• 북마크
톡하고

자유게시판

와... 난 공로자로 안 봐주네

본문

내가 욕 먹어가면서 밀정으로 총독부에서 

창씨개명까지 하면서 독립운동한 건 

공로로 쳐주지도 않는구나.

아~ 서럽다~

이래서 독립운동하면 집안이 망한다 하는 거구나...

이게 나라냐!!!

11 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 27

이현이님의 댓글

뉴욕에서 국내 백화점 상품권을 쓸수있나? ㅋ

축하합니다. 첫댓글 포인트 1GOLD를 획득하였습니다.

헬로가영님의 댓글의 댓글

그래도 기념으로 코팅해서 가보로 물려주고 싶은데에에에에

하늘나무님의 댓글

드려도~~~받을수가 없어서 그랬을거에용~~~ㅎㅎ

아시죠?~~^^

진빠1더1핵1펀치님의 댓글

그래서 뉴욕거주 조선족이 탄생하고~~

뉴욕 "헬"가는 대대손손 나랏일에 꼬장을 피우게 되는데~! (중국 조선족과는 구별바람)

조국이 나한테 해준 게 뭐있어!!!

진빠1더1핵1펀치님의 댓글의 댓글

그러니까... 조국님은 소송때문에 바쁜걸로~

MoonRiver님의 댓글의 댓글

외국인 노동자들 냉동고에서 일하시나?

어우 추워~

진빠1더1핵1펀치님의 댓글의 댓글

양넘들이 아재개그에 관대하삼.. ㅎㅎ

그런게 하이개그.
높힘말론 헬로개그.

가즈아님의 댓글의 댓글

그럼 한복과 김치가 미국 전통문화가 되는 건가요?

가즈아님의 댓글의 댓글

예랑님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 고생하셨음둥
난 초기에 목 뎅강

내가 그 치욕의 세월을 견디며 살았는데....

Melody님의 댓글

지옥으로 간다는 닉네임이 걸려서 안준듯. ㅎㅎ
이모티콘

Melody님의 댓글의 댓글

흥~ 내눈엔 아무리봐도 골로가요임~
이모티콘

집팔아개샀다님의 댓글

이미 명예를 얻었습니다..ㅋㅋㅋ
근데 남는게 음네..ㅋㅋ

MoonRiver님의 댓글

아무도 안 시켰는데...

같은 일뽕끼리 솔직해 집시다!

난 광복이 올줄 몰랐다고!!

아이유짱님의 댓글

베생이 앞잡이 짓을 알고 있다 이모티콘

만주는 추워서...

축하합니다. 행운의 포인트 2GOLD를 획득하였습니다.

진명2님의 댓글

제가  고발했음....  ㅋㅋㅋㅋ

ㄷ ㄷ ㄷ

난 모르는 사람임.
난 헬로가영.

진명2님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠수함님이랑  양키님  연기  최고였쪄여~  !!
닉넴 확인도 안하고  캡처한 제가  바보~~  ㅋㅋ

주기율님의 댓글

넘 섭섭해 마세유~
우리가 알아주니께... .
상처 받지 말아유~~
전체 95,438 건 - 6 페이지
제목
레벨 애기강뭉 460 12 0 2021.11.19
레벨 개개미S03 316 12 0 2021.11.15
레벨 베지트키 395 12 0 2021.11.19
레벨 아날로그 204 12 0 2021.10.30
레벨 운영팀 220 12 0 2021.11.07
레벨 편돌이 253 12 0 2021.11.02
레벨 무음 366 12 0 2021.11.20
레벨 라크로스 332 12 0 2021.12.08
레벨 5000원 319 12 0 2021.12.06
레벨 애기강뭉 284 12 0 2021.11.16
레벨 아이유짱 456 12 0 2021.11.06
레벨 삼촌 281 12 0 2021.12.23
레벨 아발란세 218 12 0 2021.11.04
레벨 루틴 369 12 0 2022.02.14
레벨 Rutine 269 12 0 2021.11.02
레벨 별찌 315 12 0 2021.12.20
레벨 보미왔니 307 11 0 2022.01.27
레벨 크레스포 177 11 0 2021.10.27
레벨 보미왔니 291 11 0 2021.10.29
레벨 heltant79 307 11 0 2022.03.04
레벨 보미왔니 339 11 0 2021.12.09
레벨 편돌이 391 11 0 2021.11.14
레벨 보미왔니 273 11 0 2021.11.22
레벨 러키가이 399 11 0 2021.11.16
레벨 헬로가영 201 11 0 2021.10.31
레벨 GOOD3R 308 11 0 2021.11.07
레벨 Melody 391 11 0 2021.11.16
레벨 신의한수 237 11 1 2021.12.11
레벨 불타는병아리 271 11 0 2021.11.15
레벨 삼촌 270 11 0 2021.11.04
레벨 불탄나방 390 11 0 2022.01.19
레벨 편돌이 474 11 0 2021.11.17
레벨 부라보인생 312 11 0 2022.03.06
레벨 별찌 431 11 0 2021.10.27
레벨 하늘나무 457 11 1 2021.11.18
레벨 별찌 477 11 0 2021.12.11
레벨 보미왔니 452 11 0 2021.11.16
레벨 아이유짱 315 11 0 2021.10.26
레벨 변딸기 287 11 0 2021.11.01
레벨 편돌이 664 11 0 2021.10.25
레벨 활인검심 198 11 0 2022.03.05
레벨 개개미S03 334 11 0 2021.11.12
레벨 보미왔니 335 11 0 2022.01.17
레벨 짤몬 607 11 0 2022.11.27
레벨 5000원 328 11 0 2021.12.23
레벨 별찌 269 11 0 2021.11.24
레벨 보미왔니 336 11 0 2021.11.02
레벨 무음 230 11 0 2022.02.06
레벨 moranrose 224 11 0 2022.03.08
레벨 heltant79 305 11 0 2021.12.03