는 인간들이라

민주주의님의 댓글

강남 사는 사람들이겠죠. 전 서울 살아도 상대적 박탈감 느끼며 살아요. ㅋㅋ

새벽지영님의 댓글

경기도 망신 시키지말라는 말이 서울부심과 무슨 관계가 있는건가요?
그 말을 한 사람이 서울사람이라고해도 상황이 잘 이해가 안가는데.
서울에서 태어나고 서울에서 쭉 자랐지만 서울부심같은거 느껴보지도않았고, 타지역에 살수있다면 타지역에도 살고싶은 마음도 있는데, 서울 부심같은게 있을게 있나요?
서울태생이 아닌 타지에 살던 사람이 서울와서 자기는 서울러라고 부심부리는거라면 몰라도.

기타맨님의 댓글의 댓글

아.. 불쾌하셨다면 사과드립니다. .. 저는 그런 뜻으로 말을 한게 아닌데요... ;
그리고 궁금해서 물어보는거지.. 제가 단정 지은건 아니니 오해없으시기 바랍니다.ㅠ..
전체 100,214 건 - 710 페이지
제목
레벨 아이유짱 274 1 0 2023.03.15
레벨 편돌이 274 1 0 2022.03.23
레벨 목풍 274 0 0 2022.10.13
레벨 노예의꿈 274 1 0 2022.02.28
레벨 김삿갓 274 2 0 2021.11.16
레벨 편돌이 274 0 0 2021.11.05
레벨 삼촌 274 0 0 2023.08.23
레벨 축구게시판 274 0 0 2022.07.04
레벨 짤몬 274 3 0 2022.05.23
레벨 축구love 274 0 0 2023.04.17