• 북마크
톡하고

자유게시판

일본은 과연 자유민주주의국가일까요???

본문

제가 본 일본은.. 

중국처럼은 아니나..

민주주의가 아닌 사회주의로 보고 있는데요;;

더 심하면 공산국가까지 넘볼수 있을 정도의 국가로 보고 있습니다.

그런데 유트브 같은 곳 보면 아직도 일본이 자유민주주의국가로 보고 있는

(유트브에는 친일 하는 사람들이 많아서 그럴수도 있지만요 ㅎㅎ)

사람들이 많네요.... 

일본이 언제부터 자유민주주의국가였죠?? ㅋㅋㅋ.... 

난 아직까지도 사회주의처럼 보이던데요;;; ㅎㅎㅎ

3 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 11

꿀뚜라님의 댓글

저에게는 전체주의 국가처럼 보이는 경우가 있습니다.

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

진명2님의 댓글

의회민주주의를 가장한    지방호족 다이묘 사회임..

Melody님의 댓글

사위주의 라니...
자..장모를 탐하는 사위.

장어맨님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기타맨님의 댓글의 댓글

앗, 수정했습니다 ㅎㅎ 오타가 있었네요 ㅜㅜ

일이등박근님의 댓글

봉건국가죠... 왕 (왜왕) - 막부 (사쓰마+죠슈)  - 다이묘 (기타 세습귀족) - 농노 (국민)
여기에 농노에게 형식상의 투표권을 부여하여 민주주의처럼 보이게 만든 개량형 봉건제...
백년 전이나 지금이나 바뀐게 없다는...

행화촌님의 댓글

민주주의 뜻을 모르는 애들인데 어떻게 민주주의를 하겠어요
그냥 맥아더 장군이 시킨대로 하는 거 뿐이죠

일빵빵님의 댓글

민주주의 국가 흉내내는 유사민주주의 국가 ?

노예의꿈님의 댓글

무슨 사회주의 입니까.
그냥 허접한 유사 민주주의 라고 해야죠.

코모도님의 댓글

미군 눈치 보느라 겉으로만 민주주의 흉내를 내죠. 소위 개돼지들은 자기들이 민주주의라 믿고 있겠죠.

실제는 왜왕과 귀족집단 그리고 극우추종자집단.. 얘네들은 극단적 전체주의 파시스트죠. "민도""토인"라는 단어를 광범위하게
사용한다거나 노골적 민족차별의식을 보여주는등 파시스트라는 증거는 차고 넘칩니다. 아 알쏭달쏭한 "대동아공영"도...
전 민주주의처럼 보이려는 전체주의 파시즘 국가라 봅니다.

무음님의 댓글

전체주의쥬 빨강신호등 다건너가면 나두 따라간다.대표적인 일본을 전체주의로 묘사할때 쓰는말.
전체 100,253 건 - 702 페이지
제목
레벨 피드붺 273 1 0 2022.03.16
레벨 목풍 273 0 0 2024.04.12
레벨 편돌이 273 0 0 2023.01.23
레벨 무음 273 0 0 2021.12.22
레벨 편돌이 273 0 0 2024.04.10
레벨 으하하 273 2 0 2021.11.16
레벨 짤몬 273 0 0 2022.06.11
레벨 luzlee 273 0 0 2023.04.26
레벨 별찌 273 2 1 2021.11.05
레벨 삼촌 273 0 0 2023.09.01
레벨 별찌 273 5 0 2021.11.02
레벨 편돌이 273 1 0 2021.12.08
레벨 heltant79 273 0 0 2022.07.08
레벨 삼촌 273 3 0 2021.12.22
레벨 힘든하루6 273 6 1 2021.11.14
레벨 헬로가영 273 0 0 2023.08.12
레벨 콜리 273 3 0 2021.11.02
레벨 삼촌 273 0 0 2023.03.29
레벨 편돌이 273 0 0 2022.11.16
레벨 목풍 273 0 0 2024.03.04
레벨 편돌이 273 0 0 2023.02.26
레벨 비알레띠 273 2 0 2021.11.21
레벨 삼촌 273 4 0 2022.08.18
레벨 짤몬 273 3 0 2022.01.11
레벨 편돌이 273 0 0 2021.11.16